竜洋中学校

★★★☆☆3.20(5件の評判) (静岡県内76位)

JR東海道本線(熱海~浜松) 豊田町

★★★3.20(5)

竜洋中学校の口コミレビュー

在校生

1年生です

2015/08/07

[学習 4| 進学 3| 先生 5| 施設 5| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 4| 学費 1]

【総評】
入って少ししか経ってないけど、先生との距離が近くて楽しい。
でもタメで話すとかはあまりなく、いい距離だと思う

生徒と馴染みやすい先生が多い
そのため授業等の質問や関係ない会話で距離が縮まる

グラウンドがとても広い
校舎、プール、テニスコート、駐輪場などを含む面積とほぼ同じくらい
そのグラウンドの中に野球場、サッカーコートまであることに驚いた
ただ、グラウンドと校舎などが離れている
でもそれを行き来するのに地下の階段を通るという発送がすごい
安全に行き来できる

サッカー部は市内一位、県大会へ行き、他の学校は知りませんが、力を入れてると思う

LINEや部活動でのいじめは多いと聞く

女子の髪の毛の規則は厳しめ

女子の夏服は近くの他校に比べると白色が殆どで明るく感じる。そして他校に混ざると夏服は目立って可愛い

竜洋中学校の口コミを共有する

[学習 4| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 4]

【総評】
田舎の学校らしくのびのびした雰囲気で勉強や部活動にはげんでいます。とくに広グラウンドでの陸上や野球、サッカーは強いです

特に悪くもないまた特に優れているわけでもなく平均的な学力です。

地元の進学校への進学率はそこそこ高いです。ごく平均的なレベルで卒業生を輩出しています

先生方は普段の生活指導もしっかりされていて非常に熱心だと思います

大きな事件や事故もこれまでなく、治安は問題ありません。近くの街に出るには車が必要です。

広いグラウンドを使用した部活動は、特に陸上野球などで良い成績を残しています。

特に目立ったいじめの問題は聞いていませんが、多少はあるようです。

女生徒は今は珍しくなったセーラー服で、伝統感があります。

近くの公立中学校のためです。

卒業生

【総評】
特に、すばらしいということも悪すぎるということはありませんで、普通の点として3点をつけました

特に、すばらしいということも悪すぎるということもありませんので、普通の点数として3点をつけました

特に、すばらしいということも悪すぎるということもありませんので、この点数をつけました。

特にすばらしいということも悪すぎるということもおありませんので、この点数をつけました。

特にすばらしいということも悪すぎるということもありませんので、この点数をつけました。

一番、自宅から近かった

公立高校

学力を考えて

★★ 2

[学習 2| 進学 2| 先生 2| 施設 1| 治安・アクセス 1| 部活動 2| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 2]

【総評】
田舎らしい純粋な生徒が多くのびのびと学校生活を送っています。また地域学習を積極的に取り入れて地域を通じてさまざまな学習をしています。

生徒は比較的学習意欲が高く、さまざまな取り組みで平均以上の成績を修めルことができていると思います。

地元の進学校へ多くの卒業生を送り出しています。それ以外も地元の県立高校への進学率が高いです

若くて意欲的な先生が多く、勉強や部活に非常に熱心に取り組んでいると感じられます。

陸上トラックは300mあり広いグラウンドが特徴です。テニスコートも8面くらいは確保ができ十分な運動施設があります。

生徒は徒歩通学と自転車通学ですがおおよそ3キロ以内の通学距離です。近隣の商業施設に行くには車が必要になります

拾いグラウンドを有効に利用することができ、陸上やサッカーでは毎年優秀な成績を修めています。

近隣の中学のなかでもいじめは少ない法だと聞いています。特に大きな問題も聞いてはいません。

男子は詰襟で女子はセーラー服で、昔ながらの学生服です。

地元のほとんどの子どもはこの中学に行きます。

磐田南高校

地域で一番の進学校だから

2014年度

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 4]

【総評】
自立・協力・創造・勤勉の校訓を目標に、全員が一段となって勉強や部活動にはげんでいた学校であったとおもいます。誇りです。

当時、スパルタの進学塾がありましたが、市外なので、教科書が違うので、行けなくなりましたが、全般的に学習意欲が多かったと思います。

当時は、軽い体罰もありましたが、先生とのコミュニケーションはとれていたと思います。今はそんなことができませんが・・・。

校庭は、野球場とサッカーグランドと400mトラックがある、とても広い施設でした。体育館も広く、全部の部活動が、のびのびと出来ました。

交通手段は、徒歩と自転車しかないので、とても不便でした。2キロ以下の子供は、徒歩なので、とても時間がかかります。

番長といわれるひとがいたが、別にいじめに発展するようなことはなく、今でもいじめという事を聞いたことが無いので、安心できるのではないか?と思います。

当時は学ランとセーラー服でしたが、今でもそのスタイルは変わりませんが、田舎の学校らしく制服着用です。時代はずれですが、いいのではないでしょうか?

志望動機というよりも、地元の学校なので皆行きます。

【利用した塾・家庭教師】
大井塾

【利用していた参考書・出版社】
不明

【どのような入試対策をしていたか】
英語を中心に勉強しました

地元の県立高校進学

二次希望先

静岡県の評判ランキング

竜洋中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています