みんなの中学情報TOP   >>  静岡県の中学   >>  大浜中学校   >>  口コミ

大浜中学校
出典:KishujiRapid
大浜中学校
(おおはまちゅうがっこう)

静岡県 掛川市 / 公立 / 共学

(4) 静岡県内104 / 142校中

卒業生 / 2010年入学
    2016年08月投稿
    [学習 3| 進学 2| 先生 1| 施設 4| 治安・アクセス 1| 部活動 3| いじめの少なさ 1| 校則 -| 制服 -| 学費 -]
      かなり荒れてました。
      授業も自習になると静かにはやっていません。普段も、大人しい先生の授業だと騒がしくなります。
      進路のアドバイスをされた記憶がありません。自分の学力よりも下のところを勧められたり、がんばればここまでいけるとか適確なアドバイスが無かったです。物足りないとしか言いようがないです。
      公立なので、入れ替わりなのでなんとも言えませんが、私の年は外れでした。
      いじめっ子たちを擁護する先生しかいなかったです。そうしないと、自分たちの授業で被害にあうからでしょうが、普通の生徒達が何をされていても見て見ぬふりでした。
      なので先生に頼るという生徒はいないように思いました。
      学校に来られなくなる生徒も5,6名いましたが、動いていませんでした。
      新しくはないですが、広いです。
      部活のための敷地がたくさんあります。
      海岸が近くてこの地域は暴走族が多いので、兄や父が入っていたという人もいました。
      そういった方達が通う学校なので、治安も良くないと思います。
      体育祭のようなものがありましたが、応援団?になりたがるのがガラの悪い生徒なので、人の上に立ちことで勘違いをし始めていじめなどがおこります。
      生徒間にトラブルがあっても、自力で解決するしかありません。
      頼りになる先生はいませんでした。
      今時熱血教師もいないんだと思いますが、怠慢だと思います。
      生徒もガラの悪い生徒が多いです。
    投稿者ID:198490
    2015年11月投稿
    [学習 5| 進学 5| 先生 5| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 4| 学費 5]
      この中学校はとても環境もよくて、部活動にも力を入れていてとてもいいと
      思いました。
      テスト前対策もしっかりと行ってくれてみんながまとまって勉強できる環境が整っているのでいいと思う。
      卒業後の進学は掛川市内が一番多いように思います。
      あとは、自転車で通える学校に通う子も多いです。
      先生はとても子供たちと仲良く生徒と先生の関係がよいように思います。
      とてもいい雰囲気です。
      体育館は2つあって部活動でも環境はいいと思います。
      運動場もそこそこ広いように思います。
      アクセス面では、最寄り駅からはバスで30分ほどかかってしまいます。
      高校に行くには少し不便です。
      部活動はどこの部活も頑張っています。
      顧問の先生と生徒の関係がとてもいいと思います。
      いじめの話は聞いたことがありません。
      とても学校内の雰囲気はいいように思われます。
      校則については、他校とくらべて厳しいとかは特に感じられません。
      学校内の雰囲気がいいのでいいと思います。
      中学校の制服は、昔から変わらずにセーラー服と学生服です。
      目立つ制服ではありませんが、中学生らしくていいと思います。
      公立の中学校なので特に高いとは安いとかはないと思います。
      他校と比べても高いようなことはないとも思いません。
      自宅から近くかようにも便利だから。
    2015年05月投稿
    [学習 2| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 2| いじめの少なさ 2| 校則 4| 制服 3| 学費 3]
      どの生徒も仲が良くて、団結力がありました。また、先生ともかなり親密な関係を築けます。ただ、ちょっと元気すぎて、荒れてる部分もありました。(授業に集中しないなど)
      浜松北や磐南、掛西に行く子も結構いますが、南陵や池に行く人も少なくないです。
      かなり仲良くなれると思います。授業も面白い人が多いのでとても楽しいです。
      怒るときにはきっちり怒ってくれます。
      バレーが結構強いです。しかし、サッカー部や陸上部がないのがネックだと思います。
      最近は卓球もいい成績を残してるみたいです。
      いじめはぜんぜんありません。みんなとても仲がいいです。
      近くだったからです(笑)
      あとは、みんな仲が良くて友達がいっぱいいること、かな。
      佐鳴
      掛西、磐南、浜北、池新田、横須賀
      地区ではトップクラスの進学校だったからです。
    [学習 4| 進学 4| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 5| 学費 4]
      学校の目的や思考がはっきりしている。子供の立場になって考えてくれている。良い悪いを指導してくれる。保護者と先生のやり取りがしやすい環境です
      。朝学習や学校が終わってからのテストなど授業以外でも勉強できる。
      進学もいれば就職に必要な専門職をまなぶひともいます どの方向に進みたいか一緒に考えてくれる
      生徒のみになって考えてくれる。がちがちに厳しくするのではなく生徒の意見も聞いてくれる
      バス停がすぐそばにあります。掛川駅にも乗り換えなしでバス1本でいけます。あくせすはよいです
      体育系の部活が良い成績を残しています。バスケやバレー剣道等大会などでよい成績です
      学校に来ない子など連絡取ったり迎えに行ったりしんみになってくれるのでいじめは少ないと思う
      清潔感があり今風。学校の近くにしての制服やさんが2件ほどあります
      ほかの中学校より自然に触れ合え環境もよく自由な校風で子供も親も安心して通わせられるから