富士宮第四中学校
(ふじのみやだいよんちゅうがっこう)

静岡県 富士宮市 / 公立 / 共学

(5件) 静岡県内20位 / 131校中

2016-10-14投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 3| 学費 -]
      先生が生徒の要望や夢をしっかり聞いてくれ、子供も目標をもって勉強に取り組めた。また部活も熱心に取り組んでくれた
      特筆すべきところは無いが、勉強しやすい環境では、あったと思う
      難関高校に入学した生徒もいれば、高校に行けない学力の生徒もいた。なので、平均的な結果だと思う。
      運動場も体育館もしっかりとしていて不満はない。プールも整備されていて問題はないと思う。
      生徒がやりたい部活を率先してやらしてくれ、部活数も充実していたと思う。先生方も熱心に指導してくれていた。
      生徒同士仲も良くいじめの話は聞かなかった。先生も生徒一人ひとりと話をし、いい雰囲気をを作っていたと思う。
      特に校則が厳しいイメージはなく、校則を破る生徒も少なかったと思う。
      いわゆる、学ランだったので可もなく不可もない。個人的には学ランが好きなので良いと思う。
      住んでいる地区で通う学校が決められていた為。
      文理学園
      一般的に本屋で売られている光文社のものだったと思う。
      富士高校
      地区の中で一番の進学校だから。
    2015-09-27投稿
    [学習 3| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      小規模だったので、男女の仲がよかったので、卒業してからもあそんでいる絆も深まり良い経験になったとおもう
      教員が一人ひとりに目がいくのでわからない点もわかるまで教えてもらえた
      教員が親身になって考えてくらるので、安心して受験ができたとおもいます。
      気さくな先生ばかりで、子供も良かったのではないでしょうか。わかい先生がおおかった
      普通だと思う。ただ、夏は扇風機をつけてもらったが冬場の寒さはストーブがないとかわいそう
      家から学校までが遠く、冬は暗くなるのがはやいので迎えがあたりまえ
      生徒数が少なく、部活の数が2つしかないのでしかたなく入った感がある
      全体的に、のんびりとした学校だったのでイジメもなく、3年間楽しく過ごせた
      セーラー服は中学でしか着れないから良かった
      姉と同じ学校に行きたかったから
      富士宮北高
      近く、学力があっていたから
    2015-09-16投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 3]
      学習・クラブ活動それぞれにおいても特に問題と思われることもなく、普通の学校生活が送れた。
      授業も普通に行われており、学習する環境は整っていたと思われる。
      子供の成績・学習能力にあわせた適切な進路指導があったとおもいます。
      特に問題のある教師がいたわけでもなく、ごく普通の指導環境であったと思われる。
      グランド、体育館、プールいずれも完備されており、特に不自由を感じさせるものはありませんでした。
      自宅から3kmと少し遠距離にありましたが、自転車通学が認められておりましたので不自由はありませんでした。
      特に推奨されている競技種目はありませんでしたが、活動する環境は整っていたと思われます。
      いじめについては、特に問題視されるような事柄はありませんでした。
      男子・女子ともごく一般的なデザインのものでした。
      地元の公立中学でした。
      富士宮北高等学校
      自宅から近く、学習環境も整っていると判断しました。
  • 富士宮第四中学校
    [学習 5| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 5]
      生徒の考えを尊重してくれ話のよく聞いてくれる先生方が多かったようにおもえます。運動会も生徒が、とてもまとまっていて朝のクラス練習の成果がでていて保護者も楽しめました。
      個人個人で頑張っていた子はそれなりに放課後自主学習が学校でなかったのが残念
      進学が多数。それなりに進路の決定している子は地元でも結う面な進学校へ行きましたね。
      美術部だったが進路担当だったこともあっただろうに顧問はよく話しを聞いてくれましたね。
      学校はまあ中堅です。図書室も狭く本好きにはかわいそうかな。体育館やプールもあります。
      駅も近く駐車場もあり車でもとても便利です。私は授業参観など車で行ったのでありがたかったです。
      毎週水曜日が家庭学習の日にあててます。部活動はお休み、自主勉できる子は成績よかったな
      いじめは全くなかったです、きいたことあるません。穏やかな学校でした。
      男の子の学生服は高校でも使用できます、近くに同じ制服の高校があるからです。
      自宅から一番近くだったので。
      富士宮北高校
      大学、専門、就職どこでも選べる学校だったので。
    保護者 / 2010年度入学
    2014-08-08投稿
      楽しく、安心して学校生活をおくることができて、他の学校で問題でなっているいじめ問題もなく、穏やかな中学校生活でした。
      生徒や家族の希望になるべく添えられるように、学校が尽力をしてくれた実感があります。ちゃんとフォローもしてくれた。
      どこの学校にでもあるかと思いますが、良い先生もいらっしゃれば、そうでない先生もいました
      学校が建築されてから年数がかなり経っているのですが、まだまだ綺麗な状態だと思います
      公立学校でしたので、便利不便関係なく通わせました。多くの生徒が歩きや自転車通学でした
      傾向が出そうな時に、学校がすぐに対応をしてくれて、一人で悩むことはなかったです。
      制服は普通だと思います
      公立学校ですので学区内