みんなの中学校情報TOP >> 口コミ
中学校の評判(口コミ)

加須平成中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2022年入学
総合評価行事は活発的で学校自体はたのしいです!!でも、先生が良くないとなにもしたくなるなるのが印象に残ってます
学習環境受験シーズンになるとより勉強という雰囲気が強くなります。しないと、嫌な目で見られることもあります

北部中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2022年入学

智辯学園和歌山中学校 (和歌山県 / 私立 / 共学 / 偏差値:56 - 63)保護者 / 2022年入学
総合評価二極化とはいえ、全体的にかなりまじめで優秀な子が多いと思います。そのおかげで進学実績もいいと思います。
先生は私立あるあるですが、いい先生ももちろんいますが、私立だから厳しくできているだけの先生もいますので、何ともといった感じです。
授業も先生次第ですが、工夫している先生は本当に工夫している感じがします。無駄じゃない?と思う作業の多い先生もいたりします。
施設やルールはほかにもかいているとおりですが、古いのは古くても、自販機・パンや食べ物などの販売などもっと充実・柔軟にすればもっと良くなるのにと思います。
学校からの連絡で内容がわかりづらいと思うことも結構あります。
甲子園は楽しそうです、ただ時間によってはかなり朝早いですが・・・・ -
学習環境課題や授業時間は多いので充実しているといえばそうですかね。塾とか行く暇のないくらい色々やることはありそうです。

苦楽園中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2022年入学

総合評価何気に楽しかったです。友達はみんな良い人でした。生徒会もしっかり働いているので色々なもの増えそうです。
学習環境みんな塾に行ってるイメージです。補習はありますが、みんな行ってるかはわからないです。受験は先生が相談に乗ってくれます。

本川中学校 (高知県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2022年入学
総合評価全体的に、自然豊かで落ち着いた環境の中、少人数制ならではの丁寧な学習サポートや、やりがいのある部活動など、充実した学校生活を送ることができます。寮では寝る前に学習時間が設けられており、生活リズムも整いやすいです。校則や設備も過ごしやすく、制服もおしゃれです。山奥という立地上、少し不便に感じることもありますが、学校生活自体はとても満足できる内容だと思います。
学習環境寮生には寝る前に約2時間の学習時間が設けられており、中学3年生になると週に数回、7時間目の授業も追加されます。無理のない範囲で学習時間が確保されており、ちょうど良い環境だと感じました。

勇舞中学校 (北海道 / 公立 / 共学)卒業生 / 2022年入学
総合評価先生方は悪い人は悪いですが、とてもいい先生に巡り合えて、その点では満足でした。施設はきれいなので、自分は周りに影響されないな、というタイプならとても良い学校だと思います。
学習環境細かく聞かれたりなどはありましたが、それによってどうということは特にありませんでした。

殖蓮中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2022年入学
総合評価治安悪い。学級崩壊もすごいしこんなとこおすすめしません。校則も根拠のない酷いものがいくつかあります。やめましょう。
学習環境廊下に受験に関する資料は置いてくれてました。
新研究という受験対策の参考書を買う人は買って自分で学習する形です。

陵北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)卒業生 / 2022年入学

総合評価青春を過ごす大事な時期ですが、私はいい青春ができました。
部活も恋愛も楽しかったし、友達もたくさんできてよかった -
学習環境東西南北たくさん出していたから、けっこう勉強のレベルは高い方だと思ったから

名瀬中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2022年入学

総合評価特に先生がひどい。
学習環境授業の補習は、美術や技術の作品とか。定期テストのときの提出物が多く、終わらない人は、学校に残ってやっている。3年生は、2月になっても通常授業をしている教科がある。本気で受験勉強をするなら、学校を休んだほうが良い。基本的には放任主義というかんじ。あまり、生徒の進路に積極的ではない。

みなみ野中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2022年入学

総合評価教師の質はかなり悪い。
子供たちも困った事があった時に教師に相談するという考えがない。なぜなら相談したところで何も解決しないとわかっているから。
不登校の生徒の数も多く、それがこの学校の質を表しているのではないか。
生徒に寄り添う教師はおらず、臭いものには蓋をする、生徒にも保護者にもマニュアル通りの対応しかしない。
学区外の学校に行かせれば良かったと後悔している。 -
学習環境学校として何をしているのかわからない。
マニュアル通りの補修はある。
最近見た学校
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ