みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  広島県   >>  公立

広島県の公立中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
    戸坂中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      わたし的には本当にいい学校だと思います。
      嫌いな先生もいますが,好きな先生の方が多いです。ほんとにいい先生はいい先生で、相談にものってくれて何度も助けていただきました。
      結構評判が悪いイメージが広がっていますが、私はほかの中学となんら変わらないと思います。ほかの学校より良いとまで思っています。
      行事もさかんです。文化祭ではホールを借りて行っています。
      人によるかもしれませんが,いい思い出がたくさんできる学校です。
      テスト週間に質問教室があり、先生に直接質問できます。教室に残って勉強も出来ました。
      月に何度か「絆学習会」というのがあり,入試対策などもおこなってくれるみたいです。他にも提出物を見てくれたり,分からないところを教えてくれたりなど…
      授業は先生によりますが,わかりやすいです。
      ただ,少しひいきがある先生や嫌な先生も少なからずいます。ですが,ほんとに少数で、いい先生ばかりだと思います。

十日市中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      普通の中学校です。ただ野球は強いのでプロ野球を目指すならオススメします。現に卒業生でプロ野球に入った人はかなりいます
      普通です。特別と言った環境は無いです。満足も不満足も無いです。ただ厳しい先生は多いです。

牛田中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      学びあいがうまくできます
      部活動も積極的で素晴らしいです
      荒れてる人もいますが、対応をしっかりしてくれるので
      安心して通えます
      先生方の質も高く、
      確り集中すればテストも大丈夫です?
      全国区によく出られる部活もあります。
      比較的自由な校風で
      おとなしい人にも仲間がいます
      オタク差別も少ないので
      わりとゲーマーやアニメ好きが多いです
      先生にもそういう人が多くて
      よく話します
      先生と生徒の距離が近いのも魅力です
      ボランティア活動も活発ですよ!
      私語はほとんどなくグループで考える授業が多いため詰め込み型ではないです。
      先生方の授業はどれも個性的で楽しいですよ!
      個別でほしゅうもあります

祇園中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      部活も強豪が揃っておる。
      野球部は市大会で2位になったし、サッカーは県大会いった。それにテニスは個人で中国大会に行った人もおる。
      勉強は分かりやすい。先生はすごく熱心。一部は嫌いな生徒にはてきとー
      数学はテスト前にテスト対策のプリントを4、5枚渡されてそれやっときゃ90点以上確定。
      ほかはまぁまぁ。
      あと陸上もすごい先生おるからもしかしたら全国行く人出るかも?
      でもその先生の体育はめちゃきついけど、将来の役にたつ。
      あと実力テストの平均は高い。
      とてもええと思う。
      来年には生徒数がさらに増えが広島県ナンバーワンになるから新校舎がたったので、すごく綺麗。
      過ごしやすすぎる。クーラー全教室完備。
      理科室、美術室いがい。

中広中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      先生方は、とても熱心で真剣に子供たちと向き合い、授業や教育指導をしてくださいました。親子ともに、充実した三年間を送ることが出来ました。
      定期テスト前には、朝学習の時間を設けてくださり、テストに向けて理解出来ていない点を教えてもらったり、各教科の復習にあてたりと、子供たちが自主的に学習出来る環境をつくって頂きました。

広島中学校 (広島県 / 公立 / 共学 / 偏差値:59)
      勉強だけでなく、国語力をつけるための討論会や、自主性をつくる授業や、徹底した挨拶指導など、子供の将来に必要なものを身につけさせる指導をしている。
      授業もわかりやすく、考えることをさせる。生徒同士で、討論したり、考えて発表や行動したりすることに、重点をおいている。

大塚中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      もう、良いとしか言えません。
      ここには書ききれないくらいです。
      とても楽しい中学校生活をありがとう。本当に感謝してます。
      とても良かったです。
      元から記述の比較的多いテストや、テスト範囲がやたら広かったり受験期には出そうなところを重点的に指導してくださいました。長期の休みの宿題が多かったので高校生になって宿題の多さに対する嫌な感情は他の人よりは小さいように感じます。また、面接指導もとても良かったです。
      ただ、学校で小論文を私たち代から見てくれなくなったことは学校としていかがなものかと思います。

大塚中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      友達や先生との関係もよく、学べることも多い学校です。
      部活動もそれなりに厳しい部活は厳しいので上下関係なども学べると思います。
      とても充実していると思います。
      放課後に、みんなで教えあって勉強することや、先生に質問しに行くなどの光景がよく見られました。先生の対応もとてもいい学校なので勉強面でも信頼できると思います。

中央中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      どんな行事でも全力で取り組める人がたくさんいる学校!
      受験の時とかも、教えあったり応援しあったりすごく暖かい人が多いとっても最高な学校です!
      担任の先生もいつも相談にのってくださって、すごく安心しました!とても良い学校です!
      受験のためにセミナー学習があって、毎日お互い教え合う!
      わからないところは、わかるまで教えてくれる仲間や先生がいる!

河内中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      自然に恵まれ、いじめもなくて勉強や部活に専念できる楽しい学校だと思います。全校の人数も少なく、まとまっていると思います。総合で「和心こうち」を取り組み地域の歌や踊り、篠笛などを行っています。
      沼田川のほとりにあり、自然に囲まれた学校です。学校に入るとプランターにパンジーや菊などがいっぱい植えられていてきれいに手入れされています。