みんなの中学情報TOP   >>  静岡県の中学   >>  河津中学校   >>  口コミ

河津中学校
(かわづちゅうがっこう)

静岡県 賀茂郡河津町 / 公立 / 共学

[学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 -]
      文武両道を大きうたっていますが、今の時代にそぐわない面もあるのでは・・と思います。
      道路からすこし離れたところにあるので静かに授業を受けられていると思います。先生に質問もしやすいようです。
      進学についてはまだ情報があまり入っておらず判断材料が有りません。
      図書室の本が充実していると思います。駐車場が狭いのがとても困っています。
      文化系の部活動が少なく残念です。子どもは部活動がとても楽しいと話しています。
      子どもの話からはいじめについては感じられませんが、大なり小なりこの時期にはそれらしきものはある事でしょう。
      特に厳しいともゆるいとも思いません。一般的な感じでしょうか。
      男子は普通ですが、女子は夏も冬もセーラー服で色も可愛いです。
      かよえる範囲でここしかなかったので。
      ないです
      利用したものはなし