みんなの中学校情報TOP >> 口コミ
中学校の評判(口コミ)

太山寺中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)在校生 / 2024年入学
総合評価運動部が強いイメージ。特に陸上、バスケ、野球。頭も結構いいので進路には困らない。治安も結構いいのでいじめはあるけど暴力などはない。
学習環境テストのレベルが高く、毎回テスト後にレベルの高い取り組みをしている

清泉女学院中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:54 - 59)保護者 / 2024年入学

総合評価入学して1年が過ぎましたが、娘も親も、もっと清泉が好きになってきています。期待以上の部分も多く、点数をつけるなら、100点満点の120点くらいです。
学習環境先生方のキャラクターはさまざまですが、皆さんとても教育熱心です。教育熱心といっても、ただ、進学実績を伸ばすということではなく、生徒が自らどのように社会に役立てていけるかを考え、自分の道を選択していくことを支援することに重きを置いている印象です。

関西学院中学部 (兵庫県 / 私立 / 共学 / 偏差値:57 - 61)保護者 / 2024年入学
総合評価我が子が非常に楽しんで通学できており、親として不安となく満足、と評価する。男子、女子でややカラーも違うところはあるかもしれず他の意見もあるであろうが我が子にはよく合った素晴らしい学校である。キリスト教教育は当然熱心でありそうした面で引っかかりを覚えるような方には向いていない。
学習環境勉強の内容に関しては極めて一般的だが、受験対策などを望んでこの学校を親子ともども選んだわけではないため満足している。

三鷹中等教育学校 (東京都 / 公立 / 共学 / 偏差値:60)在校生 / 2024年入学
総合評価いいところはたくさんありますが悪いところも多いのでそこそこといったところです。校長が変わったことで大きく校風も変わり、変化に追いつけなかったり、現状を不満に思う生徒がとても多いです。
学習環境補習が多いです。入学してからの勉強は割と頑張らなければいけません。

横川中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)在校生 / 2024年入学
総合評価強く聡く美しくを胸にみんなが目指している?
自立と貢献を胸に手伝って貢献してる人もいて表彰のとき表彰されてる人はいる
総合で元気で楽しい中学校です -
学習環境どこにでもある普通の学習サポートで優しく先生たちが教えてくれる

加木屋中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)在校生 / 2024年入学

総合評価「夢に向かう生徒」から今年「夢を実現する生徒」に代わり、毎年この学校にあった言葉なのか考えているところがいいと思う。
学習環境テスト二週間前に計画表が配られたり、部活がなかったり、通常五十分授業のところ、四十五分授業になったりと、生徒が勉強ができるようにしている。廊下に高校についてのチラシなどが置いてあって進路を決めるのに役立っていると思う。

上小阪中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)在校生 / 2024年入学
総合評価来たらとても楽しく過ごせる良い学校だと思います!!
また、恋愛や体育祭、文化祭、さらに水泳大会など楽しい行事ももりだくさんでとてもおすすめです!
学習環境何かやりたいことをしっかりと伝えるとそれに向けて先生や友達が応援、サポートしてくれます

駒沢学園女子中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:36 - 40)在校生 / 2024年入学

総合評価努力して学業に取り組める人や楽しく学校生活を送りたい人、緩い校則が良い人は他の中学をおすすめします。
学習環境学習については他校との差は目立ちません。仏教の授業など興味深いです。

喜沢中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)在校生 / 2024年入学

総合評価生徒はとても良い方が多いのですが生徒に八つ当たりする先生がいたり女子にだけ甘く筋肉アピールがうるさい先生などいらっしゃいますがまあ暴力とかはないんで良いと思います。とある部活の前の顧問の先生は暴言に近い発言が多くお若いですけど結構威圧的でした。威圧的な指導により泣いてしまった生徒も多くその顧問の先生が原因でやめてしまった部員が5人近くやめたりとやめた生徒が多かったです。今は他の中学校へ転勤されました。
学習環境たまに塾補修がありますねえ。授業は荒らしている生徒が多くよくやりますねとか言ってる生徒がいます。

本太中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)在校生 / 2024年入学
総合評価生徒の子たちは明るくて良い子ばかりですが、教師に関しては自分の意見が強すぎます。自己中な先生が多いです。自分のクラスは余り物クラスだと思っています。体育祭に関してもリレーの時は自分のクラスだけ陸上部がいなくぶっちぎり最下位で、学年種目も運動ができる子がほぼいないためぶっちぎり最下位でした。またクラスの半分は文化部です。体育祭なんて優勝できないと思います。自分の好きな生徒をクラスに入れたり、好きじゃなくても運動ができるから入れたりします。今年はクラス替えで自分のクラスに反対意見を持っている人が多くいまだにも前のクラスで集まって話している人が多いです。そしてクラスのことに関して泣いている人が多いイメージです。また、噂だけでその生徒を決めつける先生が多いと思います。本当なのかわからないまま他の先生たちに広める先生もいます。私はそんな先生は好きじゃないです。はっきりいって嫌いです。結構心にいろんな意味で刺さることが多いのでメンタルが弱い人はあまりおすすめしない学校です。
学習環境先生によって変わります。教え方が下手な先生もいればうまい先生もいます。これは権力が高い担任の先生になった場合教え方がうまい先生が配置されやすいです。これに関しては運です
最近見た学校
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ