みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  千葉県   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

千葉県の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 1936件中 571-580件を表示
    麗澤中学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:55 - 59)
    在校生 / 2013年入学
      規律を守りながらもアットホームなところがとても良いと思います。また勉強面でも先生方のフォローがしっかりしているので安心してお任せできます。
    • 学習環境
      部活の顧問の先生が部員の成績を把握していて部活動の日を全員で勉強の日に当てたりしてみんなでがんばろうという気持ちを高めてくれたりするところです。

• 男性在校生
    専修大学松戸中学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:61 - 64)
    在校生 / 2012年入学
      教師が熱心に指導してくれる。外人教師がいて、英語教育に力を入れている。海外へのホームステイがあり、刺激が受けられる。
    • 学習環境
      プリントは配れているようだが、効果的かどうかが自分ではよくわからない

• 男性在校生
    日出学園中学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:46 - 53)
    在校生 / 2013年入学
      講師の質が高くないようだ。非常勤講師と常勤講師の差が歴然としているのではないか。偏見を持った先生がいる。
    • 学習環境
      自宅から近いという利便性だけ。中高一貫をうたっていながら、高校へ進学を認めない場合もあるらしい。

• 男性在校生
    八日市場第二中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
    • 【総評】
      私は、在校生ですが、上級生になってくると、先生に対しての態度とかがすごくひどくなります。服装も、二中は普通体操服のシャツを出してはいけない決まりになっていますが、シャツをだしていたり、わざと服装を乱しています。
      部活動の成績はすごくよくて、県大会にいっているほ...

• 男性在校生
    東葛飾中学校 (千葉県 / 公立 / その他 / 偏差値:68)
    在校生 / 2024年入学
      授業は基本的に置いてかれます。出来る人のみ優先されます。
      また、エアコンの設置場所が少なく、夏場に苦しむ事になる上、夏期講座という名の地獄があり、課題が大量に出されます(特に英語)。文武両道な人、英語がそもそも得意みたいな人にしかおすすめできません。
    • 学習環境
      英語の授業なんですが、分かる人はどんどん理解でき、苦手な人は置いてきぼりにされがちです。できるようになるには自宅学習が必須です。また、大量の課題を押し付けられます。
      普通に課題の量なら他の学校の方が良いと思います。
      そして、一番大事なのが、英語の授業で、先生が、英語だけで授業を進めて行きます。また、その英語がとても聴こえづらいです。その英語で質問されて、聞こえないのに、成績で話を聞いていないと判定されます。なので、英語が完璧でない場合には、休みが無いと思った方が良いです。

ちはら台南中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      ち南は学年クラスにもよるけど基本的に動物園ですね。
      そこがいいのかもしれないですけど。ちょっとうるさi
    • 学習環境
      テスト前に教科ごとに先生が教えてくれます。
      分からないところを聞いたら教えてくれます。

宮本中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      修学旅行が長野なのは嫌
      周辺の中学は大体京都なのに昔治安が悪かったせいかここだけずっと長野
      不平等感を感じる
    • 学習環境
      おいてかれる人はおいてかれる
      1年の学期末の五教科平均は280程度

在校生 / 2020年入学
      まず場所が悪い。坂を登って下がってまた登って…またスマホの扱いがとにかく厳しすぎる。修学旅行とかでわざわざ先生に預けないといけないのが少し怖いし、英語に力入れてるって言っても成績が伸びるようなやり方っではなく、あくまでもそういう「やり方」は徹底的にしてますよぉーって感じ。また検定とか強制だったり一週間の中で6日間休みで何故か一日だけ入れてる。とかとにかく生徒に負担をかけたがってる。
    • 学習環境
      正直言っておかしい。毎週火曜日に数学、金曜に英語のテストがあるんですが何かの事情で潰れたら帰らずにプリントを渡されて「はい、これやってねぇ~」で、テストやるわけでもないのに残されます。正直性との負担を考えてないですね。

第一中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      自然豊かでのびのびとした素晴らしい学校です!先生も熱心の方が多く文武両道できると思います。校舎が古いので虫がいたりすることもありますが、清掃は細かい所まで行き届いています。生徒の質も良く、私はこの学校に入って本当に良かったと心から思っています。
    • 学習環境
      テスト前は個別相談の時間や自習の時間を設けてくれます。授業内で問題練習の時間も取ってくれるので1時間の授業で内容をしっかり理解することができます。生徒も全体的に優秀な人が多い気がします。

宮本中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      生徒の団結力がありいい学校だと思いますLGBTに対応していればもっといい学校になると思います先生の質もよくていい学校です
    • 学習環境
      この学校の先生は英語などは音で覚える授業をする先生がいて実際私はそのおかげで去年と比べて40点も点数が上がりました

口コミ 1936件中 571-580件を表示