みんなの中学校情報TOP >> 口コミ
中学校の評判(口コミ)

南多摩中等教育学校 (東京都 / 公立 / 共学 / 偏差値:61)在校生 / 2024年入学

総合評価全体的に良いが、学級委員や委員長は、集団のためより自身のエゴのためにやっているような動きをしています。薄っぺらいひと多くて呆れる。どれぐらいの人が気付いているのだろうかと考えることがあるがそんな人たちのせいで学校の評価を下げる必要もない。
学習環境サポートは満足とまではいきません。今年度来た先生、はっきり良い悪い言ってくれるし、社会性という目で指導してくれるのが新鮮で良き。勉強も生活面も手厚く見てくれるので、もっと知りたい、聞きたいと、モチベーションが上がる。深い部分で色々と良くなるのではないか。

おおたかの森中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)在校生 / 2024年入学

総合評価学力なども高く設備もきれいで、いいほうの学校だと思います。
いやなところといえば、寒がりなのでたまに秋くらいに先生が冷房つけるの寒いです。まあ、ジャージの長ズボン持ってくるのをめんどくさがった私が悪いんですが…
学習環境補修などはとくになく、受験はまだ始まっていないのでわかりませんが、先生はわからないと聞いたらやり方などを教えてくれるので、サポートなどは普通くらいかなと思います。

八雲学園中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:39 - 41)在校生 / 2024年入学

総合評価行事が多すぎて、テストに打ち込めない時がありますね。
楽しさよりも勉強を取りたい人は、他の中学校も見てみたらいいと思います。 -
学習環境図書室が凄く綺麗です。全体的に木造で落ち着く雰囲気です。
しかし冬でも夏でも室内は暑いです。
図書委員会に言った所で、ほぼ変わりません。
試験対策dayはすごく充実した時間となります。

新町中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)在校生 / 2024年入学
総合評価学習面では安心して自分のペースで進められる場所ですが、先輩方に嫌われたり、同級生に嫌われたら覚悟をしないといけません。
学習環境授業自体は先生にもよりますが、分かりやすく手厚くサポートしてくれます。

湖東中学校 (鳥取県 / 公立 / 共学)在校生 / 2024年入学

総合評価楽しい学校です。4校の小学校が集まっているため人数が多く、色んな性格な人がいて面白いです。先生も優しい方が多いです。体育祭や文化祭はすごく盛り上がります。
学習環境テスト前には放課後に質問教室があり、それぞれの教科の担当の先生が分からない問題を教えてくれます。

洋光台第一中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)在校生 / 2024年入学

総合評価先生はよく、制服はおしゃれで、良い学校と思いますが
いじめや、不審者さえいなければ、非常に良い学校と思いました -
学習環境サポートは充実しており、テスト前に自習にしてくれる先生が何人もいました
しかも他教科OK先生ガチャはあたりと思います

日本女子大学附属中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:56)在校生 / 2024年入学

【学習環境】
わからないところは聞いたら教えてくれるし課題の提出状況も厳しく見るのでありがたい。
【進学実績/学力レベル】
進路実績は良いと思います。推薦枠もかなりあるしいいと思います。
【施設】
施設はとても綺麗だし環境も整っています。図書室は本がたくさんあって落ち着...

草加中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)在校生 / 2024年入学

総合評価全体的に体育会系学校という感じで、インドアな子どもたち、体力のない人はあまりおすすめできない。体育祭が1年で一番の大きいイベントなので運動が苦手な方は気おつけたほうがいい。
学習環境テスト前の補修があるが、正直家出勉強していたほうがいいような内容だった。

千代田中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:47 - 52)保護者 / 2024年入学
総合評価生徒が皆笑顔で通っている印象です。我が子も、毎日「楽しい!楽しい!」と喜んで通学しています。先生方も熱心で優しく、大らかな方が多いので保護者としても安心して通わせられます。
学習環境中間一貫校で高校受験の必要がなく、中学の間は自分の興味のあることを深められる時間が十分にあります。学習のサポートに関しても毎日のモーニングルーティンなどもあり十分だと感じています。

鯨井中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)在校生 / 2024年入学
総合評価普通
特に特徴なし、平凡な学校 -
学習環境学習サポートや、質問タイムみたいなのはあります。行ったことはないので、よく分かりませんが、そういうのがあれば、テストへの不安が少しでも解消されていると思います。
最近見た学校
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ