みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  共学

塾ナビ

共学中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 119078件中 51-60件を表示
  • 女性保護者
    広尾学園中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:67 - 71)
    保護者 / 2025年入学
      偏差値にあらわれるように先生のレベルが何より高く、対応が早く、真摯に 対応してくださり、感謝しかないです。
    • 学習環境
      周りがみんな、勉強をするので引っ張り上げている。自然と勉強している

• 男性保護者
    東京学館浦安中学校 (千葉県 / 私立 / 共学)
    保護者 / 2025年入学
      附属中学ということ以外特出していいところ、悪いところはないから ただヤンキーはいないようで安心せている。

• 女性保護者
    東京都市大学等々力中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:59 - 65)
    保護者 / 2025年入学
      先生方が親身になって色々相談に乗ってくれるのて安心して通学させられます。また、保護者会などでは学校生活など詳しく話してくれます。
    • 学習環境
      子供同士で集まって勉強したりして学習意欲が非常にあるとおもわれます。

• 女性保護者
    日出学園中学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:46 - 53)
    保護者 / 2025年入学
      先生方が優しく理解があります。
      うちの子の様子から皆仲良く楽しそうです。
      運動部だと週6以上お弁当なので、親としてはそこはちょっと難儀です。当日朝にwebから注文できる学校が用意してくれるお弁当もありますが、あまり利用しているお子さんがいないようなので、うちも頑張って作っていますが時々しんどい。校内にコンビニがありますがコンビニご飯も気が引けるのでお昼ごはんにはあまり利用させていませんが、おやつを買ったりお弁当が足りない時に使っているようです。
      カフェテリアがあれば嬉しいですがスペースの問題で実現不可みたいです。
      総合的な印象はアットホームで先生が優しい。
    • 学習環境
      毎日何かしらの教科の小テストがあり、点が足りないと放課後再テストや補習なので、本当に毎日小テスト三昧の印象です
      それ自体は良いのですが、定期テストの直前まで容赦なく小テストの補習がある(漢字テストは満点まで再テストとかなので)ので定期テストの他の科目の勉強時間に支障が出てちょっと可哀想です

• 男性保護者
    北九州子どもの村中学校 (福岡県 / 私立 / 共学)
    保護者 / 2025年入学
      先生たちも、教育熱心で丁寧におしえてくれます。
      なかでも、担任になる先生はとても優しいです
    • 学習環境
      友達同士で集まって勉強する子達が多く、宿題を教えあって、優しい子達ばかりです。

• 女性保護者
    大阪教育大学附属池田中学校 (大阪府 / 国立 / 共学 / 偏差値:62)
    保護者 / 2025年入学
      生徒の自律性を尊重した、自由な校風は素敵です。先生方も非常に良い意味で軽く、生徒は親しみやすそうです。
    • 学習環境
      周囲のお友達はよく勉強ができるので、そこに少しは影響されていれば良いなと思います。

• 男性保護者
    神戸大学附属中等教育学校 (兵庫県 / 国立 / 共学 / 偏差値:65)
    保護者 / 2025年入学
      学生らしいせ勉強に熱心だし進学校だから安心して長く生活良い雰囲気思いますし楽しい雰囲気で偏差値が高いし進学校だから安心できる
    • 学習環境
      学園が楽しいしゆったりした時間で、のびのび生活することができるから安心します

• 女性保護者
    志学館中等部 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:38)
    保護者 / 2025年入学
      先生がきめ細かく見てくださり、大変いい学校だと思う。中等部は生徒数も少なく、うちの子どもにはよく合う。すごく生徒のことを褒めてくれるので、苦手なことがあっても違う分野が伸びると思う。
    • 学習環境
      ICTが進んでおり、全て個別のiPadに情報は飛んでくる。夏期講習、冬期講習、英語・数学の習熟度別クラスも編成され、きめ細かい対応されている。

• 男性保護者
    北海道教育大学附属札幌中学校 (北海道 / 国立 / 共学 / 偏差値:58)
    保護者 / 2025年入学
      楽しく過ごすことができるが苦労して入学した割には、進学実績が良くない。学習環境をもっと整えてほしいと思います。
    • 学習環境
      設備も整っているし快適に過ごすことができる。良かったです。なかなか良い

• 男性保護者
    専修大学松戸中学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:61 - 64)
    保護者 / 2025年入学
      基本的にはよい学校におもいます。雰囲気もいい感じがしました。教師と生徒の風通しはいい感じがしています。
    • 学習環境
      各人のレベルに合わせたサポートができていない気がしています、

口コミ 119078件中 51-60件を表示