みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 在校生の口コミ >> 「サッカー」検索
「サッカー」に関する在校生による中学校の評判(口コミ)
横浜吉田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
【総評】
バカな学校で不良生徒が多いです。
【学習環境】
冷房・扇風機があり涼しいですが。
うるさい生徒が多いので授業に集中できません。
教師はうるさい生徒には注意せず、成績をやや下げていると思います。
授業に集中したい子は席替えの時に前の席を選ぶ仕組みです...
岐南中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
【総評】
ボランティアが盛んで、地域からの評価も高い。
しかし、ノーヘルで連絡を受ける生徒もいる為、イイとは言えない。
いい先生ばっか(*´∀`*)
ちゃんと味方してくれるし、悪いことしたら叱ってくれる。
また、面白くて、授業がわかりやすく充実して...
練馬東中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
【総評】
学年の教員と担任によりけりで、本当に運次第。
【学習環境】
立地的には環状八号線が近くにあるが、そこまでうるさくはない。
生徒も落ち着いている人が大半。
2年次からは数学と英語で少人数授業、習熟度別授業を取り入れている。
普通の...
有野中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
【総評】
この中学校は周辺の中学校に比べ校則が厳しくとても治安が良いです。
【学習環境】
冬場はストーブがあり夏場は扇風機がついているためとても快適です。今年の春からクーラーがつきます。
【進学実績】
兵庫県の進学校に進んでいる人が多いです。
【先生...
【閉校】光が丘第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
【総評】
まぁ普通かな!とは思いますがやはり四中にしかない四中なりの魅力はあります!!
生徒のみんなは思いやりがあります。
【学習環境】
区内だとよつば学級(障害を持っている子供たちのための学校・教室・授業)36校のうちの4校の一つとして指定されている程です!確かにうるさ...
双葉中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)在校生 / 2014年入学
【総評】
なぜ総合評価が3かというと
双葉は悪いというのが
頭にある人がいると思います。
最初は怖いイメージで先輩たちが
怖い??って思ったことがしばしば・・・
【学習環境】
学習環境は悪いと私は思います。
例えば11Rだったらうるさい・態度が悪い
と...
北豊島中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)在校生 / 2010年入学
【総評】
どこにでもある普通の中学校です。
【学習環境】
本人の頑張り次第だと思います。
【進学実績】
友達で卒業している人は全員進学していますよ。
優しい先生や面白い先生がたくさんいます。
しかし、すぐ切れる先生や授業が面白くない先生もいます。
【施設】...
村岡中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
【総評】
普通かな
【学習環境】
受験生の机に限って机がガタガタする
差がありすぎる
とある先生の授業が効率悪く、問題の出し方がよろしくない。
読むだけの授業、下手な絵だけをヒントに文を丸々書く、答えがオリジナルすぎて本来...
風早中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
【総評】
総評は可もなく不可もなくという感じです。
【学習生徒は環境】
学習環境はクラスにより差は少しあるがたぶ他の中学校と変わらないと思います。
【進学実績】
沼南高校や沼南高校に進学する人が多い気がするが、東葛飾高校など偏差値の高い高校に進学する人もい...
新北野中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)在校生 / 2014年入学
【総評】
これが特にとかない普通の学校です
【学習環境】
普通です、ちなみにほとんどの人が塾などで学校でやったことを補習したり復習したりという感じです
【進学実績】
大体のひとが公立に行きます、もちろん私立に行く人もいます
真面目な先生です。中には生徒によっ...