みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  兵庫県   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

兵庫県の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 1520件中 691-700件を表示
    御影中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      駅も近いし地域の方も暖かくすごく良い学校。部活もすごく盛んだし行事もすごく盛り上がるから楽しいと思う
    • 学習環境
      テスト1週間前になると質問教室というものがあって先生が質問に答えてくれる。問題を作ってくれたりもする。質問教室に行って成績が上がった子を何人か知っているし塾に行かず質問教室に行っている子で学年トップ20に入る子もいる。

伊川谷中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      何年か前には荒れていたこともあったようですが、今は先生と生徒の信頼関係もよく、神戸一の学校になっています
      私はすごく大好きな学校だと思っています
    • 学習環境
      夏休みには図書館で先生方が勉強を教えてくださったり、英検対策をしてくださったりと、サポートは充実していると思います

社中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      みんなとても仲良しですごく楽しい学校だと思う
      イジメなどは聞いたことがない。
      休み時間は、みんな仲良く廊下などでうるさいですがはしゃいで遊んでいます。
      プールやグランドもとても大きく整っていると思う
      先生も優しい人ばかりで、楽しい話や、進路相談にも乗ってくれる先生ばかり
      悪いことをしたら、厳しく叱って下さる先生がいていいと思う。
      体育大会や文化発表会は、生徒が多いため、とても盛り上がってすごく楽しい!
      冬はマラソン大会はありませんが、五分間走というのがありとてもしんどい。
      1キロ計測が1年に二回ある男子は1・5キロです
    • 学習環境
      賢い人とそうではない人の差が激しい
      分からないところは補習してくれる。

東谷中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      良くもなく悪くもない
      ただ先生によって授業の分かりやすさがバラバラ
      サッカー部と野球部、剣道部は強い
      野球部は地区大会優勝して次は県大会
      質問会などがあって良い
      授業の終わりに聞きに行く人もいる
      社会のノート点検で点を取っておかないと後で痛い目を見る

花田中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      先生との距離も近くとても話しやすいし
      多くの先生が親身になって話を聞いてくれて
      アドバイスもしっかり貰える。
      昔より落ち着いていると思います。
    • 学習環境
      授業のペースは他中より遅いかな。。
      分からない所は聞きに行けば先生が
      解説してくれたり問題をくれる。

安室中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      勉強面では、発表、教え合い、質問などがしやすい。でも、授業ではとてもムラがあります。凄く厳しい教科と緩すぎる教科の差が激しいです。そこには臨機応変に対応しないといけません。部活動では県大会に行ったりする所も多くて、盛んに行われています。
      校則はそこまで厳しくはありませんが、校則違反をすると廊下の雑巾がけをさせられます。生活指導はすごい怒られます。みんなやらかさないようにしないとめっちゃ怒ってきます。

朝霧中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      外見は普通です。3年生の校舎が古い。先生については、吹奏楽部に凄い先生が顧問です。そのおかげで2017年東幡吹奏楽コンクールでは県大会に出場していました。
    • 学習環境
      テスト前に学年ごとに質問会が行われています。(自由参加です。)学校が取り組んでいる事は、私語とチャイム席アウトゼロというものですね。(授業開始のチャイムまでに席に着いておくというものです。)何か学校で問題が起きた時は集会が行われます。きっちりした学校です!

宝塚第一中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      行事も全力で誰もが楽しめる。
      昔は、荒れてたらしいけど今はそれが嘘みたいだったように荒れてなくとても暖かくていい最高の学校!
    • 学習環境
      勉強方法でもなんでも教えてくれてる。
      ここの学校の定期テストは、難しい方だと思う。
      三年になると応用問題も増えてきて英語の長文が増えたり一年二年の実力問題が入っていたりして今の自分が何れくらいなのか分かりやすく受験についてもしっかり対策してくれる。

増位中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      昔はかなり荒れていたようですが、今は落ち着いて他の学校と変わりません。校区域が広く、自転車通学が認められていないので電車やバスで通学する生徒が多数見受けられます。
    • 学習環境
      成績が悪い生徒向けに長期休みの間に補修があります。
      また、職員室前に机と椅子が設置されているので放課後そこで先生に質問している生徒もいます。

御殿山中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      とっても普通の学校です。
      生徒の数は人学年に200人以上ほどいます。全員とは同じクラスになれませんが、友達がたくさんできます。
    • 学習環境
      良いと思います。
      英検の面接練習もしてくれます。
      テスト前には各教科質問日があり、理解できてないところを聞くことができます。
      また、冷房、暖房があるので、授業に集中できます。
      ですが、授業中喋りまくる生徒がいるのでイライラはします。先生は注意はしますが、ナメられていたり、軽くしか言わないので聞かない生徒が多いです。

口コミ 1520件中 691-700件を表示