みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  福岡県

塾ナビ

福岡県の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 5469件中 531-540件を表示
  • 女性保護者
    照曜館中学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:46 - 53)
    保護者 / 2013年入学
      学費無料のプレミアクラスだけがすごい。
      それ以外のクラスは普通。
    • 学習環境
      特記事項はありません。
      年中、生徒募集していますので、他の私立が合わなかった人は、転入できるかもしれません。

• 女性保護者
    小倉日新館中学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:50)
    保護者 / 2013年入学
      毎年全校合宿があり、一年生から三年生の縦割りの班を作って生活する。合宿中は厳しくもあるが、規律正しい生活を送り成長して帰ってきます。
    • 学習環境
      社会ではよく豆テストはありクリアできるまで何度も再テストをしている。これで記憶に残り受験対策も出来てくる。

• 男性保護者
    福岡教育大学附属福岡中学校 (福岡県 / 国立 / 共学 / 偏差値:62)
    保護者 / 2013年入学
      国立中学なので、生徒のレベル差があまりなく、落ちこぼれや浮きこぼれが発生しづらい。全体的な雰囲気は緩やかで殺伐とすることも少なくない市立中学と比べれば非常によい。
    • 学習環境
      学習意欲の高い生徒が多いが、基本的に受験対策は塾まかせの雰囲気。研究授業など、受験と関係ない負担も相応にある。

前原西中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      自由な環境で過ごすことができます。

• 女性保護者
    西南学院中学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:61)
    保護者 / 2013年入学
      先生との距離が近く、子どものことを本当にしんぱいしてくれて良かったです。子どもはいつも笑顔で登校していました。学習も自然と身につき役にたちました。
    • 学習環境
      友人同士で、教えあっていました。学食で リラックスしながら、数学の問題を解いたりしまいした、女子の頑張りはすばらしいです。

• 男性保護者
    筑陽学園中学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 48)
    保護者 / 2012年入学
      勉強を鍛えてもらっていますが、先生への指導がちょっとという印象があります。どうでしょうか。
    • 学習環境
      競争する雰囲気が強くて、子どもも勉強するようになりました。ただし、ついて行けない子もいるようです

福岡教育大学附属久留米中学校 (福岡県 / 国立 / 共学 / 偏差値:59)
    在校生 / 2012年入学
      子どもが毎日生き生きと通学している姿を見て評価を上げさせてもらいました。楽しいそうです。
    • 学習環境
      学習意欲が高く熱心に授業を受けて教師もまたそれ以上に熱心に取り組んでもらっています。

八女学院中学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:49 - 50)
    在校生 / 2014年入学
      毎日宿題があり学習習慣がつく。確認テストがよくあり補修でサポートしてくれる・生徒たちの声も良く聞いてくれている
    • 学習環境
      いつでも学習できる環境になっている。休み時間や放課後にも勉強できる。細かいところまで熱心に教えてくれる

• 男性保護者
    松崎中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年入学
      文武両道のバランスの取れていると思う。少子化ではあるが、行き届いた教育が出来ている。
    • 学習環境
      生徒が自律的に物事に取り組んでいるように感じます。レベルが高いです。

• 女性保護者
    松崎中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      部活動も勉強も、どちらも生徒が取り組みやすいよう学校全体で努力している姿勢がみられ良いと思う
    • 学習環境
      福岡市内でも学力的には上位に位置しているようで、自主参加の補修などもされており熱心だと思う

口コミ 5469件中 531-540件を表示