みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  静岡県   >>  公立   >>  共学   >>  保護者の口コミ

静岡県の公立共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    都田中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      大きな問題などもなく楽しく生活できているので良い
      古いものが多いのでそこを改善してもらえればいいと思う坂はどうにもならないが……
      クラスみんな中がよく楽しく生活できている不登校気味になっている人もいるが先生が声をかけてたまに復帰する生活しやすい。

富士宮第一中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      公立なので他の学校とは変わらないと思います。先生達の仲の良さ 連携が強いように思いました。いいと思います。
      長期休みなども 先生からのプリントや宿題が他校と比べて多い気がします。よく見てもらえていると思います。

大浜中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      全体的に自慢できる学校だと思います。校舎もきれいだし、先生も皆いいと思います。暴力もありません。子供たちも明るくて挨拶してくれます。
      学力がアップしないので本人の努力はもちろん大事だけど、もう少しやらせても良いかなと思います。

大里中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      生徒数も多く、小学校からそのまま近くの中学に入学してることが多いと思います。
      小学校からの友達もたくさんいるので、入学しても安心です。
      学校に行ってないのであまり分かりませんが、問題はないと思いたいです。
      友達がたまに遊びに来てますが、勉強はしていませんが…

曳馬中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      7クラスと人数が多いのが特徴。その分たくさんの友達ができ、部活にも張り合いが出てとてもよかったです
      クラスが多い。そのせいか、授業に差がでる。
      例えば、ひとつの学年に数学の先生が2人いて、1~4組はA先生、5~7組はB先生が受け持ったりしているが、定期テストは全クラスA先生が作ったものだとB先生のクラスは点数取りにくいことがある。

西中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      校長先生が学校を自画自賛し過ぎるので、却って不信感を抱きます。先生方はいい先生もいるし、まあまあな印象の先生もいます。生徒たちは、荒れているなどの大きな問題や噂などは聞きません。安心して通える普通の学校です。
      生徒の全員が落ち着いているかと言うと、残念ながらそうとは限らないようです。授業中に悪ふざけをする生徒に乗っかってしまう先生もいると聞き、ちょっと残念に思いました。でも真面目で素敵な先生もいますよ。

初倉中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      ひとりひとりの生徒に密着して(?)接してくれるのでとてもいい学校だと思います。あいさつを大切にしています。
      学習レベル別に教材を変えたり工夫してくれています。先生もとてもわかりやすい授業でいい環境だと思います。

岡崎中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      いままで、何か特に問題があったとは思わないのでこれでいいと思います。しいて言えばもう少し運動場を広くして運動系の部活が増えればいいと思います。
      田舎で、誘惑がないので、学習環境はいいと思う。学校が終わったらどこにを立ち寄ることなくまっすぐ家に帰り、家に帰ったらすぐ学習に取り掛かれる。

吉田中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      普通の中学校でしょう。先生方の熱意は感じることが部活動ではありますが、学習のレベルが少し低いように感じます。
      一般的な公立中学だと思います。ただし、町体が近くにありスポーツの環境は非常にいいです

函南中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      卒業生の親に聞くと校長が変わってからあまり良くないと聞いた。授業中に歩き回ったり騒いだりするクラスがあるから、PTAの見回り隊が突然決まり、年に何回も授業中全クラスを見て回らなければならない。
      夏休み期間に補講を開いてくれたり、部活が雨のためできない時などに部活の顧問が教えてくれたりもするそうです。

最近チェックした中学校