大仁中学校

★★★★☆4.00(5件の評判) (静岡県内28位)

伊豆箱根鉄道駿豆線 大仁

大仁中学校の口コミレビュー

キレイです。

2015/10/21

[学習 4| 進学 3| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 2| 校則 4| 制服 4| 学費 4]

【総評】
この中学は、自分たちで考える力をつけるために、色々な事を自分たちで考えるようにしている。そのため衣替え時期も決まってなく、寒くなったら冬服、暑くなったら夏服と自分たちで判断する。

先生方が、よく見てくれる。夏休みなども子供たちが学校に行けば、わからない所を教えてくれる。

ほとんどの生徒が高校へ進学する。公立高校への進学が多いと思います。

先生方はよく見てくれます。放課後や、長期休みにも学校へ行けば見てくれます。

学校が新しいので、きれいです。冷暖房、トイレには音姫も付いています。

最寄りの駅が少し遠いです。大型バスも校内には入れないので、バスを使って子供たちが修学旅行などに行く際は、近くの道の駅集合です。

部活動は数が多いです。その代りに各部活動の人数が少ないデス。少ない部活動は今後、休部または廃部にするそうです。

目だったいじめはないと聞いています。子供たちの中はみんないいと思います。

厳しい規則はないと思います。かばんも学校指定ではありません。

女子はセーラー服、男子は学ランで一般的なものです。

学区内の中学校だったので

大仁中学校の口コミを共有する

[学習 5| 進学 4| 先生 5| 施設 5| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 4| 学費 5]

【総評】
咲き誇るを校訓として 一人一人が 輝けるようにという願いを持っています先生方も生徒の皆さんも この校訓を胸に 日々 生き生きと生活しているように感じます

毎日 1Pずつ数学と英語の課題を提出し 学習の習慣づけを行っていますまた 定期テストの前には学習会をもうけ わからないところを先生に聞いたりする機会もあります

卒業後の進路は 選択肢が少ないので 学校の成績でほぼ決まってしまうように感じますそのため 学区外への転出もおり そのような意欲的な生徒にも 学校を上げてバックアップし 先生が進路相談に熱心に乗ってくれるようです

部活動や 普段の生活においても 先生方は親身になってくれていると思います楽しくわかりやすい授業を心がけているようで 参観させていただく機会にも 楽しく勉強している様子がうかがえます

図書館からの富士山の眺望は 県下一かと思います学校が高台にあり グランドからの眺めも良いですが 広くとったガラス窓から見える富士山は 勉学に励む生徒を励まし 心を落ち着かせてくれると思います

駿豆線の大仁駅と田京駅のほぼ真ん中位に位置しているので アクセスは少し悪いかもしれません遠くから通っている子は バス通学していますが バスの本数も少なく ほとんどの生徒は徒歩で通っています

勝利至上主義ではなく 和をもって貴しとしてしており 結果よりも 過程を大事にする部活動をしているように感じますだからと言って 決して成績が悪いわけではなく 仲間と切磋琢磨しつつ 良い成績を残す部も いくつかあります

いじめがあるという話は ほとんど耳にしていませんクラスがまとまっていて 比較てき 仲の良い学校だと 子供からは聞いています自然に恵まれ のびのびとした環境の中で過ごしているからではないかと思います

近隣の学校に比べても自由で 通学カバンや 靴について ある程度の見本はありますが 色などに特に指定もないです生徒の自主性に任されているということで かえって 羽目を外しすぎる子供が少ないようです自分たちで自重し 近隣の学校の生徒と 何ら変わらぬ真面目さを ほとんどの生徒から感じます

男子は詰襟 女子はセーラー服です昭和の初めころから 制服の基本の形は変わっていないようです伝統があり よい制服だと思います

地元の公立中学で 学区であったため

大仁中学校の口コミを共有する

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 5| 治安・アクセス 4| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 3| 学費 4]

【総評】
咲き誇るを学校のテーマとして 生徒の自主背を重んじ 活気のある学校だと思います生徒の自主性を重んじるという点で 通学用のカバンなどに規制はない物の 全般的にまじめで 自制心のある生徒たちが 育っていると思います

毎日数学や英語の課題ノートの提出を習慣化させるなど 勉強の習慣化を図っていると思いますテスト前には 質問の時間などを設け 積極的な学力向上に励んでいるようです

田舎の学校であるがゆえに 進学先に選択肢が少なく 越境で進学する生徒もいるようです

生徒と一つになろうという気持ちが強い先生が多く見受けられます体育祭など 先生が率先してクラスを盛り上げ 熱心に子供たちに指導している様子がうかがえます

図書館からは富士山が眺められるなど 自然豊かな環境です学校に通じる坂道には 桜が植えられ 地域の人たちからも 愛されているようです

駅からはかなり離れていて 小高い丘の上にあり 少々アクセスは不便だと思いますバスも通っていますが 本数が限られているので 通学は不便です

勝利至上主義ではなく 学生同士の輪を重んじ 部活動の時間はそれほど多く割いていないようですそれでも 活躍している部は それなりの成績を収めていて 内容の濃い練習を行っていると思います

特に 問題になったようなことはないようですただ 表面化していない 小さないじめは どこにでもあるのではないかと思います大きな問題になる前に 生徒や先生が 解決しているのだと推察します

昔ながらのセーラー服と 学生服ですセーラー服の襟にラインはなく 黒いカラーの上に白い布をかぶせいています夏は ただの黒地の襟になります少々寂しいデザインです

義務教育で 地元だったため

大仁中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 3| 先生 2| 施設 5| 治安・アクセス 2| 部活動 2| いじめの少なさ 2| 校則 5| 制服 2| 学費 4]

【総評】
エアコンが付いている冬は、暖かい。だんだん、ゆるくなってきていると思います。

塾を通っている子の配慮があって、いっていない子のことも考えてほしい。いっている子にとっては、ありがたい。

私立を勧める傾向がある。はっきり、いける学校を教えてくれる。

先生によって、差があり過ぎ。ひいきする先生もいるし、無駄話が多い先生いるし、質問を嫌がる先生もいるし、話が分かる先生もいるし、色々です。

夏、涼しく、冬、暖かい。家庭科室が、オール電化。綺麗な校舎です。

学校に行くのに、坂道があり、きついです。車で来ても、駐車場から校舎まで坂道があり、きついです。

どんどん、練習時間が無くなりました。クラブなど、部活以外に習っている子は、強いと思いますが、そうではない人は、どうかなって思います。

あります。確実にあります。先生たちは、あてになりません。相談室へ通うか、不登校になるか、我慢するしかありません。先生は、少しは行動しますが、解決はできません。先生もきっとどうすることもできないんだと思いますが。

女子は、県東部一、可愛くないと思います。男子は、普通に学ランです。靴やカバンが自由なので、、派手な子は派手です。受験の時は、そういう子は、地味なのになるので笑えます。

ここが、校区だったので、必然的に。

まだ決めてないです

まだ決めてません

大仁中学校の口コミを共有する

[学習 2| 進学 3| 先生 3| 施設 5| 治安・アクセス 1| 部活動 2| いじめの少なさ 1| 校則 4| 制服 1| 学費 5]

【総評】
良しも悪くもないでしょうか。いいところも沢山あります。悪いところもあります。学校だけが悪のではなく、その他の環境もいけないのだと思います。

授業中のやじが多いです。先生の言う事を聞かない子が多々います。先生にわからない所を質問を、あからさまに嫌な顔をされる人もいます。ひいきがひどい先生もいます。

私立を勧めたがる傾向があると思います。先生によって、親身になってくれる方もいます。

いじめに対して、頑張らなくてもいい、無理押しなくてもいい、のはわかりますが、相談室通い、学校を休む、ことをいいことに、そういう子の対応がそれで良しとなり、普通にいじめられている子でも、無理をしないで早くそっちえ行けばいいのにと思っているのか、ほとんど対処してくれません。名前を間違えることが多いです。(うちの子ぐらいですけど)先生ならもういい加減に間違えないで欲しいです。

新しい校舎できれいで、富士山が教室の窓から見えます。しかも、冷暖房付。快適だと思います。子供いわく、暑い日に冷房が何時間目からかしか付かないので、やきもきするので、初めからなくてそんな思いをしない方が、授業ができるそうです。

駅からも、遠く、バスも通っていなく、しかも山の上。保護者が皆車があると思わないでほしい。学校に行くのに、徒歩で50分はかかる。

部活動の時間がどんどん減ってきています。やり過ぎもいかがなものかと思いますが、学校側で決めすぎです。もっと、個々の部で決めさせてもらってもいいと思います。

いじめは、あります。アンケートなどで、いじめは何があってもダメなことと回答する生徒がほぼですが、その人たちが、いじめています。

可愛くありません。セーラー服がダサすぎると思います。

公立なので、動機はない。

静岡県の評判ランキング

大仁中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

静岡県沼津市