みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 大阪府 >> 在校生の口コミ
大阪府の在校生による中学校の評判(口コミ)

竹見台中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)在校生 / 2015年入学
総合評価通ってて楽しくなります。
部活の種類が少ないのが少し残念ですが、顧問の先生やコーチなどもいるので楽しくできます!
学習環境少人数でT&T授業などがあるのでとてもわかりやすく、完璧です。

文の里中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)在校生 / 2013年入学
総合評価いい学校です。
学習環境授業によってかわります。ってゆーか、先生によってかわります

関西大倉中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:48 - 52)在校生 / 2014年入学
総合評価総合的に見ては、私自身いい学校だと思います。
先生方もとても熱心ですし。(ある一部の方を除いたら)
生徒も、比較的落ち着いており、大変過ごしやすい環境です。
本当に山の上にある学校ですので、虫がよく出ますが。
学習環境朝の読書時間、週一回の数学鍛錬テスト、漢字テスト。などなど、色々な学習プログラムが設置されています。
中学卒業までに、漢検・英検共に3級取得を目指しています。
全員受験が一回。その後希望受験が、2回ほどあります。
どんどん合格していって最終的には2級取得。
というのが目標みたいです。

三国丘中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)在校生 / 2013年入学
総合評価いい人が多いけど、嫌われる人と好かれる人の差がものすごい激しい気がする。
行事事に熱心。 -
学習環境夏場は暑い!けど受験生(三年生)の校舎の教室には、エアコンを完備。

英田中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)在校生 / 2014年入学
総合評価先生が 当たり障りなし 責任が発生すろようなことは言わない特に印象に残る教師もいないきがし、昔の教師とわ大きく違う
学習環境生徒本位 自由気ままを許し、邪魔をするくらいなら寝てた方がいいなど 、、、、 そうなんきがしてならない

四條畷学園中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:44 - 50)在校生 / 2012年入学
【総評】
学費が公立と比べて少し高いとしても、
行く価値があると思います。
【学習環境】
みんな意欲的に勉強していて
すごくいいです。
とても静かな所なので、
集中して勉強できると思います。
【進学実績】
近畿圏内のトップ国公立、難関私立高校合格者...

【総評】
総合的に考えるといいと思います。
お金がかかりますが、私学だからと考えるならいいと思います。
【学習環境】
自習室があり、そこで8時まで勉強することができます。
先生がいらっしゃるのでわからないところがあっても質問できるのでバッチリです!
【進...

第二中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)在校生 / 2013年入学
【総評】
割と先生が厳しく生徒としてはちょっとつらいところも…
学習面はけっこうわかりやすいです
【学習環境】
エアコンとかがついていて環境はいいです
厳しい先生が多いです
なのでけっこうしかるべきところ...

桜丘中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)在校生 / 2024年入学

総合評価全然いい学校だと思う
生徒に寄り添ってくれる先生ばっかだし
あまり学校に来れない子にもすっごく寄り添って対応してくれるからすごく良い -
学習環境テストの質問会の時に限って体育の補習が入るのはすごく嫌だな~って思っちゃう……あとは先生のお気に入りの生徒とそうじゃない生徒の態度がすごくわかりやすい

大阪教育大学附属天王寺中学校 (大阪府 / 国立 / 共学 / 偏差値:60)在校生 / 2022年入学

総合評価自分で勉強をするのが苦手なら塾は必須ですが、附属高校にはエスカレーター式に上がれます。生活面にも大きな問題はないです。
学習環境基本的には放任主義で、自分で追加勉強しなければ成績が落ちます。期末テストで点数が60点を下回ると追試があり、同じテスト問題をもう一度受けます。そこでも成績が悪いと追課題があります。
2年生の二学期から期末テストが60点を下回ると附属高校への進学は厳しくなります。