みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 34087件中 651-660件を表示
    神栖第二中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      良い中学生活送りたい人は来るな、後悔したくないなら別の所に行ったほうが良い
      ヤンキーしたいとか、荒れてみたい人だけが楽しめる
    • 学習環境
      志望校は毎年三者面談で聞かれる、2年生になったら私立の事も教えてくれた、ほかの先生がしてるかはわかんない

• 男性在校生
    龍野西中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      先生や友達とも気楽に話せるし部活動にもいっぱい取り組める環境がある制服も変わってとても良く過ごしやすい
    • 学習環境
      先生が1つ1つ丁寧に教えてくれるそしてみんなで助け合える!テスト前には、テスト1週間前というものがあり部活動をせずに勉強に取り組める、テスト1週間前の時の放課後に苦手な教科を復習できる時間がある

• 男性在校生
    東村山第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      あたりとハズレの先生がいます。
      自分的にはハズレの先生の方が多いと思います。
      成績の付け方がおかしい先生もいます。
      校則のことをルールと言ってうちの学校には校則がありませんと言ってました。
    • 学習環境
      先生に質問をすればしっかり返してくれます。 帰る時に問題を出し合ってる生徒もいました。

古河中等教育学校 (茨城県 / 公立 / 共学 / 偏差値:50)
    在校生 / 2024年入学
      生徒の質は高いです。普通の中学に比べたら治安はとても良いと思います。体育祭や、合唱コンクールなどもちゃんと取り組んでくれる人が多いです。しかし、先生が癖強ばかりで、どれだけ家で学習できるかが重要だと思います。(普通の先生もいます!)中には授業中にAKB48の話をする先生もいます。しっかり授業を受けたいと思っている人はおすすめしません。
    • 学習環境
      やる気のある先生と無い先生の差が激しい気がします。中等は比較的放任主義なので、自由にやりたい人はおすすめです

大船中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      校内綺麗だけど、文化祭がやばい。完全に文化部を舐めている。1年の頃は全部活×委員会という形で盛り上がっていたのにも関わらず今年は文化部だけ、盛り上がりに欠けていたが文化祭らしくはあった。今年からなぜか放課後だけとなり、文化祭ではなくなってしまった。「文化部なんてこれくらいでいいでしょ」「文化部に時間使う暇はない」などと言われているようなもの。もはやみんなが見ないなら盛り上がっている方が楽しい。すごくしょぼい。前の文化祭の何がいけなかったのか分からない。正直文化部だけのを見るのはつまらないと思う。
    • 学習環境
      あまり知らないけど教えてくれる人によって身につくかは偏るとみんな言ってる。

第五中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      先生たちと仲良く接することができて楽しい学校です。ですが、毎時間の休み時間、廊下を爆走する輩が多発するので絶対一回はぶつかります。あと、人はちゃんと選んだ方がいいです。気づかないうちにありもしないうわさが広がっていることがあります。
    • 学習環境
      先生たちは優しいし、できなかったらサポートしてくれる。先生がいないときは基本代わりの先生ありの自習。教えあったりする時間もあるときがある。

第一中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      ここまでボロクソに言って来ましたが入学して後悔はありません。これで良かったとハッキリ自信をもって言えます。
    • 学習環境
      まぁいいと思います。特にこれ以上は言うことは一切ありません。

枡形中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      特に不満もなく、生徒が自ら情報を発信できるような学校だと思います。
      「3K」が学校全体で目標にされているらしく、自分のことを見つめ直しこれからの将来に向けて、社会に向けてなどの考えを深められる
    • 学習環境
      いざ、受験となると担任との面接練習が行われます。しかしその際に「わからないから、詳しくは塾の先生に」と言われた生徒がいるとのこと。塾に通っていない生徒はどのように対応すればいいのか。と疑問に思いました。放課後も担任が見ていないと活動ができなかったり、担任が部活動の顧問だったりすると放課後の活動は難しいです

捜真女学校中学部 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:45 - 50)
    在校生 / 2024年入学
      校則は、きついとこもあるけど、比較的みんな仲良く、先生と教師も仲良い人は仲良くてとても良い。放課後は、みんな自由でとても充実してる
    • 学習環境
      成績が10も上がる。教え方が上手だし、隣の校舎に塾がある。便利

松虫中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      可もなく不可もなく、公立の中学校という感じ。改善してほしいところもたくさんある。先生は基本的に優しい。
    • 学習環境
      放課後に希望者が行ける「元気アップ」という地域の方に勉強を教えてもらう制度がある。補集は長期休みにあり、成績が一定基準に達さないといかなければいけない。

口コミ 34087件中 651-660件を表示