みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  宮城県   >>  公立   >>  在校生の口コミ

宮城県の公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    成田中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
      運動会、予餞会、合唱コンクールが盛り上がります。
      先生の熱量が半端じゃありません。なので練習はハードで長いです。ですが達成感が得られて楽しいです。
      昼休みと、週末にプリント配布をたまにします。
      長期休みの宿題が他の学校より何倍も多いです。

休み時間に勉強するクラスとしないクラスで別れますが、勉強しててもなんとも思われません。

塾に行っている人が多いので、学校側からのサポートはあまりしないです。

田子中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
      とても暖かくて雰囲気の良い学校です。学力は全体的に低いですが、
      先生や生徒も仲がよくとても通いやすいです。間違ったことをすればちゃんと叱ってくれますし、いいことをすればしっかり褒めてくれます。学校行事も沢山あってどれもとても楽しいです。普段の学校生活も平和で落ち着いていて、先生のノリも良い最高の学校です。
      普段の授業もとても分かりやすくて(先生によっては分かりにくい授業もあります)発言をする機会も沢山あります。教科によっては週末課題があったりしますが復習になるのでとてもいいと思います。また、田子中塾というものも開催されることがあるので学習面についてはあまり心配ないとおもいます。

将監東中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
      文武両道充実していて程よい治安と校則の緩さでかなり自分にはあった学校で充実しています。この学校でよかったと思っています
      自分の代では受験に対するスペシャリストてきなちゃんとした先生がいました、ですが他の代でもそうとは限りません。
      学習のサポートは他の学校と大差ないと思います。

柳生中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
      やなぎう精神というものがあります
      挨拶をしっかりする学校なのでとても清々しいです
      様々な行事にもしっかり取り組むのでとても良い学校です
      先生方が面白い授業をしてくれます
      志望校の相談にも乗ってくれたりします

河南西中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
      全体的に安定はしているし,
      とても居やすくて,楽しいです。
      今ではこの学校に入学して本当によかったな!と思いました。
      生徒会長も真面目という分類じゃなくてみんなのことを理解してくれる面白いキャラなので余計にこの学校が明るく潤っているんじゃないかと思いました!これからもよりいい学校になれるように
      みんなで協力すればもっと楽しい中学生ライフになると思います!
      学習についてはとてもいいと思います。
      わからないところもあったらすぐに聞けるし,何より教えてくれる
      先生がフレンドリーということもあってとてもやりやすいです。
      今となってはタブレットも導入されて英語の時間などの
      テレビの使用を使っての授業は周りにとっても評判がいいです。
      そのおかげで去年の3年生(高校一年生)が全員高校入試合格という華々しい結果があります。

東中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
      3年間楽しめる学校だと思います。行事を思いっきり楽しむ生徒が多いので、周りの人もそれにつられて楽しんでいます。
      クラスによって授業態度が全然違います。とても静かなクラスもあれば、動物園のようにうるさいクラスもあります。先生は全員良い人で、分からないとこがあればすぐ聞ける環境にしてくれています。授業も分かりやすいです。

利府西中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
      みんな仲良いし、先生も面白いしいい学校だと思います。
      また、いじめアンケートもあり、いじめをなくす運動にしっかり取り組んでいて良いと思います。
      私のクラスでは友達同士で教えあっているのをよく見ます。
      私のクラスでは、テスト当日の休み時間、みんなで問題を出し合っている人もいます。

槻木中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
      設備がとても良い!!床暖房、エアコン、体育館には大型扇風機が6台。 本当過ごしやすいよぉー
      学校の指導方針が明確で良い!生徒と教師との距離は非常に近いです。
      休み時間、放課後には必ず先生が居て分からない所、知りたい所を教えてくれる。

八乙女中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
      学校行事も盛んで良いと思います!生徒数が多いので大きなホールを貸し切って行う合唱コンクールでは一つ一つのクラスが一生懸命取り組みすごく盛り上がります。体育祭でもみんなが協力して積極的に取り組んでいます。
      授業の中での友達や隣の席の人と教え合いが多いです。教える方も教えられる方も勉強になってすごくいいと感じています。先生方もわからない部分を教えてくれたり積極的です。

第一中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
      素敵な中学校だと思います。たくさんの人達と切磋琢磨し、お互いを高め合いながら、日々を過ごしています。
      周りの人もテストもレベルが高いので、わたしみたいな人はついていくだけで精一杯ですが、学習環境は他中よりは整っていると思います。皆勉強を頑張っています。