みんなの中学校情報TOP   >>  茨城県の中学校   >>  勝田中等教育学校   >>  口コミ

勝田中等教育学校
(かつたちゅうとうきょういくがっこう)

茨城県 ひたちなか市 / 佐和駅 /公立 / 共学

勝田中等教育学校 口コミ

(3) 茨城県内1 / 131校中

在校生 / 2023年入学
    2023年10月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 5| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 4| 学費 -]
      入学して良かったです。特に英語を学びたいという方はとても適していると思います。是非受験をしてみてください。
      スカートの長さが膝より下ではないと注意を受けます。高校生は膝上の人が多いので高校生になったら無くなると思います。
      いじめがあるというのは1から3年生通して聞いた事がありません。先輩後輩関係で愚痴があったりするくらいですけど、学校生活に支障はないです
      クラス関係なくみんな仲良いです。
      東京大学に行く機会があったりなどと大学受験に向けて中学生のうちから知ることが出来ます。中学生のうちでもオーストラリアやカナダなどの短期留学に行ってる人もいます
      国語の小テストの補習はあります。勉強すれば問題ないです。
      強いところは出来たばかりなのであまりないです。緩い部活が多くて文化部の種類が興奮です。運動部は女バスがなかったり男バレーがなかったりメジャーな部活がなかったりします
      進路実績はまだ出てないのですが、学力は受験をしない中学生と比べて高いと思います。特に英語に特価した中学校なので英検対策やGCPなどの普通の学校では体験出来ないことが体験出来て良い経験になると思います。
      ただし、成績が良い人と悪い人との格差があるのでその人次第ですね
      元々勝田高校というのもあり古い気はしますが、年々新しくなっています。
      図書館の他にも学習館があるので放課後や朝のHRに利用している人もいます
      治安は良い方だと思います。不審者情報はあまり聞いた事がありません。
      勝田駅から出るスクールバスがあるので、遠くにお住いの方でも通学出来ます。実際ひたちなか市以外に住んでいる人は沢山いるのでそこの心配は無いです。自転車だと勝田駅まで15分なのでバスでなくても通える距離になっています。
      女子はスカートかスラックスで選べたり、リボンかネクタイで選べるので種類が興奮です。夏になるとポロシャツを着たりワイシャツの半袖を着たりなど自分好みの制服になれると思います。けれども、体操服登校をする事が出来ないので夏は大変です。それについては生徒会で色々と動いているそうです
      高校生には海外からの留学生がいて、国際的な学校です。ユニークで面白い人が沢山います。メリハリがある人が多いです
      英語を学びたくて、大学受験に力を入れる事が出来る学校だったからです。

在校生 / 2022年入学
    2023年06月投稿
      入学して良かったと思います。学力も丁度良いくらいで学校生活も楽しいです。ただ、授業が光のスピードで進んでいきます、予習していれば余裕くらいですが。
      スカートの長さが膝より長くないと注意を受けます。ちょくちょく指導されてる人がいます。
      目立ったいじめは特にありません。あるとすれば女子の中での悪口の言い合いくらいですね。あまり大事にはならないイメージです。
      大学の資料を定期的にもらえたり、外部から人を呼んで将来につえての講話を聞く機会が多くあります。海外への留学も頑張れば可能です。
      あんまり部活は強い所がないですね。勉強優先って感じ緩い雰囲気があります。
      学力は他の受験しない中学校よりも高いと思います。進路実績はまだ分からないです。
      勝田高校から引き継いでることあって施設は若干古いです。しかし、改修工事をしているようで少しずつ新しくなっています。学習館がありますが大学の受験生優先ですね。
      たまに不審者の情報が流れてくる程度です。電車通学で遠くから来ているの人もいるので遠い地方の不審者情報もありますが、その地方に行かない人であればあまり関係のないことが多いです。
      リボンやネクタイにはチェック柄の模様が入っていて可愛いと思います。スカートやズボンにも少し入っています。
      面白い人が多いです。やる時はやる!静かにする場面ではしっかりする!って感じです。
      制服が可愛かったからと、学力が自分でも合格出来そうな感じだったからです。

2023年03月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 -| 学費 -]
      しっかり勉強する子が多く、総じて良い学校だと思います。参観に行った際も仲良く良い雰囲気だと感じました。
      厳しすぎず、緩すぎず、ちょうど良いと思います。スマホは、学校で預ける必要がありますが、持ち込めます。
      いじめがあるという話は聞いたことがないです。良い子が多いイメージです。参観の時もそう感じました。
      学習館の利用を促進したり、勉強のコツを教えたり、もう少し頑張って欲しい。
      あまり強い話は聞かないが、種類はそれなりにある。中学では珍しくオーケストラ部があります。
      出来たばかりで、未知数。全国的には平均レベルと推測します。数年後に期待します。
      施設は古いが、段階的に新しくするらしい。敷地やグランドは結構広いです。学習館があります。
      勝田駅からは、バスか自転車。治安は悪くない。
      自宅から近く、公立費用だったから。良い選択をしたと思います。

一貫高校の情報を見たい方はこちら!

勝田中等教育学校 後期課程

口コミ:☆☆☆☆☆(0件)

偏差値:

勝田中等教育学校 後期課程