東京都の共学中学校の評判(口コミ)

東村山第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      生徒さんがきちんと挨拶でき、素直ないい子たちばかりなので、すごく雰囲気良くお勉強もがんばれる環境です。
      ヤンキーな子がいないしみんな素直なので勉強も進路のために頑張れます。

西新井中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      教師の質が悪い、特に生徒への言葉遣いが荒い。荒れている生徒にしっかり注意するのは大事だと思うが言い過ぎだと思う。
      普通、数学では対策プリントや充実した授業が受けられる、それ以外は普通と言った感じ

三田中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      学校はきれいで、場所的にも安心出来るし先生と生徒達もコミュニケーションが取れている感じがしていますし、部活動も頑張っているみたいだし総合的にも良いと思います。
      よく友達同士でお勉強をしていますし、お互いに教え合っているみたいなので安心しています。

江南中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      毎月、目標を持って取り組みをさせ向上させています。
      生徒、教師が一丸となって勉強に取り組んで入ります
      努力次第でよい成績がとれるとおもいます。
      仲良く教えあってます

府中第八中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      挨拶に特化していたり、勉強のできない子にも指導していて、とても良い先生方だなと思います。時代の変わりを感じます。
      特に否定的な理由はなく、子ども自身も私自身も満足しているのでこの点数にしました!

佃中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      1年生だけ4クラスで2.3年は3クラスという、学年みんな顔見知りになれる規模感で先生方も目が行き届く状況です。
      厳しくして統制を取る必要もないためか、先生方はまずは生徒を受け入れようという意識で指導して下さっている気がします。若い先生が多いこともあり、子供たちも先生に懐いていると思います。
      定期テスト前に先生方がアニメや映画のパロディで子供を応援するポスター?を作成してくれて、やる気を鼓舞してくれます。押し付けではなく、アットホーム感じで応援してくれていることを感じます。

小平第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      正直可もなく不可もなくの感じ、普通の中学だと感じます。学校教育が荒れている訳ではないので3点を付けさせていただきました。
      再テストの実施などを子供から聞いているので、まぁそこそこかと思います。

板橋第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      いろいろなことに関して、学校全体で対応していただける。
      逆に個々にも親身になり対応していただけるから。
      数学等、教育によっては少数対応での授業があり、個々のレベルでみてもらえる。

創価中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:47)
    保護者 / 2023年入学
      創立者の理念、思いが浸透されていて、先生方がとても熱心に子ども達に接して下さいます。我が家にとっては、最高の教育環境です。
      アクティブラーニングを推進し、だれひとりも取り残さない、という理念が浸透されていると思います。

中台中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      公立ならではの緩さがあるものの、子ども達は登校拒否にならずに過ごす事ができる環境は教職員の努力もあっての事だと思うのでいいと思ってます。
      友達に教えてもらったり、ノートを見せてもらったりと助け合う事ができる環境なのだと思います。