みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  兵庫県   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

兵庫県の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 1520件中 541-550件を表示
    夙川中学校 (兵庫県 / 私立 / 共学 / 偏差値:53 - 60)
    在校生 / 2024年入学
      とにかく素晴らしいと思います。職員室にとても入りやすい環境です。また、英語教育に特化しており、英検二級並みの勉強ができます。
    • 学習環境
      しっかりしてくれます。放課後に自習室設定があり、自由に、自由な時間に入り、質問することができます。

• 男性在校生
    潮見中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      小学校のほうが美味しかったので味付けが変わって少し嫌だった。だが、デザートは少し美味しくなったからいい。
    • 学習環境
      だいたい50点以下くらいで補修
      もっとひくくていいとおもった。

川西南中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      すぐに怒鳴る先生が多く、まともに話しは聞いてもらえない。
      理不尽にキレられたり学校に関係のない家庭の事情にまで介入されたりする。
    • 学習環境
      単純に教え方が下手な先生が多い。
      黒板を書くだけ。動画を流すだけ。が多く充実性は低いと考えられる

朝霧中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      普通の学校って感じです。先輩がとても優しく、困っていると声をかけて助けてくれます。さらには学校全体で取り組む行事もたくさんあり、たくさんの先輩や後輩と交流することができます。
      一年生はわくわくオーケストラというプロのオーケストラ団の演奏を聴きにいくのと校外学習があります。二年生はトライやる・ウィークがあります。三年生は修学旅行があります。私たちの代の修学旅行から沖縄から大分と福岡に変わるらしいです(泣)
    • 学習環境
      学習についていけない人たちを優先的にやっているため、偏差値の高い学校や専門学校を目指そうとしている人からすれば、寄り添ってもらえない気がします。そのため、先生に教えてもらうと言うよりかは友達同士での教え合いの方が大きいです。

魚住中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      行事などは盛り上がってるなとは思いますがそれ以外何も思いません。
      いじめも沢山あって先生たちもあんまり良くない人がいたり最悪です
      早くこの学校を卒業したいです
    • 学習環境
      放課後に部活以外で学校に残れないので学校で勉強できず、先生にもあんまり質問など出来ません。受験対策でワークは配られました

原田中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      校舎が少し古い気がするところが気になる。地震とか災害のところが。
      図書館とかの設備は本好きでもあまり不満はない。先生も優しいし、あまり
      荒れたところもないように思います。行事は基本的にしっかり取り組んでいる
      とおもいます。
    • 学習環境
      わからん。行ってから判断してくれ。補修行ったことない
      →代筆先輩
      補修はたぶんない

立花中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      先生があまり好きではないです、いい先生もいますが悪い先生が目立つイメージです。私の学年は比較的悪い学年だと思います
    • 学習環境
      私の周りの人は勉強を教え合ったりしてる光景は見られます。
      正直人による。

• 男性在校生
    増位中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      いじめは多いし先生はそれに対して全く対処をしてくれない。
      特に上の学年が酷すぎて移動教室とか外で遊ぶ時に変に絡まれて移動しにくい。
      しっかり教育をして欲しいし下校時に監視部隊?的なのをつけてるらしいのにマナーも悪いってどういうことなんだ
      それだとただのストーカーでしかない。
    • 学習環境
      そこまでは詳しくは無いけど中間なしの期末テストで9教科な上に範囲が広いのは少し厳しい

• 男性在校生
    山手台中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      とにかくレベルが高いので周りは高校のこととか将来のことについてすごく話しています。また、生徒も良い人たちばかりなのでいい学校です!
    • 学習環境
      学習委員会がテスト1週間前になってくれると対策プリントを作ってくれたりします。

• 男性在校生
    夢前中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      小学校からほぼ同じメンバーなので過ごしやすいが新しい友達もつくりたい。
      先生もしっかり指導してくれるので全体的には良い方だ。
    • 学習環境
      受験ギリギリのところまで授業があるところを無くして欲しい。もう少し計画性を持って授業をして欲しい。

口コミ 1520件中 541-550件を表示

最近チェックした中学校