みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 32430件中 5791-5800件を表示
    奥田中学校 (富山県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      部活が強いといった特徴があり、相談室があったり、何かあればすぐに先生に話せる、先生が親身になって勉強を教えてくれる、といった点では良いのですがいじめが多いので☆2にさせてもらいました。
    • 学習環境
      何点満点中何点を取れないと居残り(補習)というのがたまにあります。補習ではしっかりと教えてくれるので、学力向上できるかと思います。

• 男性在校生
    第五中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      変えてほしい点が個人的には多いです。
      ですが先生方は必死に教えて頂いておりクラスがはずれではないならよい学校だと思いますよ
    • 学習環境
      受験生ではないので詳しくはわかりませんので授業中のことを書かせていただきます。
      授業中はとてもうるさいです。集中できません。
      あと本を読んだり内職などは日常茶飯事ですが先生は注意しません。
      これでは学校に行く意味がないです。
      こういうやつらに限って成績が高いので塾にだけ行ってればいいということなんでしょうかね?

• 男性在校生
    富士宮第一中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      個人的には良い学校とは言えないです。いじめも普通にあるし、顧問や先生も好みが別れそうな感じです。それに容姿によって態度を変える先生もいるので俺的には苦手な学校です。
    • 学習環境
      受験対策として面接の練習をしてくれます。そこはすごくいいと思います。

• 男性在校生
    港南中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      お世辞でもいい学校とはいえません。全体的に荒れています。また、成績が高い人と低い人との差が激しいです。イタズラがひどく、トイレの個室を覗かれたり、椅子に画鋲が置いてあることもあります。校内のものが壊れることもあり、棚、配膳台に乗ったり、ボールで照明を割ったこともあったそうです。教室や廊下で走って机や物を荒らすこともあります。
    • 学習環境
      二月の上旬ごろから進路説明会が行われるようになりました。学習面では特にサポートはないです

• 男性在校生
    マキノ中学校 (滋賀県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      やはりいなかすぎるのが難ですね、あとは、先生がもっと生徒によりそった人になってほしいですね。
    • 学習環境
      まあまあですねよくもわるくもなくふつーの進路決定でしたね。すこしわるかったかもしれませんが。

• 男性在校生
    笹目中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      生徒はとてもにぎやかでいいと思いますが先生が少しネジが外れてる先生が多くいてそこがとても残念です。。
    • 学習環境
      とても充実していてます。パソコンで調べ学習とかができます。。

瀬崎中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      先生でほぼ決まる。私は受験生の立場でプリントを提出したとき1番低い評価を貰いました。しっかり文章を書きみんなのプリントを見たところ同じような内容です。でも他の人は基準評価でした。理由を聞いても理不尽な内容です。生徒のことを考えてくれないんだなと思いました。休んでいたため遅れて出したプリントでした。それでも受け取った時休んでるの知ってるよと言われたので渡しました。返ってきたとき1番低い評価だったので聞いたら遅れて出したからだと言われました。担任経由でもう一度聞いたところ他の先生が来て意味不明なことを言われました。そこでもう諦めました。生徒のことを考えられない人なのだと。成績がいい子とは親密に話すし実際周りの子も言っていました。ちゃんと平等に見てくれない先生がいることがあります。私は卒業で3年間我慢しましたが次入学する方は気をつけてください。
    • 学習環境
      部活一週間前は休みになったりする。先生によるけど、ベテランの人はプリントめっちゃ配ったりテスト対策してくれたり、残って勉強させてくれたりもした。

谷和原中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      どこからどう見ても普通の田舎にある中学校。
      校則はかなりひどい、設備は結構古い
      そこまでお勧めできる中学ではない
    • 学習環境
      補修は先生によってあります
      まあ学習のサポートは手厚い方だとは思います

第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      生徒の要望をもっと積極的に聞いてあげるべき学校だと思う。3ヶ月に1回くらいアンケートとるとかやってみたら結構変わると思う。
    • 学習環境
      コロナや何らかの事情で休みを取らざるをおえなかった生徒に何も教えない。休みを取っていた生徒に何があったか、なにを勉強したかなどの情報を与えられない。保健体育の授業では教師が言った言葉がテストに出ることが多くそこがわからないとほぼわからない状態。

東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      基本的に校舎もボロく、教室や廊下などギシギシと言っているところもあり怖いです。行事はしっかりとしていますが、その他は最悪です。入ってからとても後悔しました。個人的には行かないほうが良かったと思います。先生たちの指導もおかしいです。
    • 学習環境
      補習は、冬休みや夏休みに特に成績が悪かった人のみ行われます。ですが、大体の人は休み時間などに勉強したり、お互いに教え合ったりという光景は見られます。ですが、先生は、人によりますがわからないところがあっても教えてくれない先生もいるので成績が悪くなったこともあります。

口コミ 32430件中 5791-5800件を表示