みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  大阪府   >>  私立   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

大阪府の私立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 544件中 61-70件を表示
  • 男性在校生
    同志社香里中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:54 - 59)
    在校生 / 2019年入学
      部活も充実しており、友達と仲良く部活に行ける。
      何より食堂や購買、自動販売機があり。飲み物やご飯が充実している。
    • 学習環境
      テストなどで点数が悪いと補講にかかる。
      しかし、その補講で分からないところか、
      分かるようになる可能性が高い。

帝塚山学院中学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40 - 57)
    在校生 / 2021年入学
      小中高と繋がっているところで女子校なのでとても自由にそして最近はリュックなどが作られとてもいいと思います。
    • 学習環境
      40点以下ならば補習に行かなければ行けませんがそれはそれで生徒への向上心がアップしているように感じます。

関西大学第一中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:56)
    在校生 / 2019年入学
      先生方もとてもいい方が多く生徒も元気で落ち着いているのでとても楽しいし学校のイベントもとても楽しくとてもいいと思う
    • 学習環境
      友達もいい子ばかりで変わっている子もいるけれど先生も優しくとても学習環境はいいと思います

大阪桐蔭中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:50 - 64)
    在校生 / 2016年入学
      とても楽しいです!
      勉強についていけない人は大変なのかもしれないですが、日頃から勉強していればとても楽しいです!
      春には春季合宿、夏には夏期研修で瀬戸内の方まで行ったり(1年)充実しています!
      また、定期テストが終わったら行事があります!(だいたい)
      制服もかわいいし、駅から学校まで遠いぶん、たくさん友達と話したりもできます!
      教科書の種類も多いので自分で解決することもできます!
      また、職員室の雰囲気は他の中学校のように生徒が入ることが少ないということはなく、
      自由に質問することができます!

体育祭や音楽祭もとても楽しいですよ!
    • 学習環境
      定期テスト前には学校が教室を開いてくれます!
      自習室代わりになるということです!

大阪信愛学院中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 43)
    在校生 / 2018年入学
      小学校からお世話になっていますし、チャペルが素敵です。これは信愛生だけ知っていることなんですが、カリオンタワーから1日3回聖歌が流れますよ。それに授業は分からないところは分かるまで教えてくれますし、上下関係は厳しくないです。小テストは合格するまでやるので達成感を味わうことができます。部活動では、文化系が有名で、吹奏楽部はトップ3に入っているほどで、コーラス部は、今年プロ野球の開幕戦の開会式で国歌を歌いました。今年の夏には、甲子園に出ます。運動部では、体操競技部は先日近畿大会へでました。学習のことをもっと詳しく言いますと、先生が生徒のペースに合わせてくれることです。数学の習熟度別の授業では、教科書でやった計算問題をさらに深く学習します。なかには、見たこともない問題がでることもあります。そんな時も先生が一から分かりやすく解説してくれます。学校行事は、カトリックの学校なのでミサが年に4回あることが特徴です。
    • 学習環境
      中1は一学期の中間テストが終わった数日後、全員参加の勉強合宿をします。自主学習のとき、自分の限界まで挑戦できるのが、楽しいです。

• 男性在校生
    関西学院千里国際中等部 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:56)
    在校生 / 2021年入学
      良くも悪くも自主性が必要な学校です。生徒も先生方も独特な方が多く、その中で自分は何をしたいか、何がやりたいかがはっきりしていないと中途半端な学校生活になる危険があります。ただ一度自分の興味関心がはっきりするか、学友のことをもっと知りたいと思えれば、そこからは自ずと生活が充実するでしょう。自分から行動し、様々な活動をすることで満足いく人生にすることが肝要な学校です。

学習のレベルに関しては普通の公立と大差ありませんので期待してはいけませんよ。
    • 学習環境
      内部進学が殆どなので受験対策は一切してくれません。また学習進度も先生によってまちまちで、一方のクラスの二倍の速度でもう一方のクラスが進んでいたこともありました。その時は付いていけなかった生徒も多々居たようです。質問等も聞けば答えてくれますが、この学校は授業中の発言が活発なので授業が終わってから職員室に聞きに行くというよりは授業中に気になったところをその場で聞くと言った形になるでしょう。ちなみに先生方の方からわからないところを聞きに来てくれるといったシステムはないので、わからない所は自分で聞きにいきましょう。

東海大学付属大阪仰星高等学校中等部 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:46 - 50)
    在校生 / 2017年入学
      自分次第です。自分次第でいいようにも悪いようにも転がります。でもやっぱり気を使う事は必須です。それでも楽しい生活ができます。
    • 学習環境
      本当に文句なし。
      iPadを支給されますが、いやお金は払いますよ?笑
      授業中見てる人が多いです。

大阪国際中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 48)
    在校生 / 2024年入学
      先生にハズレがいないです。生徒も先生もみんなノリがめっちゃいいです。青春、恋愛に前向き。たまに授業で恋の話をする先生もいます。高校生と合同なので、文化祭は模擬店とか体育祭はダンスとかで盛り上がります。体育祭は長居スタジアムでしました。ハロウィンフェスタは仮装とかもして楽しいです。行事の時のみデジカメを使っていいです。男女仲良いです。先生の生徒に対して愛を感じます。
    • 学習環境
      課題や授業に追いついてない人は、先生が補講をしてくれたり、個々に丁寧に対応してくださいます。放課後に、食堂やTCで友達とジュース飲んだりパンを食べたりしながら勉強する人もいます。英語に力をいれています。外国人と交流する機会が多い。

• 男性在校生
    四條畷学園中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:44 - 50)
    在校生 / 2018年入学
      不満点を補ってもあまりあるほど楽しい学校だと思います。これからもこの調子で、そしてもっといい学校にして欲しいなと思います。
    • 学習環境
      一部の方を除いては先生の質も全体的に高めだと思います。授業の進み具合は教科によってバラツキがあり、かなり早いものもあります。(ある教科では2年分の内容を1年で終わらせました。)この場合だとついて行くにはかなり努力が必要ですし、僕から見ても早すぎるのではと思うこともあります。課題の量としては人によっては厳しいかも知れません。放課後にはほぼ毎日自習室を解放してくれていますし、先生に聞きに行きやすい環境も整っていますし、先生も分かりやすく教えてくれていると思います。

帝塚山学院泉ヶ丘中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:49 - 60)
    在校生 / 2018年入学
      こんなに文句を言っていますが総合するといい学校だなと思います。ちなみに不登校生徒にも優しいです。あと卒業生の先生が多いので校風の良いところはあまり変わりません。
    • 学習環境
      勉強しようと思えばいくらでも伸びます。出来ない生徒にも補習がありますが、出来ない人は授業中寝ているようなやる気がない生徒なのであまり意味をなしていないような気がします。出来る生徒への補習が色々な問題が解けるので楽しいです

口コミ 544件中 61-70件を表示