城西中学校
(じょうさいちゅうがっこう)

佐賀県 佐賀市 / 公立 / 共学

• 城西中学校
    保護者 / 2007年以前入学
    [学習 5| 進学 5| 先生 5| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      佐賀大学の代用付属校なので 先生の質も高かった思います変な先生もおらず指導にも満足しています
      適切な指導をされていた。成績も他の学校よりも良かったと思います。事業中の指導がよかったと思います
      公立なので 生徒の学力にあった指導をされていた。普通のことだと思います
      顧問の先生に一部 熱すぎる指導を行う先生がいた。変なうわさの先生はなかった
      普通の公立中学校と思います設備に関したては よく整備されていたのでは
      公立なので普通で自転車通学なので アクセスに問題はなかったと思います
      公立なので普通いくつかの部活は九州大会や全国大会に出ることができていたと思います
      聞いていない。子どもの卒業後 生徒と先生の関係が悪いとは聞きましたが在学中は問題なし
      普通の制服です指定であり成長に合わせて買い替えるくらいです
      公立のため、自然にその中学に進学
      佐賀西
      大学に進学するためには校区で一番の学校だったから