富士宮第四中学校

★★★★☆4.25(4件の評判) (静岡県内16位)

JR身延線 西富士宮

富士宮第四中学校の口コミレビュー

[学習 3| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
小規模だったので、男女の仲がよかったので、卒業してからもあそんでいる絆も深まり良い経験になったとおもう

教員が一人ひとりに目がいくのでわからない点もわかるまで教えてもらえた

教員が親身になって考えてくらるので、安心して受験ができたとおもいます。

気さくな先生ばかりで、子供も良かったのではないでしょうか。わかい先生がおおかった

普通だと思う。ただ、夏は扇風機をつけてもらったが冬場の寒さはストーブがないとかわいそう

家から学校までが遠く、冬は暗くなるのがはやいので迎えがあたりまえ

生徒数が少なく、部活の数が2つしかないのでしかたなく入った感がある

全体的に、のんびりとした学校だったのでイジメもなく、3年間楽しく過ごせた

セーラー服は中学でしか着れないから良かった

姉と同じ学校に行きたかったから

富士宮北高

近く、学力があっていたから

富士宮第四中学校の口コミを共有する

[学習 4| 進学 4| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 3]

【総評】
学習・クラブ活動それぞれにおいても特に問題と思われることもなく、普通の学校生活が送れた。

授業も普通に行われており、学習する環境は整っていたと思われる。

子供の成績・学習能力にあわせた適切な進路指導があったとおもいます。

特に問題のある教師がいたわけでもなく、ごく普通の指導環境であったと思われる。

グランド、体育館、プールいずれも完備されており、特に不自由を感じさせるものはありませんでした。

自宅から3kmと少し遠距離にありましたが、自転車通学が認められておりましたので不自由はありませんでした。

特に推奨されている競技種目はありませんでしたが、活動する環境は整っていたと思われます。

いじめについては、特に問題視されるような事柄はありませんでした。

男子・女子ともごく一般的なデザインのものでした。

地元の公立中学でした。

富士宮北高等学校

自宅から近く、学習環境も整っていると判断しました。

富士宮第四中学校の口コミを共有する

[学習 5| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 5]

【総評】
生徒の考えを尊重してくれ話のよく聞いてくれる先生方が多かったようにおもえます。運動会も生徒が、とてもまとまっていて朝のクラス練習の成果がでていて保護者も楽しめました。

個人個人で頑張っていた子はそれなりに放課後自主学習が学校でなかったのが残念

進学が多数。それなりに進路の決定している子は地元でも結う面な進学校へ行きましたね。

美術部だったが進路担当だったこともあっただろうに顧問はよく話しを聞いてくれましたね。

学校はまあ中堅です。図書室も狭く本好きにはかわいそうかな。体育館やプールもあります。

駅も近く駐車場もあり車でもとても便利です。私は授業参観など車で行ったのでありがたかったです。

毎週水曜日が家庭学習の日にあててます。部活動はお休み、自主勉できる子は成績よかったな

いじめは全くなかったです、きいたことあるません。穏やかな学校でした。

男の子の学生服は高校でも使用できます、近くに同じ制服の高校があるからです。

自宅から一番近くだったので。

富士宮北高校

大学、専門、就職どこでも選べる学校だったので。

2010年度

中学校生活

2014/08/08

【総評】
楽しく、安心して学校生活をおくることができて、他の学校で問題でなっているいじめ問題もなく、穏やかな中学校生活でした。

生徒や家族の希望になるべく添えられるように、学校が尽力をしてくれた実感があります。ちゃんとフォローもしてくれた。

どこの学校にでもあるかと思いますが、良い先生もいらっしゃれば、そうでない先生もいました

学校が建築されてから年数がかなり経っているのですが、まだまだ綺麗な状態だと思います

公立学校でしたので、便利不便関係なく通わせました。多くの生徒が歩きや自転車通学でした

傾向が出そうな時に、学校がすぐに対応をしてくれて、一人で悩むことはなかったです。

制服は普通だと思います

公立学校ですので学区内

【利用した塾・家庭教師】

【利用していた参考書・出版社】

【どのような入試対策をしていたか】
本屋で売っている過去問

進学校に行きました

大学進学のため

静岡県の評判ランキング

富士宮第四中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています