太子東中学校

★★★☆☆3.00(6件の評判) (兵庫県内164位)

JR山陽本線(姫路~岡山) 網干

★★★3.00(6)

太子東中学校の口コミレビュー

やまのうえ

2016/04/09

★★ 2

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 4]

【総評】
先生の思いがなかなか通じていないというのが実情のように思います。 部活動にしても 中学校の部活に入らず わざわざ 他チーム組織へといく生徒も多いのが残念です。 そして 問題が起きることを また起こると 先生方の守り体制が目に見えると評価があるからです。通学路も山に囲まれているんで 住宅街の上ですが死角の多いちょっと遅いくらい時間下校は恐いです。

目標を持っている子は 塾で頑張っているように思えるからです。塾に行けてない子をしっかりサポートしていただけたら・・・とよく声を聴きます

受験方式が変わり なかなか希望通りの進学が結果として出ているとは思えないので 普通とさせていただきました

先生については いろんな先生のタイプがあって 子供たちに溶け込めていない先生も多く微妙ですが 普通です

学校は古く感じられますが 運動場は広く 山頂からの見晴らしも最高にいいです

山に囲まれているので帰りが遅くなると心配の声も多いです。 山の上なので 急な坂を上るので大変です

部活動も 少なく バレーや バスケがないので 隣の学校へ 編入するというケースも多く ・・・残念です

いじめはなかなか減ることなく 多少なりとも先生方もご存じで 対処されてるようですので 普通と評価しました

制服は 男子は 普通の詰襟なのですが そのまま ボタンを変えるだけ 使えるものならいいのですが。。。赤ラインが 襟などに織り込まれているので 無駄です。

一番近く 校区内で定められた中学校でしたが 先を見据えてもっと考えてもよかったかなと思います

相生高校

大学進学を目指しているので 文武両道で指導も充実されてリ学校を選びました

太子東中学校の口コミを共有する

【総評】
都会過ぎることなく 先生と生徒の距離が近く 親身に携わって下さったと思います。とても温かい環境は間違いないです。

教科担任と学年団のチームワークでの3年間が入学当初よりスタートするのでとても先生方の把握が行き届いていると思います

希望する進路に向けての アドバイスや 推薦枠への熱心なご指導もして下さるので安心しての受験を出来ました

部活においても さっかー顧問として土日を生徒のために返上してのご指導に感謝します 目標を持って出来ました

地域の皆さんに小学校時代からも見守られた根強さ 挨拶運動としても気持ちの良さを感じています

部活動の種類では 男子のバレーがなかったくらいで・・大会では結果を残し 文武両道を意識しながら活気がありました。

いじめの早い処置 対応により 両者の」親御さんを含むご指導をしっかりされていると思います

男子において詰め襟ですが ラインが一本エンジで入っているのでわかりやすいです

地元 校区の公立高校です

兵庫県立 相生高校

大学進学を意識して 選びました

田舎の学校

2015/03/18

[学習 4| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
つまらないメールでの連絡が多々あった。個人のクラブ活動での同じ様な内容を何度も送信。特に学校、先生、PTAにも問題なく、良い環境で中学校生活を送れた。

試験前の放課後特別講座がありフォローがあったので参加でき良かった。

公立中学の普通の実績で、多くの生徒が公立高校への進学を目指した。

家の子の担任教師は、大変面白くて子供たちに人気があり良い先生だった。

町の中心部にあり、通学に便利。先生方のお力により良い環境です。

学校内でのクラブ活動の成果ではなく外部でのスポーツクラブで実力を付けた子が活躍していた。生徒数が多い割にクラブ数が少ない。

とくに目立ったいじめがあるというのは聞いておりません。良かった。

普通。黒の学生服に白のシャツです。セーラー服も普通のデザインではなく良い。

地域の公立中学だから。

相生高校

自分の学力がここまでだった。

太子東中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 2| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 2| 学費 3]

【総評】
どこにでもあるごく普通の学校です2つの小学校が一緒になり1学年6クラスあります。

学校での補習授業がなかったように思います。塾で補っていました。

公立高校が2段階選抜なのでほんど進学できます。公立が無理な場合は私立に行くことになるでしょう

相談しやすい先生やそうでない先生、いろいろです若い先生は一部の生徒になめられています

以前より児童が増えているので教室がパンパンですクラプハウスを教室にしたりしているようですが...

長い坂間がかなりきついです。自転車通学の生徒は坂では自転車を押して上がります

部活の数が少なくて入りたいものがなくて困りました去年は男子バスケットができましたが、男子バレーはありません

とくに目立ついじめは聞いていません。ないと思います。些細なことはあると思います。

男子学生服の下はカッターでなく、体操服です

校区だったから自動的に行くことになりました

県立赤穂高校

成績上位で指定校推薦で大学進学するため

2014年度

【総評】
特に特徴もなく、自分たちの時代は普通の中学校だったが、ここ最近は暴力事件とうが発生しているらしい。じだいは変わっている。

90%以上の生徒が地元の高校に進学します。塾を利用して私立の進学校に入学する人も居る様です。

昔に比べて生徒と親しい感じの先生は減って居る様です。生徒も体罰がないので生意気らしい。

創立33年目なので各設備は老朽化している。耐震工事はしている様ですが古びた感じは隠せない。

昔は自転車通学OKでしたが、同級生の交通事故を機会に遠い人も徒歩通学に成っておりかわいそう。

数年前に生徒間で暴力事件が発生し、警察沙汰に成ったと聞いている。最近はしらないが。

個人的には良いとは思えない。

通学可能な学校だから

卒業生
2008年

太子東

2014/01/22

★★★ 3 1人中0人が「参考になった」といっています

[学習 5| 進学 2| 先生 2| 施設 2| 治安・アクセス 1| 部活動 4| いじめの少なさ 1| 校則 2| 制服 1| 学費 4]

【総評】
部活動がさかんで、部活に関して先生の意気込みが高い

周りに勉強を邪魔するものがなく、集中して勉強できる

進学は他の学校と変わらないと思う

十人十色、なんとも言えない

少し古くなってきた感じ

アクセスはしにくい
山の上なので冬はよく滑る

部活動には打ち込める環境になってる

今は知らないが、他の学校と変わらないと

そこそこ厳しい方だと思う

ちょっと、軍服感を意識してる感じがする

通学範囲に入っていたので選びましたまたしんどいですが、丹精山の坂はきっと自分を強くしてくれるはずです

【利用した塾・家庭教師】

【利用していた参考書・出版社】
慶林館とか色んなものを使っていた

【どのような入試対策をしていたか】
普通に3年分の問題集を買い授業中にやったぐらい

相生産業高校

進路が選びやすいから

兵庫県の評判ランキング

太子東中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

兵庫県揖保郡太子町