夙川学院中学校
(しゅくがわがくいんちゅうがっこう)

兵庫県 神戸市中央区 / 私立 / 共学

• 夙川学院中学校
    2016-11-05投稿
    [学習 2| 進学 2| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 1| 制服 5| 学費 -]
      移転をしたので校舎は綺麗だが、先生は新任が多く生徒に舐められるしまつ…前までは女子校だったのに共学になり見た目、口の利き方など態度も悪い。
      先生が何も対処出来ていない。
      レベルは低く、勉強を伸ばしたいと思ってる方にはオススメできない。
      先生の教え方にも疑問が残る。寝ている子、遊んでる子、喋ってる子がいても何も怒らない先生もいる。
      勉強のレベルが低過ぎて、10月ぐらいから必死で塾など通わないと難しいと思う。
      体育館・図書室などは施設が綺麗なので十分だと思うが、グランドがないので部活や体育、運動会などは出来ない。
      元々強豪学校だったので、部活は強いと思う。柔道・空手・テニス・体操・ハンドボールが強化部になってるので、これからも強くなっていくと思う。
      先生に分からないようにイジメはある。女子が多いので影で悪口・相手に分かるような嫌味など女子特有のイジメはある。先生に訴えてもおさまる事はなく、一段と酷くなる。子供の事を理解出来ていないからなくなる事はない。
      共学になったせいか全く校則は厳しくない。
      自由過ぎるのではないと思う。なので、生徒は先生を舐め、先生は生徒に気を使う。
      女子の夏服はあんまり可愛くないが、冬服は可愛い。コートも可愛い。高いだけの事はあるかと思われる
      強豪の部活があったので、楽しく出来ると思い入学しました。
      この学校のレベルでは無理なので、頑張って勉強しようと思う。行けるレベルで考えてる。

• 夙川学院中学校
    2015-03-18投稿
    [学習 4| 進学 3| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 5| 学費 5]
      生徒の事をよく観察されてるので些細なことでもよく見てるなと感心させられます。とても安心です
      成績順ののクラス分けでしっかり授業も受けれるので集中できます。
      だいたいがが内部進学されます。。たまに外部に行く方もおられます
      みなさんとても熱心に教えてくださるのでとても良いですメリハリもあります
      最寄駅から8分ほどで着きます。春は桜が満開でとてもきれいです
      クラブはとても有名で強いの一言です朝練や放課後みんなとても頑張ってます
      先生がしっかり見られているので大丈夫ですカウンセリングルームもあります
      制服が変わりとてもかわいらしくなりました冬のコートもかわいいです
      クラブが充実してる。
      夙川学院
      中高一貫だったので