みんなの中学情報TOP   >>  神奈川県の中学   >>  内出中学校   >>  口コミ

内出中学校
(うちでちゅうがっこう)

神奈川県 相模原市緑区 / 公立 / 共学

(5件) 神奈川県内332位 / 356校中

2016-10-12投稿
    [学習 3| 進学 4| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 3| 学費 -]
      もともと評判を気にしていないので気にしていない。本人の意思でどうにでもなる。
      環境は落ち着いていて問題ない。工場や交通の騒音もなく、恵まれている。
      周りの評価よりはきちんと進学している生徒が多いと感じた。これも本人次第。
      創立からそこそこ年数も経っているので老朽化していると感じる部分もある。
      現代の流れなのか部活動の種類が昔より少なく感じる。特別な思い入れもないので好きな部活を選んで問題なし
      子供や担任、保護者からもいじめのうわさは聞かなかった。和やかな雰囲気です。
      校則は厳しくもなく緩くもない感じです。校長先生が変わると校風ががらりと変わる。
      ごく一般的な学ランとセーラー服です。大きくいじっている生徒も見受けられなかった。
      自宅からの学区だったから
      利用していない
      利用していない
      県立高校
      自分の学力にあった学校を選んだ
    2015-09-17投稿
    [学習 4| 進学 3| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 4| 学費 3]
      公立中学校なので特に抜きんでた特徴はないと思う。自立と貢献を掲げ、教育環境も問題ないと思う。
      ごく普通の環境です。特別な教育を受けたいのならば、やはり私立を目指したほうが良いと思う。
      近隣地域の公立高校へ進学する生徒がほとんどです。まれに本人が志望している私立へ進学する生徒がいます。
      先生の対応は可もなく不可もなくといったところ。本当の先生と呼べる人はどこの学校を見てもいないのかもしれない。
      築年数そこそこ経っているので老朽化しているところが見られる。必要最低限の修繕はきちんと行っている。
      地元の子供たちが通う学校なので特別アクセスが良いというわけではない。学校前にバス停があるので、特に問題ない。
      部活動をする生徒が全体的に少なくなっているので、事前に希望する部活動があるか確認が必要。
      いじめに関しては在学中に特に聞いた記憶はない。多かれ少なかれあるとは思うが学校もきちんと対応していたと思う。
      男子は学ラン、女子はブレザーと普通の制服です。通学がジャージなので、制服はきれいでした。
      地元の学校だったため
      特に理由はない
    2015-03-18投稿
    [学習 3| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 5| 学費 5]
      合唱や地域清掃活動などを通して、人と人のつながりと地域ぐるみのつながりを作る学校で、部活動も活発で礼儀正しかった。
      わからない授業内容は、職員室で聴きやすい環境になっていて、授業に遅れないですんだ
      子供の進みたい進路について担任や部活動の顧問の先生も相談に乗ってもらていて、本人が納得できる進路を選べた。
      部活動は熱心な先生が多かったが、一部の教員はありきたりの授業で生徒の興味を引き付ける授業になってなかった学科もあった。
      通学路に森があるが、地域と一体となって清掃活動を行う場所ともなていて、安全であった。
      野球部は全国大会に行った。部活動は体育系・文科系問わず盛んで活気ある学校である。
      挨拶運動などを通して、規律を植え付けていたので陰湿な感じは受けなかった。目立ったいじめはなかったと聞いている。
      ごく普通の制服で、兄弟で使えたり近所から譲ってもらって使えたので助かった。
      学区内の普通の公立学校なので悩むことなく進学した。
      上鶴間高等学校
      学力と部活動などが本人希望と合致したため
    [学習 3| 進学 2| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 2| 学費 3]
      ごく一般的な公立中学校なので特別何があるわけではない。社会に貢献することを目標にしている。
      学校の立地はよく環境は良いと思う。学校自体の偏差値は正直あまり高くないので偏差値上位の高校を目指すなら考えたほうがよいかも。
      中学の学区内から比較的近い公立高校に進学している生徒が多い様子。その先はわからない。
      現在の先生に多いのが生徒と友達感覚な人が見受けられる。嫌われたくないのは分かるが、先生としてもっと厳しく教育してほしい。
      創立してからそこそこ経っているので多少は古く感じる。私立高校のような設備はない。
      公立中学なので学区内の生徒が通うためどんなに遠くても徒歩20分位だろう。
      部活動もそこそこの活動。部員の中で一人上手な子がいれば上位に食い込み盛り上がる。顧問の力は微妙。
      保護者の耳に入るようないじめは聞いたことがありません。平穏な学校です。
      普通の学生服です。登下校はほとんどがジャージなので制服があまりボロボロにならない。
      住まいから学区内だったため
      県立高校
      本人の学力にあっていたから
    保護者 / 2012年度入学
    2014-08-20投稿
    [学習 2| 進学 2| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      掲かげているスローガンは良いのだが、それを支える環境が崩れてきているようだ。前校長の時はかなり校風がよくなってきていたのだが、現在は昔の状態にもどりつつある。
      上位の高校を目指お勧めできないです。ただ、学習塾等でカバーするのであれば特に問題はありません。
      先生に関しては個人個人が感じることなので一概にはいえませんが、全体的に優しい方が多かったように感じます。
      最新ではないが比較的新しい学校なので設備は問題ないかと思います。今後、改修工事も順次入っていくことでしょう。
      中学校なので交通のアクセスは関係ないと思います。地元の子供が徒歩で通っている状態です。
      陰湿ないじめは比較的少ない様子。規律指導がよいのか大きく羽目を外しているグループもないので、いじめに関しては心配なさそう。
      ごく普通の学生服です。
      学区内だったからです
      必要ありませんでした