大阪府の中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
口コミ 12034件中 51-60件を表示
      とにかく中間、期末勉強で追い込まれて辛い人はつらくなります。赤点になってしまうと補習がその度あるので気おつけてください。
      補習は本当に多いです。だから、その分勉強は中学受験のときよりもしないとついていけません。

• 【学習環境】
      図書館がめちゃくちゃうるさいです。
      ちゃんと勉強している人のことを全く考えてない生徒ばかり。

【進学実績/学力レベル】
      関西学院大学の進学は生徒数の半分くらいです。
      海外の大学に進学する生徒も少しいます。

【施設】
      図書館は広いですが、校庭はせまいです。
      ...

入学説明会の時と 入ったらあまりにも違っていました。
      説明会上手だなという感じです。
      上位層に入らなければ、なかなか辛いと思います。もう少し教育者としての熱意を感じられるようになればいいな~との保護者の声をよく聞きます。
      安心して通わせられる学校へなればいいなと思います。
      急に女子を入れる話も聞きました。まだまだ試行錯誤の感があります。
      ほとんどの方が中1から塾に通っています。
      もう少し細やかに面倒を見て欲しい

市岡東中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      先生たちがクズすぎる
      喧嘩をした時もお互いの意見を聞かずに
      片方の意見しか聞かないです
      また、問題児だからというので
      ひとくくりにされます
      今年から希望制の三者懇談が始まりましたが
      呼び出すこともあると言われました
      呼び出すなら希望制じゃないし
      問題児は確実に呼ばれると思います
      校内も汚いし掃除も行き届いてないです
      授業中もうるさい子がいるのに
      そのまま続ける先生が多いです
      寝ている人も放ったらかしで平均を
      取れなかったら居残りなど…
      新しく先生が入ってきたけど頭のおかしい
      先生ばっかりですね
      なんでこんな中学校に入ってしまったのか
      後悔しかありません
      本当は星1もつけたくないです
      絶対入学しない方がいい中学校です
      上記に書いた通りです
      受験に関して話してくれる先生は
      いるのですがそれ以外の先生は
      口だけです
      今が頑張る時だとか諦めるなとか

天満中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      3人の先生に標的にされ結局転校する羽目になりました。
      先生の中には「○○さんがそんな人だと思わなかったわ」とわざわざ言いに来るほどタチの悪い先生もいましたし部活内でのとこにも書いた通りやってもないことを押し付けてくる先生も…。
      生徒もその女のリーダー的なもの、ピラミッドができ居心地が悪い。

転校する際学校と話し合いをしたところ学校の評価が下がるのでこのような話を口コミや転校先の学校に話さないでくださいとまで言われました。
      夏休みに呼び出される。学習のサポートといういらない理由でプールまで呼び出されます。

仏教の学校なのに、先生方にその心得が殆ど見られない
      入学当時の校長はまだ良かったが、今の校長は生徒に挨拶もせず、生徒の前で他の先生を罵倒している
      学年主任も外面はいいが、生徒に対する口の利き方や接し方に疑問を感じる
      放課後テスト勉強で質問に行くと、面倒臭がられる
      時間も遅くまで対応していない
      クラスにより授業の進度が違うので、定期テストに有利不利が出る

城星学園中学校 (大阪府 / 私立 / 女子校)
      オープンキャンパスに通っているときはとてもいい学校だと感じていましたが、実際入学すると少人数の影響もあるのかもしれませんが、陰湿な子が多いと感じました。これは入学して年にもよるかもしれませんが。先生もえこひいきなど多いようでとても残念です。募金なども半強制でさせられます。
      生徒自身の問題だと思います。聞きにいけば先生も時間があるかぎり説明してくれるみたいです。

保護者などからはとても評判はいいと思います。
      学費とは別でお金がかかりますが放課後に先生に教えてもらうのがあります。
      コピーを頼んだらコピー代がかかるから自分でコンビニとかでコピーしてと頼まれたりします。

• 【学習環境】
      6年間大学受験についやすなら良いと思う。補習は内容は決まってないから、皆宿題してる。

【進学実績/学力レベル】
      コース事に偏差値低いから分からないけど、医進コースは頭良いと思う。内部推薦で大谷大学に行く人が多い。

【施設】
      図書室に自習スペースがあるし、本...

文の里中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      イジメが多く、不登校児が各クラスに2?3人はいます。
      私立受験に失敗して入学した生徒は学級崩壊の中心になり、やりたい放題。教師は放置してます。
      全体的におとなしい生徒が多いため、イジメの主犯にターゲットにされると、教師は放置する為、とても厄介なことになります。
      職員室へ質問に行っても、教えてくれません!

口コミ 12034件中 51-60件を表示