みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 神奈川県
神奈川県の中学校の評判(口コミ)

小鮎中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)在校生 / 2017年入学
総合評価生徒に合ったクラス、先生を選んでくれます。
又、生徒思いで相談にもちゃんと対応してくれます。
ただ、必要の無いような校則が多々あります。そして生徒総会で提案したものの、答えになっていなかったり、先生によってダメなものと良いものが違うところがあります。
それでもこの学校はのびのびしていて、とても楽しいです(* ̄∇ ̄*) -
学習環境一人ひとりのレベルに合った教え方で、それぞれ平等に教えてくれます。

上の宮中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)保護者 / 2017年入学
総合評価いくつかの陸上部の生徒とバスに乗りました。陸上部の生徒達は、大変混み合うバスのなかで、大声でみんなで話したり、暴言を言い合ったりリュックや自分たちの荷物を下ろさずに他のバスに乗ろうとしていた人達を結局乗せられなくなりもし、私たちにも迷惑がとてもかかりました。学校、部活などの先生に注意を頼みたいです。

城郷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)保護者 / 2017年入学
総合評価成績表の採点ミスが発覚しました。先生方への信頼度は地に落ちています。すぐ改善されるとも思わないので学区内の小学生の皆さんには私立受験か越境が可能ならば違う中学への進学をお勧めします。今の状態では入学すると後悔することになると思います。
学習環境授業中うるさい生徒に注意もしない、提出物忘れてても放置、それでいて平気で悪い評価をします。提出物の出し忘れに関しては多少のフォローは必要ではないでしょうか? 採点ミスを棚に上げて生徒の失敗には厳しいのはどうかと思います。

旭中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)在校生 / 2017年入学
総合評価人数はかなり多いですが校則や生徒会などもしっかりしていて、まとまりのあるいい学校です。
広いグラウンドで行う体育祭や近くのホールを貸し切って行う合唱コンはすごく盛り上がります。
生徒主体の目標を掲げていて、生徒会やその他の委員会なども積極的に活動しています。部活動も活気があります。 -
学習環境教え方がうまい先生が多いので、授業はわかりやすいです。
テスト前には学習支援というものがあり、各教科の先生が放課後に勉強を教えてくれます。
宿題はあまり出ませんが、その分自分で家庭学習を進めないといけないです。

岩井原中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)在校生 / 2017年入学
総合評価不満な点が少しあるのでこと評価にしました。立地はとてもいいです。JR保土ヶ谷駅、京急井土ヶ谷駅が最寄り駅です。電車で通っている生徒もいますが、公立中学校なので、基本的には徒歩通学になると思います。
学習環境学習環境は良くも悪くもありません。学習の妨げになるような生徒は別のクラスに行ったり勝手に保健室に行くので特に気になりません。

二宮中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)在校生 / 2017年入学
総合評価先生、生徒共に仲がいい、学年の繋がりもいい
毎月第二火曜日に色別給食というものがあり、他の学年と関われる
一年と二年は二階にクラスがあり、三年は三階にクラスがある
四階が去年雨漏りが酷く、今工事をしている
部活ではサッカー部で熱心な先生がいる
また国語の先生が有名
海が近い -
学習環境夏休みに学習相談があり宿題の分からないところを質問しにいける
テスト前は学習相談で復習などをする

東海大学付属相模高等学校中等部 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 46)在校生 / 2017年入学
総合評価中学から入る意味がわからない。医学部狙いなら自分のモチベーションをいかに持ち続けるかだと思う。
文系は先生にも生徒にも扱いがひどい。 -
学習環境授業中にうるさい。そもそも授業をやる気がない先生もいる。
そのまま高校に行けるので、中等部生は全部一緒にされて白い目で見られる。

海西中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)在校生 / 2017年入学
総合評価いじめが多く、先生達は老人ばっか。成績の付け方は厳しいしテストが多い学校。部活動も無断欠席を1回でもすると強制退部になる。朝の会から1時間目まで5分しかなく授業に遅れて成績が落とされる。
学習環境先生に分からないところを聞いたら色々教えてくれたり、1年生から受験について話をしてる。海西中は「挙手」をすると成績があがる。私語をしても怒られない。

日限山中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)在校生 / 2017年入学
総合評価エリア的には横浜の郊外の閑静な住宅街にあり、地域的にも平穏な場所の為、大都市横浜と思えない程真面目な生徒や良い子が多い学校と思います。学校方針もしっかりしており安心して通わせられる場所と思います。
難点は学区が広いため徒歩通学だと遠い場所は大変かも。自転車通学出来れば良いのに。安全考えてだから仕方ないか。 -
学習環境学校の基礎はしっかりしている印象

釜利谷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)在校生 / 2017年入学
総合評価部活動が盛んな中学校だと思う。あと、挨拶は結構みんな頑張ってしてると思う。特にいじめもないしものすごくヤバい先生もいない。外には森があって春にはウグイスが鳴いてて夏にはセミがめっちゃ鳴いてる。あと、たまにリスがいる。
特に不良とかもいないし普通の中学校だと思うよ。 -
学習環境テスト対策的なプリントは配られる。やるかやらないかは自分次第。ほとんどの人が塾行っててそこで対策している感じ。
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 神奈川県