松葉中学校

★★★☆☆3.29(7件の評判) (千葉県内131位)

つくばエクスプレス 柏の葉キャンパス

★★★3.29(7)

松葉中学校の口コミレビュー

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
この中学校では学習だけでなく、これから成長していくうえで必要な「こころ」の精神を教えて持ったと思います。

生徒の距離が近く、友達同士で集まって勉強する光景がよく見られました。

希望する進路のために先生方の行動などがとてもよかったと思います。

吹奏楽部やハンドボール部の顧問がとても熱心ですが、生徒間の間では少し怖がられているようです。

各施設はとても古いですが、特に不便なところはありませんでした。

全校生徒が徒歩圏内なのでアクセスは良いと思います。問題もありません。

特に成績が良かった印象はありませんが、全ての部活動は参加でそれなりの成績をあげています。

とくに目立ったいじめとかはありませんので、もんだいはないとおもいます。

とくに目立った校則はありません。

学生服の環境ですので、特にかわいい、かっこよいということはありません。

家が近かったためです。

ふつうです

2015/10/19

★★★ 3 1人中1人が「参考になった」といっています

[学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
この中学校ではこれといった特徴はとくにありませんが、部活動が盛んで生徒間のコミュニケーションがとてもよい状態です。

特に特徴はありませんが、班での学習時等は生徒間のコミュニケーションが盛んで良い状況と思います。

特に多くの進学する高校はなく、いろんな高校へ進学する傾向になります。

それぞれ個性のある先生が多いですが、基本的には熱心な先生が多いです。

設備は一通りありますが、全体的に古いです。特に不備は有りません。

ずべてが徒歩圏内なのでアクセスは良いと思います。少々遠い人もいます。

特に際立ったクラブや部活動はありませんが、吹奏楽、サッカー、ハンドボール等が盛んです。

特に目立ったいじめというのは聞いたことがありませんし問題ありません。

特に気になるような校則はありません。

学生服なので特に特徴はありませんし、問題ありません。

いちばんちかかったため

★★★ 3 1人中0人が「参考になった」といっています

[学習 3| 進学 3| 先生 2| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
とくにとくちょうがあるわけでもないふつうのがっこうだとおもいます。教師はけっこうがんばっているとおもいます。

とくにとくちょうがなくふつうだとおもいます。きょうしはがんばっているとおもいます。

とくに進路の多い高校はないとおもいます。ればるのたかいこうこうへは数名進学しています。

とくにとくちょうがなくふつうだとおもいます。せつびのめんではぜんたいてきにふるくなってます。

とくにとくちょうがなくふつうだとおもいます。ほぼぜんいんがちかくにいえになります。

とくにとくちょうがなくふつうだとおもいます。ほとんどきいたことがないです。

とくにとくちょうがなくふつうだとおもいます。

いえがちかかったたです。

在校生

★★★ 3 1人中0人が「参考になった」といっています

[学習 4| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
すべてにおいてへいきんてきながっこうだとおもいます。せんせいはけっこうねっしんなかたがおおくよいとおもいます。

べんきょうのいよくがあるひとはおおいです。がっこういがいでじゅくにいっているひとがおおいです。

そつぎょうごはほとんどがしんがくします。れべるのたかいこうこうへいくひともなんにんかいます。

きょういくめん、ぶかつどうともにねっしんなせんせいがおおいのでよいとおもいます。

そうりつしてからながいのでこうしゃやたいいくかんはふるめですが、そうじをきちんとやっているのできれいです。

きょりがちかいのがよかったですが、ほどうがせまいところもありあぶないところもあります。

ぶかつどうはけっこうさかんですいそうがくぶやはんどぼーるぶはけっこうつよいです。

まったくないというわけではなくすこしありましたが、ひどいことはあまりないようです。

ふつうのがくせいふくなのでとくにとくちょうはないです。

どのちゅうがっこうよりちかかったので

今は大丈夫

2014/08/20

★★★ 3 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
数年前までは荒れた中学だったというが今は普通の中学校に戻って、部活も盛んになった。特に吹奏楽は高いレベルにある

いわゆる出来(勉強のできない)の悪い子ども(うちの子供も該当)にたいしてのフォローについては親がやらないとダメ

当然ながら先生によりけりとなりますが、部活を受け持つ先生は熱心で頭が下がりますし、大変だと思います

特にここが優れているとか、ここがダメとかいった印象を受ける場所はない。いたって普通の中学校

ベットタウウンなので徒歩圏内に複数の中学校があるのでアクセスは問題ないので良いと思う

以前の荒れた経験からか、問題が起きにくいように先生たちも気を使っているのではないかと思う

一般の制服が指定されているの。その制服も公立なのでごく普通の制服デザインとなっている。

家からの距離と、小学校から多くの人が行くので

【どのような入試対策をしていたか】
入試は受けていないのでなし

在学中です

普通の学校

2014/08/20

★★★ 3 1人中1人が「参考になった」といっています

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
全体的には普通の学校です。教育や部活動も普通だと思います。おすすめポイント、悪いポイントも特にないです。特に問題はありません。

ほとんどの生徒が受験をします。塾を活用するなどして上位の学校を狙う人も一定数いて実績もあります。

熱心な先生が多く、良い指導をしてくていますので、特に問題はありません。教育方針も良いです。

創立してから伝統がある学校なので、体育館や図書館などの設備は古いですが、特に問題はありません。

自宅からは徒歩圏内であり、アクセスは良いともいます。基本的には全て徒歩でのアクセスとなります。

今までにいじめによるトラブルは聞いたことがないので、特に問題ないと思います。安心だと思います

普通です。特に問題はありません。

どの学校よりも近いため

【どのような入試対策をしていたか】
とくにしていないです。

2014年度

★★★★ 4 2人中2人が「参考になった」といっています

[学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
この学校の先生はとても熱心にいろいろと指導してくれます。また、部活動も盛んで活気があふれています。まわりには緑が多く自然環境が良いです。

進路については先生がとても熱心に検討して食てますので、希望する進路はかないやすいと思います。

教育指導や生活指導にとても熱心なので、とてもよいと思います。ただ、やる気のない生徒や引きこもりの生徒にも熱心に指導してほしいです。

全体的にとくには問題はないです。ただ、全体的に古くなってきているので新しく改装できればよいです。

家から徒歩で通えるので、アクセスはまあ良いです。とても近いので通学はしやすいです。

いじめの話はほぼ聞いたことがないので、少ないと思います。校則は普通だと思いますが、各委員会の活動は盛んです。

ふつうです。特に問題はないです。

家から近かったのが動機です。

【どのような入試対策をしていたか】
受験はしていないのでない

千葉県の評判ランキング

松葉中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています