みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  静岡県   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

静岡県の保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 1096件中 681-690件を表示
  • 男性保護者
    富士宮第四中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2010年入学
      先生が生徒の要望や夢をしっかり聞いてくれ、子供も目標をもって勉強に取り組めた。また部活も熱心に取り組んでくれた
    • 学習環境
      特筆すべきところは無いが、勉強しやすい環境では、あったと思う

• 女性保護者
    大仁中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2011年入学
      風光明媚で 自然豊かな環境です校舎は数年前に建て替えられ 設備は 新しく気持ちよく利用できます
    • 学習環境
      テスト前には 先生方の学習サポートもあり 熱心に 学力向上に取り組んでくださっているようです

• 男性保護者
    浜北北部中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2009年入学
      先生がいい人が多くてよかったです。生徒のことをよく見ていたと思います。
    • 学習環境
      学校全体がふんいきがよく、生徒通しも中がよいかんじがしました。

• 女性保護者
    高根中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2012年入学
      立地は田舎びて、人数も一学年40人前後。
      こぢんまりとした二階建ての校舎。
      改築して間もないのでとてもキレイ。
    • 学習環境
      夏休みに10日ほど英語の補習にかよっていました。
      テスト前には放課後質問タイムがあります。

• 女性保護者
    安東中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      真面目な子が多い。制服もシンプルでわざと乱している生徒はいない。
      先生達もとてもいい先生が多い。常に子供達の事を考えてくれている。
    • 学習環境
      静岡市の中では常に勉強のレベルが高い。なので学力の差が出来てしまう。塾に通わないとついていけない。

• 女性保護者
    長田南中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年入学
      昔(私が在学中)は不良生徒も多かったですが、今はほとんどいません。他の中学校の先生からも評判はいいです。
    • 学習環境
      娘2人の三年生の時の先生はとても厳しかったですが、筋の通った指導でした。

• 女性保護者
    蜆塚中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      保護者会や授業参観などを無駄に多くやっている感はあるが、この地域ではそれなりに落ち着いた学校かと思う。
    • 学習環境
      よくわかりませんが、塾に行っている子どもがほとんどだからか、受験対策をやってくれている感じはない。全学期までは、自習室という教材で毎日宿題をだしてくれていたが、今現在まだ残っているのに続けてくれる気配はありません

• 女性保護者
    静岡大学教育学部附属浜松中学校 (静岡県 / 国立 / 共学 / 偏差値:59)
    保護者 / 2012年入学
      県西部地区の優秀な先生と優秀な生徒の集団です。特に、LTという3年間を通して学ぶ総合的な授業が素晴らしい。また、全ての授業においてアクティブラーニングが取り入れられていて総合的な学力の向上ものぞめます。我が家は子ども全員この学校を卒業しましたが、高校~大学に進んだあと、単に学力養成に留まらず想像力発信力などの面も、中学3年間で培ったものが大いに生きていると感じています。
      中学から附属に入ったお子さんのほとんどは浜松北高へ進学。浜松北高でも上位層にいます。
    • 学習環境
      高校入試に向けての勉強は市内の公立中学と同じ。進路指導はちゃんとやってくれます。ポテンシャルの高い子達なので、高校受験は比較的楽に突破していきます。上でも書いたが、アクティブラーニングはとてもいいです。

• 女性保護者
    富士宮第二中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2012年入学
      浅間神社周辺の学校である為、お祭りの後の掃除を学校全体でしているのは、とても素晴らしい心がけだと感じるから。自分の住んでいる地域を自分達で綺麗にするという教育が自然にできていると思う。
    • 学習環境
      試験前に補講をしていただいていたみたいですが、普段の日も見て欲しかったから評価は3で。

• 男性保護者
    第四中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2012年入学
      先生の面倒見がよく、安心して通える学校という印象がある。進学先もレベルが高い印象。
    • 学習環境
      先生の面倒見がよく、生徒も熱心。進学先もレベルが高い印象あり。

口コミ 1096件中 681-690件を表示