みんなの中学情報TOP   >>  兵庫県の中学   >>  夙川学院中学校   >>  口コミ

夙川学院中学校
夙川学院中学校
(しゅくがわがくいんちゅうがっこう)

兵庫県 神戸市中央区 / 私立 / 共学

[学習 4| 進学 3| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 5| 学費 5]
      生徒の事をよく観察されてるので些細なことでもよく見てるなと感心させられます。とても安心です
      成績順ののクラス分けでしっかり授業も受けれるので集中できます。
      だいたいがが内部進学されます。。たまに外部に行く方もおられます
      みなさんとても熱心に教えてくださるのでとても良いですメリハリもあります
      最寄駅から8分ほどで着きます。春は桜が満開でとてもきれいです
      クラブはとても有名で強いの一言です朝練や放課後みんなとても頑張ってます
      先生がしっかり見られているので大丈夫ですカウンセリングルームもあります
      制服が変わりとてもかわいらしくなりました冬のコートもかわいいです
      クラブが充実してる。
      夙川学院
      中高一貫だったので