みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  兵庫県

塾ナビ

兵庫県の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 7674件中 651-660件を表示
  • 男性卒業生
    双葉中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2022年入学
      私立行った方がいいよ
    • 学習環境
      受験前に朝過去問を解く会(自由参加)があります
      先生によりますが聞けば基本教えてもらえます

高取台中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      先生が終わってると思います笑
      先生が病みすぎて来なかったりしてやばいです。不登校をいじる先生もいるので。
    • 学習環境
      わからないところあったら気軽に喋りかけてねとか先生は言いますが、結局周りには、陽キャや勘違い陰キャしかいないので質問しにくくて、サポートは最悪です。先生によってはお気に入りの子にしか教えなかったりするので笑

• 男性在校生
    鷹取中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      虐めが多く、何人かの人が不登校でありあまりおおすすめではないが、
      学校行事が多く、楽しい一面もある。そして、Google mapの口コミを消す事が多い。(自分達にとって都合が悪いからだと思う)
    • 学習環境
      そこそこは充実している。テストも受験対策の問題が多い場合がある。

• 男性在校生
    本多聞中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      上記の通りいじめなどが多いのであまりお勧めしませんが友達が増えやすく共通の趣味がある人もたくさんいます。いいところだと思うので是非来てください。
    • 学習環境
      受験対策のプリントはたくさん用意されていますし先生が多いためサポートが充実しています。補習なども存在します。

緑が丘中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      トイレがとてもくっさいです。
      体育の先生がとてもいい人です。
      今の教頭先生や校長先生はなれなれしくて好きじゃないです。
    • 学習環境
      人によると思いますが私てきにはまあまあという感じでございます。

• 男性在校生
    近畿大学附属豊岡中学校 (兵庫県 / 私立 / 共学 / 偏差値:44)
    在校生 / 2023年入学
      中高一貫校で進学校と言われていますが、勉強が苦手な人は相手にされずあまり伸びないかもしれません(自主学習ありきかも)。先生は真摯に向き合ってくれる方もいますが、生徒は二の次、適当な先生もいます。あまりおすすめはできません。
    • 学習環境
      成績の良い方はどんどん伸びていきますが、成績の悪い方は相手にされません。

• 男性在校生
    魚住東中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      生徒の質が悪い。これに尽きる。自分が小学生の頃から今までずっと東中の生徒の評判が悪い。登校中にスマホをいじっている人も多いし、校則が機能していない。
    • 学習環境
      夏休みなどに補習をしているが、他の中学と比べてレベルが低いと聞いている。

• 男性卒業生
    歌敷山中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      内申取りにくい・校舎ボロボロ・体操服気持ち悪いが足を引っ張った。この三つの印象が悪すぎたせいで、星二つ。全体的にみるとまだダメなところが多い学校というのが僕の正直な感想。
    • 学習環境
      公立高校の推薦・特色選抜の面接練習は先生がよく面倒を見てくださった。
      実際、自身も利用して合格できたのでありがたいと思っている。

本山中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      制服とか学校の規則がもうちょっと良くなったらいいかな!いみのわからん校則とかはないけどもっと直したらもっと良くなるところは山ほどあると思います
    • 学習環境
      学習教室みたいなのがたまーにある。行ったことないけど良いって結構聞きまする

• 男性保護者
    播磨中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2021年入学
      なにせ生徒に熱心な指導をしてくれる先生が少なすぎる。融通も効かないし、変に校則に拘るところがよくない。
    • 学習環境
      なにも印象に残らない。よくもなく、悪くもなく、という感じしかない。

口コミ 7674件中 651-660件を表示