みんなの中学校情報TOP >> 口コミ
中学校の評判(口コミ)

和洋国府台女子中学校 (千葉県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:44 - 46)在校生 / 2024年入学
総合評価少し気になるところもありましたが、中学から高校にそのまま進学できる!というのがデカいのでおすすめします。
学習環境補習に関してはそこそこ。
中学一年生は週一での数学の補習がありますが、中学二年生になると友達の手を借りて勉強するか、ひたすら自分で頑張るしかありません。他の教科でちゃんとした補習はあまり見受けられません。

古賀北中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)在校生 / 2024年入学
総合評価特に男性の先生の態度が悪く、女子に優しい場面が多いのを改善してほしいです。
皆平等に接してほしいです。あと男女問わず特定の生徒だけを避けるような行動もするのも改善してほしいです。 -
学習環境学校自体も勉強の意欲をたかめようとしてくれているのでいいと思います。

東住吉中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)在校生 / 2024年入学
総合評価教員側がしっかりしていないのが目立つテストの答えを教えるってどうなんですかね生徒から慕われても社会では有効打にならないですよ学校自体の汚れや古さも結構目に着きます
学習環境実際に点数が低く補修に呼ばれましたが別に悪いとも良いとも思いませんでした普通に学習するだけなんですかね多分ですが

大富中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)在校生 / 2024年入学
総合評価良い点は沢山ありますが、デメリットがあります。それは先生です。自分が経験した中では女子に甘く男子にはあまりっていう感じです。よくいますよね。若い先生も多いのですが、半分以下が女子に甘いっていう人がいます。自分が見た中でやばいって言う先生は女子に軽々と触れる先生です。仲良くしたいのか分かりませんが、特定の女子生徒にだけ様子が変って言う先生がいます。たまに悪い言葉を使う場合もあります。それって今の世の中でありなのでしょうか?私はそう思います。叱るのはいいのですがその後ですよね。叱られた側って叱られたらなんか距離離されるじゃないですか。それって先生から友達の関係を壊してると思うんですよね。まあ叱るのも大切だと思います。これから良くなることを願います。
学習環境授業中で先生後「ここ重要」とか言ってくれます。まあ先生によりますけど。ワークなどもあるのでそれで勉強って言うのもあります。
塾などに通うなどもありですね。

玉津中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)在校生 / 2024年入学

総合評価正直な話将来を考えるなら絶対なしかと、成績は比較的取りやすいですが受験勉強の時にはあまり参考にならないかと。先生の対応はよいのですが、時々嫌な先生もいます。
学習環境授業は意外としっかりしてますが、はっきり言ってレベルが低く、受験対策にはあまりならないかと。また、不真面目な生徒がいるせいで授業が一回一回止まるので
真面目な方にはお勧めしません。

第二中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)在校生 / 2024年入学

総合評価人数が多いので様々なイベントが楽しめます。クラブ活動の実績もそこそこあるので充実するかと思います
その反面、教師の人間性には驚かされます
いじめの被害者と加害者をわざわざ同じクラスや同じ体育の授業にしたり、いじめの加害者の肩を持ち、なにも悪くない被害者に謝れと言ってくる、自分の確認不足で生徒を遅刻扱いし、保護者に適当に謝る、発言一つ一つが矛盾してるなど教師としてしてはいけないだろ!ということがたくさんあります。
そのため私のように過去にいじめられた、よく揉め事に巻き込まれるという方にはおすすめできません -
学習環境質が悪いです。先生がお気に入りの子にばかり話しかけたり、発表で当てたりなどがあり大変不満です。塾で勉強したほうが効率もいいし100倍わかりやすいです

跡見学園中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:46 - 54)在校生 / 2024年入学

総合評価治安やアクセス、設備などは充分に揃っておりとても満足しています!
ですが、いじめ対策などはまだ欠けていると思います、、 -
学習環境テストの点が悪いと無料で放課後補習にかかります
補習の時間は大体50分ぐらい教科は国語、数学、英語
わからないところは周りの子に教えてもらえたり、協力しやすい環境です!

諫早高等学校附属中学校 (長崎県 / 公立 / 共学 / 偏差値:57)在校生 / 2024年入学

総合評価教師の考えが古い。課題などのやることが多く、休日もまともに休めないこともある。しかし行事や友達関係はとても良く、いじめがないので快適な学校生活は送れると思う。
学習環境課題がとにかく多い。多くの生徒が深夜まで起きてやっている。そして中には無意味な課題も多く含まれている。ちなみに課題が終わらなかった場合は居残りがある。

内谷中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)在校生 / 2024年入学

総合評価いい感じだと思います。トイレがめっちゃ綺麗。ボタン押したら流れるので汚いと思いながら流すのが無くなりました
学習環境先生に聞いたらすぐ答えてくれるしテスト前には質問教室というのが開かれて先生に聞ける時間が放課後にあります

北谷中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)在校生 / 2024年入学
総合評価友達いたら楽しい先生たちもノリが良くてイケメンな先生もいたりする!みんな面白いしおすすめいじめは少なめ
学習環境普通、学力は他の中学と変わらない。先生も教え方が上手いからいい
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ