みんなの中学情報TOP   >>  静岡県の中学   >>  竜洋中学校   >>  口コミ

竜洋中学校
(りゅうようちゅうがっこう)

静岡県 磐田市 / 公立 / 共学

(5) 静岡県内113 / 141校中

[学習 4| 進学 4| 先生 -| 施設 5| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 -]
      いなかの学校らしくのびのびとした校風で、運動勉強ともに比較的よい成績を修めています
      公立の学校なので成績の良い者から悪いものまでいますが、全体的にまじめに勉学に取り組んでいます
      静岡県は公立高校への進学率が高いですが、地元進学校の磐田南校へ進学する生徒数は波高より多めです
      グラウンドの広さは他には見られないほど広く、それを使用した陸上や野球、サッカーなどの部活動はよい成績を修めています
      グラウンドの広さは多幸では見られないほど広く、それを使用した陸上、野球、サッカーなどは毎年よい成績を修めています
      いじめがあるという話は聞いたことがありません。ここしばらくは大きな問題も発生していません
      高速は厳しくもなく、甘くもなく多幸と同様に標準なレベルだと思います。
      女子はセーラー服、男子は学生服ですが昔ほど着る機会はないと思います。
      近くて通える公立校はここしかないので私立に行かない限りはここに入学します
      さなる予備校
      さなるの問題集
      磐田南高校
      地元で一番レベルの高い公立進学校だから
    [学習 1| 進学 1| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 4| 制服 3| 学費 -]
      いたって普通の学校です。
      ただ、先生方の雰囲気はあまりよくなかったと思います。三年生のクラスには空調設備が整っています
      受験を控えた三年のときの先生は、推薦のようなものを勧めて来ました。
      他に行きたい高校があったので、悔しい思いをしました。
      何と言っても、受験を控えた三年の時の先生次第かと思います。特別悪い先生もいないと思います
      とりわけ特徴はないですが、充実は普通の学校だと思います。校庭は広めです。
      年によって違うと思いますが。
      運動は出来る方だと思います。サッカーも割と出来る学校です
      真面目な生徒が多いとは思いますが、中には陰湿ないやがらせなどはあると思います。
      とくに厳しいと言う印象はなく、普通の学校の校則かなと思いました
      男子は学ラン。女子はセーラー服。特に代わり映えしない制服だと思う。
      うちから近いから。
      希望した高校へ進学
    2015年08月投稿
    [学習 4| 進学 3| 先生 5| 施設 5| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 4| 学費 1]
      入って少ししか経ってないけど、先生との距離が近くて楽しい。
      でもタメで話すとかはあまりなく、いい距離だと思う
      生徒と馴染みやすい先生が多い
      そのため授業等の質問や関係ない会話で距離が縮まる
      グラウンドがとても広い
      校舎、プール、テニスコート、駐輪場などを含む面積とほぼ同じくらい
      そのグラウンドの中に野球場、サッカーコートまであることに驚いた
      ただ、グラウンドと校舎などが離れている
      でもそれを行き来するのに地下の階段を通るという発送がすごい
      安全に行き来できる
      サッカー部は市内一位、県大会へ行き、他の学校は知りませんが、力を入れてると思う
      LINEや部活動でのいじめは多いと聞く
      女子の髪の毛の規則は厳しめ
      女子の夏服は近くの他校に比べると白色が殆どで明るく感じる。そして他校に混ざると夏服は目立って可愛い
    [学習 4| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 4]
      田舎の学校らしくのびのびした雰囲気で勉強や部活動にはげんでいます。とくに広グラウンドでの陸上や野球、サッカーは強いです
      特に悪くもないまた特に優れているわけでもなく平均的な学力です。
      地元の進学校への進学率はそこそこ高いです。ごく平均的なレベルで卒業生を輩出しています
      先生方は普段の生活指導もしっかりされていて非常に熱心だと思います
      大きな事件や事故もこれまでなく、治安は問題ありません。近くの街に出るには車が必要です。
      広いグラウンドを使用した部活動は、特に陸上野球などで良い成績を残しています。
      特に目立ったいじめの問題は聞いていませんが、多少はあるようです。
      女生徒は今は珍しくなったセーラー服で、伝統感があります。
      近くの公立中学校のためです。
    [学習 2| 進学 2| 先生 2| 施設 1| 治安・アクセス 1| 部活動 2| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 2]
      田舎らしい純粋な生徒が多くのびのびと学校生活を送っています。また地域学習を積極的に取り入れて地域を通じてさまざまな学習をしています。
      生徒は比較的学習意欲が高く、さまざまな取り組みで平均以上の成績を修めルことができていると思います。
      地元の進学校へ多くの卒業生を送り出しています。それ以外も地元の県立高校への進学率が高いです
      若くて意欲的な先生が多く、勉強や部活に非常に熱心に取り組んでいると感じられます。
      陸上トラックは300mあり広いグラウンドが特徴です。テニスコートも8面くらいは確保ができ十分な運動施設があります。
      生徒は徒歩通学と自転車通学ですがおおよそ3キロ以内の通学距離です。近隣の商業施設に行くには車が必要になります
      拾いグラウンドを有効に利用することができ、陸上やサッカーでは毎年優秀な成績を修めています。
      近隣の中学のなかでもいじめは少ない法だと聞いています。特に大きな問題も聞いてはいません。
      男子は詰襟で女子はセーラー服で、昔ながらの学生服です。
      地元のほとんどの子どもはこの中学に行きます。
      磐田南高校
      地域で一番の進学校だから