みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ

塾ナビ

中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 128655件中 711-720件を表示
  • 男性在校生
    山王中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      良い点よりはっきり言うと悪いてんの方が多く見受けられる学校だと私は思いました。今年の3年生と2年生さらに1年まで荒れてると聞きますですが、その点さえ除けばいい学校だと思います!行事にもみんな本気で取り組んでますし
      盛り上がりも半端じゃありませんなので自分の身を悪い方に置くか良い方に置くかで学校生活はかなり変わると思います
    • 学習環境
      めっちゃ勉強できる人とめっちゃ勉強できない人この二極化が激しいです。
      余裕で定期テスト前の課題を忘れてたりする人もいます、この学校でいい点取れてもほかの学校に比べたらまだまだなんてのはざらにあります。
      ですが友達に勉強を教えたりしている光景はよく目にしています

• 男性在校生
    東洋大学附属姫路中学校 (兵庫県 / 私立 / その他 / 偏差値:44 - 53)
    在校生 / 2024年入学
      いい先生はいますがそれを軽く凌駕するヤバい先生が多いです。暴言も吐いたりします、先生の教え方は良くないです。何言ってるか分からない先生もいます、矛盾発言も多いです。しっかり調べてからこの学校を受けるべきです
    • 学習環境
      強制補習、理解できない授業、理不尽な授業中の説教。なにがしたいかわかりません

八街南中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      勉強は不得意な人がおおいけど、明るく元気ならよし!!
      と自分は思いますですが、いい高校に行かせたいなどお考えの人は別の中学校をおすすめします
    • 学習環境
      赤点時の補習はなく、定期テストの前に出された課題を出していれば特になしです。
      学習面のサポートはほとんど充実してるが正直先生による。

• 女性保護者
    昌平中学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:46 - 61)
    保護者 / 2024年入学
      楽しく学習するための工夫がなされていると思います。
      私立に入れるのであれば、塾や予備校は無しに充実した学びが受けられるのが理想でしたので、大変満足しています。
    • 学習環境
      「勉強しなさい」と親が言うことはほぼなく、課題のフォローについてもとても丁寧だと感じます。

• 女性保護者
    白石中学校 (山口県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2024年入学
      はっきり言っていじめが多すぎます!!
      おすすめしません。白石地区に家を立てるのを辞めるか、受験をしてください!
    • 学習環境
      学習面についてはそこそこサポートしてくださいます。勉強がしやすいそうです。

• 男性在校生
    郡山第七中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      先生一人一人優しく接してくれたり、設備がしっかりしていて、部活動では結果を沢山残しているのですごいと思いました
    • 学習環境
      担任によります。ですがほとんどの担任の方は優しく接してくれます

• 男性保護者
    成蹊中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:61 - 62)
    保護者 / 2024年入学
      感心することばかりの学校。柔軟性と、きちっと厳しいところのバランス、勉強と、情緒教育のバランス、が素晴らしいと感じた。丁寧で、先生たちもさぞ心を砕いてくれているのではないかと感じる。
    • 学習環境
      きちんとしている。中身ある提出物をまとめられたり、期限を守れたり、忘れ物をしないなども思いのほかきちんとみられる。補修もある。授業もテキストをただやるのではなく専門の先生たちがよく考えたうえでカリキュラムを作成している。技術では製図の授業があったり、音楽ではひとりひとつギターを与えられ練習できる、体育も男女別カリキュラムを作りさまざまなスポーツを体験させてくれる、充実ぶりに息子が羨ましい。teamsで生徒たちが日々の課題をチェックするなどシステムもきっちり。大学受験も外部受験に積極的。推薦型も強そうである。

• 男性在校生
    東京電機大学中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:52 - 59)
    在校生 / 2024年入学
      楽しい 技術の授業や理科の授業がとても楽しいです英語が少し難しいですが慣れればどおってことないです頑張りましょう
    • 学習環境
      最近学習メンターというものが追加され学習しやすい環境になりました

• 男性在校生
    松江第六中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      おかしな先生もいますが、優しかったり面白い先生もいるので、担任次第かなという感じです。設備は図書館が特に狭いくらいで、そのほかは普通くらいです。
    • 学習環境
      しっかりと徹底的に教えてはくれますが、教えてくれない時は教えてくれないので、先生次第です。

• 女性保護者
    与野南中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2024年入学
      教員の質が悪い。この一言に尽きます。しかし、教育委員会も古い体質なので、なかなか厳しいものがあるでしょう。
    • 学習環境
      欠席者のためのオンライン授業が、先生の気まぐれで開講。また不登校児の対応、学習サポートが恐ろしいほど無く、不登校児になると放置されている。

口コミ 128655件中 711-720件を表示

みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ