みんなの中学校情報TOP >> 口コミ
中学校の評判(口コミ)

滝尾中学校 (大分県 / 公立 / 共学)在校生 / 2021年入学

総合評価吹奏楽部が楽しすぎる
この年の生徒でよかったとこころのそこから思います
貴重な体験をたくさんでき嬉しいです
学校生活は普通に楽しいです -
学習環境生徒側が質問をあまりしないと思うけど先生の授業はわかりやすいー!

原中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)在校生 / 2022年入学

総合評価みんな明るくて楽しい。だが不人気な先生と人気な先生の幅が激しい。全体的に安定してると思う。行事もたくさんありとても気合が入る。
学習環境副教材もしっかりしている。定期テストでは各教科復習課題やプリントが配布されしっかりできている。

由木中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2020年入学

総合評価先生も優しく友達も優しく面白く、自分次第でとても充実した学校生活を送れると思います。挨拶やコミュニケーションが強みです。
学習環境テスト前など放課後に希望する生徒のみ学習室の利用ができたり
入試のサポートをしてくれます。
先生方はとても親身になって相談に乗ってくれます。

富士見台中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2019年入学

総合評価この学校は本当に最高です。卒業して感じるんです。台中で過ごした日々が1番楽しかったなって。思い出補正と言われるかもしれませんがそれを踏まえてもそう思います。この学校で素晴らしい友人と出会うことができました。素晴らしい先生と出会うことができました。今でも台中での生活を頻繁に思い出します。みんなと過ごしたI日I日の小さな思い出の数々が、僕の心の支えになっています。もっと台中のみんなと一緒に過ごしていきたいと言う人がいます。So do I.でしょうか。もちろん僕の座右の銘はLet it be.でしょうか。1番の思い出は卒業式です。何回も卒業式の動画を見てしまいます。あれは泣くしかありません。だって台中での生活がもう終わるんだから。この口コミを見て冗談だろと思う後輩がいると思います。冗談じゃないんです。僕たち青ジャを超える学年をつくってください。僕たちが誇りに思えるような学校をつくってください。何ぞ台中に行かざらんや。ぜひみなさんこの富士見台中学校で最高の青春を送ってみてはいかがでしょうか。
学習環境定期テスト前、放課後に勉強会があり、先生方は忙しいのにも関わらず親身に対応してくださいました。受験の流れや仕組みについても丁寧な説明がなされており、安心して入試本番を迎えることができました。

皇子山中学校 (滋賀県 / 公立 / 共学)保護者 / 2022年入学

総合評価概ね満足。入学させるまで不安だったが、入学してみて、先生方の努力が分かったし、安心している。子どもも先生を信頼していていい関係。
学習環境正直、小テストや課題は多い。ついて行くのも大変だけれど学力の高い子も多い。
できる子はちゃんとしている。
テスト前の質問教室や、テスト後の補習もある。

北上中学校 (岩手県 / 公立 / 共学)在校生 / 2022年入学

総合評価まあ、とにかく先生がノリよくって、副校長までスンゲエ面白くて。しかも、校長のめ組の人はツボりましたw。
学習環境数学で、タブレットを使って早押しクイズをやったりと、楽しいし、他教科の先生もノリが良くて、おもしろい。

山形大学附属中学校 (山形県 / 国立 / 共学 / 偏差値:54)卒業生 / 2019年入学

総合評価入って損することは無い。みんな大体頭良い。でも、頭良い悪いで区別されることは無い。生徒同士の教え合いの学習や先生の熱意溢れる授業で確実に頭は良くなる。普通に男女仲も良く、学校生活も楽しめる。
学習環境すごく良いです。テスト前に勉強時間を取ってくれたり質問をすると優しく丁寧に答えてくれます。実際入学して最初の定期テストで300点に届かないぐらいでしたが、先生の手厚い指導のおかげで実力テストで450点台を取れるようになりました。本当に感謝しかありません。

宮の丘中学校 (北海道 / 公立 / 共学)在校生 / 2020年入学
総合評価全体的に満足してます
荒れてる印象を受けがちですが
学校生活は楽しいですし勉強面は塾に通うことをおすすめします -
学習環境塾に通うことをオススメします。
勉強面は教科によって偏ります
満足のできる授業が全てでないかと。

勝田第二中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)在校生 / 2021年入学

総合評価部活動も充実していて学業にも長けており中学校とは思えないほどの文武両道であり外国人の転校生がいるなど国際色豊かないい学校である。
学習環境市から支給されたパソコンをもとに電子黒板を使用し分かりやすい学習になっている

串原中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)在校生 / 2021年入学

総合評価地域の伝統などに触れられていいと思います。
先生達とも友達のように関われます。
とっても楽しく面白く学習できます。 -
学習環境ほぼワンツーマン指導で、優しく教えてくださいます。
生徒同士で教え合いもできます。
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ