みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  大阪府

塾ナビ

大阪府の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 12784件中 711-720件を表示
    関西大学第一中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:56)
    在校生 / 2021年入学
      校則とか制服は気になりますけど、基本的に自由気ままに過ごしている感じがします。授業もものすごく楽しくて、先生達も優しく、面白いです。
    • 学習環境
      補習は先生によって違います。テストの内容をもう一度解き直したり、小テストで満点を取れないと帰れないとか、課題が出されたりとか、それぞれあります。
      考査前に、どのような問題が出されるか等教えてくれたりする先生もいます。分からない所は質問しに行くと、丁寧に教えてくれてわかりやすいです。

• 男性在校生
    賢明学院中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:42 - 44)
    在校生 / 2019年入学
      正直、一軍グループに入らないと陰口など言われるのであまりお勧めしません。サッカー部やチア部に入るなら楽しいと思います。
    • 学習環境
      補習や受験対策はしっかりと行ってくれます。内部進学の子には良い待遇をしてます。

北稜中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      定期テストが本当に難しいです。天中や東中と比べても難しいです。
      テスト高得点の人は全員馬の塾に行ってます。授業範囲が進みすぎて塾が追いつけてないです。白の真っ白の靴しか校則で履けないので白の靴を探すのが大変です。何色でもいいならそこら辺で帰るのですがわざわざ買いに行かないといけないのがめんどくさいです。成績は授業中寝ていて、テストが46点でも4が取れたり、26でも4が取れます。ノーチャイム習慣という月始めの1週間はチャイムが鳴らないのですが先生からも不評です。
    • 学習環境
      生徒会がテスト前に自習室解放をしてくれ、各教科の先生もテスト前に多目的室などでやりたい子だけ集めて分からない所を教えてくれます。

• 男性在校生
    大阪教育大学附属平野中学校 (大阪府 / 国立 / 共学 / 偏差値:53)
    在校生 / 2019年入学
      成績のこと置いといて、楽しめる学校であることは間違いないです、個性強めの子多いですがお互いに認めあっているし、学べることは多く自分の世界を広げるには適している学校だと思います。勉強もやればできます。
    • 学習環境
      自分からやればおちこぼれないし、先生に聞きに行けば教えてくれますが、何もしなければ落ちこぼれます、勉強してなくても賢い人もいますし、まあ自分のやる気次第で悪く言えば放任主義です。教師はおかしな人多いですが、どの先生も素晴らしく、こちらがやりたいことを全力でサポートしてくれます、

谷川中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      学校ガチャに外れた
      今からでもちがうとこに変わりたい
      親が引っ越せばいいのにと思う
      コロナでも、タブレットを持って帰ったこともないし
      他の中学が、タブレットで宿題やったりしてるのが羨ましい
      正直、遅れすぎやと思う
      コロナが酷くなっても、プリントだろう
    • 学習環境
      定期テストのときには、補講あるみたいだけど
      騒がしいので結局意味が無い
      プリント学習が多い
      テスト前に大量の課題が出る
      普段の宿題はない
      プリント学習でも、答えを貰えないので結局分からないまま終わる

在校生 / 2019年入学
      細かい不満や不安が多いですが高校内部入学、名門大学進学という大きなメリットが有ります。なので良い点も悪い点も踏まえると本当に何とも言えない…と言うのが本音です。楽して関大に行きたい人、中高生活をゆるーく過ごしたい人にはオススメ。
    • 学習環境
      定期テストで赤点を取ると補修に呼ばれます。(先生によっては出る問題をちょっと教えてくれたりするらしい)友だちの話ですがプリントを配るだけで補修という補修をしてくれない先生もいるそうです。
      数学(社会も?)はテスト前にとりあえずとても多い量の課題を出している感じです。その他の教科は基本自己責任という感じなのですが、テキストなどを全て解こうと思うとえげつない量になります。

• 男性在校生
    彩都西中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      楽しいとは言えない
      先生の人間性が悪いし、
      生徒同士で仲が悪い 学習面では、教科によって違うが流し授業が多い
      部活動が活発なのは良いところ
    • 学習環境
      テスト前には学習会があるけど日頃の授業が流し授業でサポートもくそもない
      授業について行けなかったらおいて行かれる感がある

• 女性保護者
    咲くやこの花中学校 (大阪府 / 公立 / 共学 / 偏差値:56)
    保護者 / 2019年入学
      勉強が得意な子は陸上で日本一になった子や絵の上手な子を尊敬していますしお互いに個性を尊重し合える学校です。
      みんな真面目で行儀良くいきいきしていて学校に行くたびに日本の未来は明るいのではと思わせられます。
    • 学習環境
      受験はありませんが課題は多く「先生の愛」とよばれています。
      塾に通っている子は少ないと思います。

• 女性保護者
    関西大倉中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:48 - 52)
    保護者 / 2021年入学
      学習面はやる子とやらない子の差が大きく感じます。通学に時間がかかるので塾に通うのは難しくZ会を補助的に使っています。
      気の合う友達が小学生のときは少なかったのですが、中学に入ってからたくさん出来、色々小さな悩みはありつつも楽しく通えているのでよかったです。
    • 学習環境
      日々のテストが悪ければ補習があり、先生にも質問しやすいようです。コロナにより放課後の自習室が使えず残念です。夏休みは定期テストで欠点の子のみ。私立にしては宿題も補習も親から見ると物足りない気がします。コロナで休校時はタブレット授業が2学期から始まり、皆の声が聞こえてなごむ場面もありよかったです。

• 女性保護者
    堺リベラル中学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40)
      公立中学校では出来ない体験が沢山ありました。女子ならではの楽しさも満喫出来たようです。
      授業も楽しく興味が持てる工夫があり成績も上がりました。
      表現教育を受けたおかげで夢も持てるようになり、頑張っています。
      リベラルが母校になり良かったです。
    • 学習環境
      長期休みの時にも殆ど毎日普通に通学して講習や自習させて頂けましたので、3年の二学期までは塾に通わなくても偏差値を下げる事は無かったです。

口コミ 12784件中 711-720件を表示