みんなの中学校情報TOP >> 口コミ
中学校の評判(口コミ)

海城中学校 (東京都 / 私立 / 男子校 / 偏差値:69 - 70)保護者 / 2022年入学

総合評価先生方も熱心で学習環境も整っており、バラエティに富んだ友達と勉強に部活に遊びに楽しんで過ごせると思う。
学習環境学校での課外講習が充実しており、友達同士で勉強する光景もよく見られるようです。

星城中学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:39 - 40)保護者 / 2022年入学

総合評価特にこれといったものはないです。いたって普通だと思います。部活動だけはかなり力がはいっていたと思います。
学習環境授業中はとてもうるさく、とても勉強をやる雰囲気ではありませんでした

東海中学校 (愛知県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:63)保護者 / 2022年入学

総合評価宗門校のため道徳教育に力を入れている
男子校のため卒業生の繋がりが強い
楽しむことは楽しみ勉強は勉強。メリハリがある学校 -
学習環境勉強をしたければ好きなだけ出来る環境ではあるが、勉強していないとそのまま置いてけぼりになる。

総合評価マンモスの中高一貫校です。山手線円内では、一番広いし、校内の環境は良いと思う。文化祭も中高でやるので、規模がすごいと思う。
学習環境指導は熱心で、補講や補習をしてくれて、極力落ちこぼれないような指導がある。

帝塚山学院泉ヶ丘中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:49 - 60)保護者 / 2022年入学
総合評価比較的富裕層の生徒が多く、性格的にも安定している生徒が多いように感じます。
先生間や先生と生徒との連携も取れており、不満はありません。 -
学習環境塾に通ったり、や家庭教師をつけて勉強している生徒が多く、生徒同士で教え合う事はあまりありません

星野学園中学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:52 - 58)保護者 / 2022年入学

総合評価いじめの対応が早いのがすごく良かった。小さなことでも先生に連絡できる雰囲気がある。温かい家庭的な学校だと思う。
学習環境定期テストに加え、朝の小テストがあり、学習習慣につながりやすい。

女子学院中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:71)保護者 / 2022年入学

総合評価学校や人間関係にも、とても満足していて、中高6年間を通して、楽しい学校生活を送ることができ、親子ともに満足しています
学習環境好奇心が旺盛な子が多いので、分からないところはお互いに教えあったりしている

東京都市大学付属中学校 (東京都 / 私立 / 男子校 / 偏差値:60 - 65)保護者 / 2022年入学

総合評価とにかく本人が毎日楽しく過ごしており勉強も部活も充実してます。
男子校ならではの良さがあり、先生も割と厳しく息子にはとても合った学校です。 -
学習環境塾へ行かなくてもしっかりと学校が対応してくれる為、入学よりも学力が上がりました。

楠葉中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)卒業生 / 2022年入学

総合評価いじめや立地は多少悪いですけど、先生達は生徒へのサポートがとても手厚く、授業も生徒が楽しめるようにされていて、通いやすい学校だなと思います!
学習環境受験前には授業で友達同士で勉強もさせてくれるし、先生達も過去問を印刷したプリントをたくさん配ってくれて、とてもサポートしてくれました。また、勉強面だけでなく受験の相談もたくさん乗ってくれてめちゃめちゃいいです!

第九中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)卒業生 / 2022年入学

総合評価教員の態度が良ければ4はあった教員の悪い例でいえばテストの監督でスマホをいじったり居眠りする教員がいたり自分のミスを受け入れず「緑」という漢字の右上の右側を開けて書いたとき素直に謝ればいいのに生徒に指摘されてもいやいやこれであってんねんとか言ってくる先生もいる
学習環境サーポートタイムと言う時間がテスト前の放課後ありたまに行く生徒はいるが分かりにくいことがある
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ