みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  愛知県   >>  私立   >>  女子校   >>  保護者の口コミ

愛知県の私立女子中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて在校生卒業生| 保護者
    南山中学校女子部 (愛知県 / 私立 / 女子校)
      キリスト教の精神に基づき、先生、生徒、みんなが信頼しあい、落ち着いた関係の中で学習できる素晴らしい学校です。
      東海地区から優秀な女子が集まっているため、自然と学習に対しての意識が高まります。先生方もちゃんと質問に答えてくれます。

のんびりと学校生活をしたいお子さんにはとても良い環境です。勉強も授業をしっかり聞いていれば真ん中にはいられるので難しくはないです。
      今年から新校舎になり、さらに自然のなかでのびのびと学習でこるようになりました

とても伸びやかの育っていて、安心して学校に預けることができます
      学力だけでない経験、体験も沢山できます
      生徒と先生、保護者と先生 きちんと一線が引かれているにも関わらず、しっかり寄り添っているところかとても好感がもてます
      入学時、塾に通う必要はありませんとの説明でした
      非常に宿題が多く、この宿題をきっちりこなし、先生に積極的に質問に行くことができれば学校の説明の通り塾通いは必要ないと思います

保護者 / 2009年入学
      学習面と部活動や課外活動など、文武両道に厳しく優しく指導していただけた。携帯の構内使用禁止なども厳しかったと思う。
      生徒同士が自主的に切磋琢磨できるような環境だった。補充、追試などもあり、フォローもしてもらえた。

利便性、進学実績、中学受験時の偏差値どれをとってもそこそこのレベルで敷居はそれほど高くなく6年間を安心して任せられる
      勉強することしない子が極端に分かれている気がする勉強する子は部活動も良質させていて優秀である

当家からは姉妹で同じ学校ですが、私立ならではの海外研修などもあり充実した学校生活をおくれた(おくっています)
      放課後に先生方に教えてもらう機会も多いようで、総じて学習に関する支援は良く行って頂いていると思います。

付属の大学に進学希望であれば、とても良い学校だと思う。長期休みの宿題や普段の課題は多いが、その分外部から進学してくる生徒に負けないように指導してくれている
      殆どの生徒が付属の大学に推薦入試するため、外部受験のための指導が全くない。

環境、設備が充実しており、のびのびと教育を受けているという印象がある。先生と生徒の距離も近いと感じる。
      学校として補習や受験対策、進路に関してサポートをしっかりしていると思う。

教室、学校じたいがきれいで先生と生徒の仲が良いとおもったからです!
      先生と生徒が仲の良いことで授業も捗ると思います!
      夏期講習、冬期講習や追試のおかげで分からないところなどがよくわかります!

自己判断が常に求められる学校なので判断力がつくが、中学1・2年では判断しかねる事も多々あり困ることもある。
      わかるまで何度も繰り返し、昨年度までの先輩達の勉強方法を活かし、先生方達がわかりやすく授業をしているから。