安佐南中学校
(あさみなみちゅうがっこう)

広島県 広島市安佐南区 / 公立 / 共学

• 安佐南中学校
    2015-03-18投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 2| 部活動 2| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 2| 学費 4]
      この中学校では、仲間同士が助け合える環境を、みまもり、助言してくれたと思います。
      授業中、仲間と話し合い、補い合って進めていく時間があり、普段の授業も大切にしているところがあったと思います。
      進路決定のときから、将来の目標をみすえた進学先の指導をしていただき、進路決定にも努力していただいたと思います。
      生徒が休みがちになったときに、家庭に連絡をくれ、原因を見つめて話し合いをしてくださった先生がおられ、頼りになりました。
      山の中腹にあり、大変だと思います。ただ、3年間通うことで体力がついてよいと思います。
      スポーツの部活動での大会の成績はとても良いというほどではなかったかもしれませんが、部活動を一生懸命やる生徒が勉強のほうでもよい成績を収めていたようです。
      特に目立った件については聞いていません。個性を主張したい生徒はいたようなので、そこから周りに影響があったことはあると思います。
      青い制服で決して今どきなデザインではなかったですが、学生らしい制服だと思います。
      本人の希望です。友達と同じ中学校に通いたいとのことでした。
      祇園北高校
      自宅から通うことができ、環境がよいと思ったから。