みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  公立   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 27148件中 671-680件を表示
  • 男性在校生
    佃中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      佃中学校で一年後期から三年前期まで生徒会本部役員に就いていた者です。中央区にある学校の中では一番治安が良いと思います。すごい荒れているように見える生徒もいますが、やることはしっかりやる人たちばかりなので大丈夫です。本当に危険な生徒や、集団の雰囲気を下げてしまうような人は、次第に人が離れていって悲しいことになります。普通にしていれば何も嫌われることはないし、先生に理不尽に怒られたりすることは少ないです。
    • 学習環境
      普段の授業では少人数授業があったり、サポートはある程度あります。成績は不透明に評価はされにくい方だと思います。ただ保険体育は先生によって運動と学習の比率が違っていたり、特定の部活動に入っている人をひいきしたりする先生もいます。でもめったに2をつけられることはないです。また、国語も女子の方が評価が高い傾向にあったりするので、先生に好かれておきましょう。また社会の授業はこの上ないほどに神で、三年間で社会の視野が広がると思います。(わかりやすいし、先生の説明がものすごくうまい。ただ、生活指導担当の先生を当ててしまうとわかりにくい)各教科に先生が複数いるので、社会でも書いたように先生ガチャは結構あります。

三鷹中等教育学校 (東京都 / 公立 / 共学 / 偏差値:60)
    在校生 / 2024年入学
      勉強も行事も充実してて過ごしやすいです!先生も、優しいし、変に怒鳴りつけてきたりもしません。授業もしっかり教育理念に沿っていると思います。
    • 学習環境
      自由参加の質問型自習や、外国人の先生との会話など色んな補講をしてくれます。図書室や自分の教室でも自習ができます。もちろん、先生へ質問もできます!

粕屋中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      本当に良い中学校!みんなが一つになって
      高みを目指す、行事も全力!
      先輩後輩みんないい人!
      生徒会の活動も素晴らしい
    • 学習環境
      先生の授業の質がいい。一人一人と向き合ってくれる
      補修はあまりない

• 男性在校生
    東村山第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      社会へ役立つ為に挨拶練習が週に2回ある(総合・技術)
      また人への思いやりをよく言われる
      また職場体験もありいいと思います
    • 学習環境
      1組は意外とテストは少ない方だからそこまで
      受験の時は先生が面接手伝ってるのを見る
      補習は分からない

• 男性在校生
    井吹台中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      結構いい感じの公立中学です。人数が多いので顔を覚えるのが大変です。ただ塾に行かないといい高校には行けないと思います。授業スピードも結構速いからテストが大変。先生もあたりはずれが激しいです。
    • 学習環境
      テスト週間になったら放課後教室が開かれるが参加する生徒は少ない。この学校は周りに塾が多いから塾任せにすることが多い。受験対策は授業では全然やらない、やはり塾に通わないといけなくなる(塾に行かずとも成績がいい人もいる)

• 男性在校生
    常盤中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      頭がいい人が多いし、成績もとても取りづらいからこそ生まれる仲間との高めあいで、勉強が身につくのが早いです。達成感半端ないです。
    • 学習環境
      ここは北辰テストとかでよく出るとか、入試でめっちゃ大事だよなどのアドバイスはたくさんしてくれます。

• 男性在校生
    群馬県立中央中等教育学校 (群馬県 / 公立 / 共学 / 偏差値:58)
    在校生 / 2022年入学
      すべてが良いというわけではなく不満も目立ちますが、群馬の中学校生活の水準からみれば良いほうだと思います。県内各地から集まる個性やユーモアにあふれた生徒と6年間生活できるのは人生経験上素晴らしいことだと私は考えています。入学をお勧めできるかといえばそんなことはないですが、私はこの学校が大好きです。
    • 学習環境
      土曜補習が3年生から始まります。もはや補習を必要としないような人もいるのでそこは難しいところかなと。模試についてはベネッセと癒着しています。生徒は常に模試におびえています。

勝田中等教育学校 (茨城県 / 公立 / 共学 / 偏差値:50)
    在校生 / 2023年入学
      入学して良かったです。特に英語を学びたいという方はとても適していると思います。是非受験をしてみてください。
    • 学習環境
      東京大学に行く機会があったりなどと大学受験に向けて中学生のうちから知ることが出来ます。中学生のうちでもオーストラリアやカナダなどの短期留学に行ってる人もいます
      国語の小テストの補習はあります。勉強すれば問題ないです。

• 男性在校生
    守山南中学校 (滋賀県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      自分的にはクラスによるけどとても楽しい。先生も明るくて面白い先生だらけですぐ仲良くなれると思います。イベントも年中あり楽しめると思う。
    • 学習環境
      友達同士で助け合って勉強していたりします。苦手な人でも、先生が付ききりで教えてくれる。

石川台中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      私は、賑やかすぎるのは苦手なので、これでいいのかな?とおもいます!給食はめっちや美味しいです!
      制服については、まあ来年変わりますから…
    • 学習環境
      毎週補修教室があります!(英語や数学)夏休みも、補修があるので、そこら辺は充実してると思います。

口コミ 27148件中 671-680件を表示