みんなの中学情報TOP   >>  口コミ   >>  愛知県   >>  私立   >>  女子校

中学の口コミを探す

愛知県の私立女子中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 92件中 1-10件を表示
    椙山女学園中学校 (愛知県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:60)
      ゆるふわ、お嬢様と言う表現で表されているこの学校に違和感を感じます。派手なお子さんを結構見かけます。
      学習面において、無駄な勉強方法でしか生徒を指導できていない。勉強する環境ではないから仕方がないのはわかるのだが。

金城学院中学校 (愛知県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:60)
      明るく 友達もできやすいです。授業は分かりやすく塾にいかなくてもついてついていけますよ
      テストの点が悪いと補習があります‼普通に勉強すれば追試にはならないと思いますよ

聖霊中学校 (愛知県 / 私立 / 女子校)
      私はとても楽しめています。自然が豊かで心が落ち着きます。部活動と勉強、両立することができています。公立にはない行事があり、いろんな経験ができます。
      先生は熱心に教えてくれます。とくに困っていることはないです。
    聖霊中学校 (愛知県 / 私立 / 女子校)
      楽しい子と楽しくない子の差が激しいと思う。
      入って後悔する子が大半。
      先生も生徒を贔屓する人が多い。
      学力が低い
      テスト1週間前やテスト後は職員室前で教わる子がいます。でも大体上級生です。

点数が低い人は学習会や学習相談会に呼ばれるのでサポートはいいと思う。
    聖霊中学校 (愛知県 / 私立 / 女子校)
      自然に囲まれていて先輩ともすぐに仲良くなれる。進路の相談に親身になってくれる。 学園バスがあるので安心して通える。
      理科の実験は多少危ないと思います。
      生徒に被害が及ばないようにしているつもりだろうけど危ない時がある。
    在校生 / 2012年入学
      普通かな。
      この学校が楽しいと思う子や楽しいと思わない子どちらもいますね。基本的に、南女、淑徳、金城、椙山に落ちた人が多いです。ここ目指して来てる子もいます。
      する子としない子きっぱり別れます。
      定期テストは勉強すればわかるテストですね。
      私はこの中学に繰り上げ合格で入学しましたがある程度勉強すればテスト90点台はとれます。テスト前にはたまにマリアホールで学年全員で1時間ほど勉強する機会があり、その時は前に各教科の先生が居るため聞けに行けます。
      数学や英語ではテストの中に合否があり落ちたら再試を受けます。(一部問題)
      年に2回、漢字コンクールと英単語テストがあります。
      80点以上で合格で不合格の場合受かるまで再試です。これも勉強すれば大丈夫です。満点の場合学年の前で表彰されます。
    南山中学校(女子部) (愛知県 / 私立 / 女子校)
      入学するときは大変難関なのですが、進学に際して大した指導もせず、実績も残していない。そこに関しては大手の塾まかせの風潮が強く、ならば最初から塾に進学したらよいのではと思える依存ぶりだから。
      どうせ塾でやるからとちゃんと説明もしないで、先に進む。主に理数系の教師に多いが、わからないから塾で聞いてねとかいうし、おかしな先生が存在する。

南山中学校(女子部) (愛知県 / 私立 / 女子校)
      愛知県内の最難関女子高であり、基本的に放任主義で何事も自分でやりたいかどうか
      受験のための進学校であるから、それなりのみな希望があるので、レベルの高いものになっている
    聖霊中学校 (愛知県 / 私立 / 女子校)
      カトリックのため、人間教育という面ではすばらしいが、学習面ではあまり力を入れているという認識はない。
      周囲にあまり高みを目指ししているこどもが多いという環境ではない。
    南山中学校(女子部) (愛知県 / 私立 / 女子校)
      キリスト教の精神のもと、穏やかで自由な校風です。優秀な生徒が多く、刺激を受けて自然と勉強する環境です。
      先生からアクションがあるわけではないが、生徒から質問に行けばわかるまで教えてくれる。優秀な生徒が多いので、友達同士で教えあう光景も見られる。
口コミ 92件中 1-10件を表示