みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 15582件中 5881-5890件を表示
    志紀中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      他の人のレビュー通り勉強への意識は低いしヤンキーとギャルは多いけど、みんな素直ですぐ団結できる。卒業しても定期的に集まったりしてる子も多いので楽しい思い出にはなる。みんな一つ一つの行事に全力を注ぐので、達成感や絆の深まり方がすごい。合唱コンクールも男子が積極的に歌ってくれるようないい学校です。
    • 学習環境
      そもそもこの学校自体が行事やイベントごとに全振りしてる感じなので、補習もなく受験対策は受験1ヶ月前に授業で過去問やる時間が設けられる程度。
      自習してたら賢くなれるとは思う。

• 男性卒業生
    新田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      なんか足りないという印象の学校。3年間過ごしてきて、楽しい思い出も辛い思い出も沢山ありました。しかし、区内の中学の中では評価は高い学校だと思います。
    • 学習環境
      学習相談というテスト前に先生に分からないところを聞けるサービスがあります。また、名前は出しませんが、「授業で聞いとけよ」って言ってきた謎の先生が僕の代にいましたが、多分今年は大丈夫だと願いたいです。教えてくれる先生はしっかり親切に細かい所まで生徒に寄り添って教えてくれます。

供米田中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      学び合いがとても良く、分からない子もわかるまで教えてくれます。校舎は40周年も経ったので少し古くなってきていますが十分に過ごせます。
    • 学習環境
      英語のテストで点数が悪い人のみ補習があります。英語だけです。

• 男性卒業生
    長田南中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      全体的には楽しかったです!!あいさつ、合唱、ボランティアの3つに力を入れている学校です。ボランティアはたくさんの依頼?が来ます。
      合唱は毎年市民会館で行います。とても楽しいです。
    • 学習環境
      テスト期間以外でも、先生に聞きに行くと丁寧に教えてくれました。先生によっては対策プリントを作ってくださる先生もいたので、とてもありがたかったです。
      補習は基本ありません。夏休みに休んだ分を泳ぐという体育の補習ぐらいです

深川第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      公立の普通の中学校にしてはいいところだったと思います。生徒主体の活動も多いです。校則も割と緩くていいです。これから入学する人たちは希望を持って入学を楽しみにして大丈夫です。
    • 学習環境
      1、2年生の勉強への取り組み方は普通だと思いますが3年生になるとみんな頑張り出します。テスト前の休み時間に問題を出し合ったり授業後にわからなかったものを教え合ったりしていい雰囲気です。先生も質問に喜んで答えてくれます。あとは私が格上の高校を受けたいと言っても止めないでくれました。

高尾台中学校 (石川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      学力面では非常に良いです。しかしいじめ対応に関してはもう少し改善してほしいです。具体的に言うと生徒のことをもう少しみてほしいです。
    • 学習環境
      放課後の補習のようなものもあり夏休みのサマースクールもあるので手厚いと思います。

井野中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      不満ばかり書いてしまったように感じますが、私は井野中楽しかったです。部活が思い出です。嫌なこともあったけどそれさえも思い出にできてしまいました。これからも忘れないと思います。
    • 学習環境
      私立受験までに範囲が全く終わってない教科があったり、猛スピードで駆け抜けるように授業を進めている教科が多くありました。勉強が苦手な子に長く付き添い、他の子が困っていると優秀な生徒が先生ばりに受験前は人に教えている光景もありましたね。プリントを配ったり、対策をしたりしてはいましたが、全てが公立高校レベルなので優秀な子には物足りないのでは?と思います。まあ優秀な子は先生公認で授業中に過去問や塾の問題を解くなどしていたので柔軟性はあると思います。

• 男性卒業生
    増位中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      昔はよくヤンキー中学校として有名でしたが、ここ数年でかなり、改善されています。まだ、近隣の方からお叱りの電話を受けることはありますが、これからに期待です。
    • 学習環境
      授業は学力の高い子にも低い子にも対応した感じです。忙しい時でも質問に答えてくださいます。

• 男性卒業生
    組合立双葉中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      大きな騒動だったり問題行動を起こしたりする人はいませんし、生徒どうしの仲もいいです。
      ですが、学習面やその他のことにおいて努力を続ける生徒が全然おらず、教師の態度や授業の質が低い事が問題だと思います。
    • 学習環境
      周りの生徒は受験期でも全然勉強しなかったので、先生達の学習サポートはあまりありませんでした。
      ですが、熱血授業してくれる先生は少しいました。残りは授業に対してやる気がないです。

府中第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      一中は行事にすごく力を入れていて、体育祭や合唱祭、修学旅行などの学校行事はとても盛り上がる。三学年が一丸となって目標に進んでいく一体感は活気と勢いのある一中でしか味わえないと思う。この三年間で一生の友達も作れたので、貴重な中学校生活だったと言える。だが教員に関しては生徒間でも不満の声が多かった。事情があって不登校になってしまった生徒へのきつい態度や、ひいき目に見ている生徒とそれ以外の生徒への対応の差が激しいことは日常だった。この学校は生徒の気持ちに寄り添ってくれる教員3割、自分勝手な教員7割。生徒が大人にならないとやっていけない。
    • 学習環境
      テスト前には質問教室がある。三者面談や進路指導も手厚くしてくれている印象があったから、比較的充実していると思う。

口コミ 15582件中 5881-5890件を表示