みんなの中学校情報TOP >> 口コミ
中学校の評判(口コミ)

南林間中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2021年入学

総合評価いじめは無視。いい先生はもう全員いなくなってしまいました。本当に気持ちの悪い学校。入学する人は本当に、頑張ってください、
学習環境私はわからないところを聞きに行ったが、時間がないなどあしらわれました。
受験前に唯一寄り添ってくれた先生がいましたが異動になってしまったのでもう本当に価値のない学校。

八雲中学校 (北海道 / 公立 / 共学)保護者 / 2022年入学

総合評価その時々の勤務する教員次第で、安心して登校できるか決まるのはおかしい。
教員が田舎→田舎での転勤で、明らかに質が下がっている。問題がある教員がこの学校に集められている印象
やる気のある、生徒にも人気がある教員は居るが少ない。 教員の「どうせ、3年で転勤だから…」というやる気のなさが伝わる。 -
学習環境学習に対し意欲的な教員とそうでない教員の差が激しい。
一生懸命指導してくれる熱心な教員もいるが、少ない。学校として、学習のサポートをする取り組みはない。

瑞雲中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2022年入学

総合評価陰湿ないじめが多く、いくつかのグループで分かれている。暗い子はあまりおすすめはしない。先生の裏表が激しいです。部活動は盛んで活気があっていいと思う。
学習環境テスト前にポイントやアドバイスを教えてくれるので、そこはいいかなと思います。

サレジアン国際学園世田谷中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:51 - 59)在校生 / 2022年入学
総合評価教員があまり良くない 人それぞれで態度が違い ものすごく僕はうざく感じてます 教員の態度などを改善して欲しいです
学習環境なんとも言えないですね まぁサポートとかは1から5で言うと3ですかね

塩浜学園 (千葉県 / 公立 / 共学)在校生 / 2024年入学
総合評価うるさい子が多いです。そして、性格の悪い子も多いです。ルールを守れない子も多いです。休み時間はトイレが話してる子たちで溢れかえるし、教室で取っ組み合いや鬼ごっこをして、周りが見えていなくてぶつかってくる子もいます。小学校と変わりません。それを踏まえた上で入学するかを決めたほうがいいと思います。でも校舎はすごくきれいなので、新しい校舎がいい人にはすごくおすすめです。
学習環境授業に関しては他の学校と変わらないと思います。先生は良くも悪くもないです。

八条中学校 (北海道 / 公立 / 共学)在校生 / 2022年入学

総合評価教師は信用しないでください
自分が友達にいじめられて精神が辛い時に理由やどんなことをされたなどを話してないのに担任に「学校に行かなくなるのは甘えだ」と言われました担任にそんなこと言われて学校に行かなくなりました、月に一度担任と話す機会が謎にあるのですが、その時もそれも原因などと気付いてる様子もなく謝罪もなかったです、ここの学校の教師は言葉に責任がないと思いますね、その担任は常に高圧的な態度で月一の時に話していて恐怖でしかなかったです、また「甘えだ」とか理由も聞かず自分を侮辱されたりしそうで話したくなかったです、自分の担任は教師としての自覚、言葉のお重みをまるで理解していませんでした、この学校にはそんな教師がいるので注意を -
学習環境癖の強い教師が多く自分は苦手でした、昭和の教師のような人も2.3人いますし、とにかく癖が強く疲れます

西部中学校 (富山県 / 公立 / 共学)在校生 / 2023年入学

坂下中学校 (福島県 / 公立 / 共学)保護者 / 2022年入学

総合評価問題児に対しての指導がなっていなく、周りの生徒に悪影響。ほとんど放置され、いじめがあっても保護者まで話がいっていない場合がある。コンプライアンスが厳しくなり、先生方も大変かと思うが、そういった生徒へきっちりとした指導と、それ以外の生徒へのサポートをきちんとしてほしい。いじめをいじめだと思っていない。先生もたよりない。
学習環境授業中ふざけている生徒がいて授業にならなくてもそのままにしている。

松江第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2023年入学

総合評価正直学校自体は楽しいですけど、とにかく先生が嫌すぎてやばいです。
先生が嫌な理由は部活のところを見てもらえればわかると思います。
自分自身が変な態度を取られてるみたいなことはないですが、見てて不快になりますし、友達同士でもこういう話が上がるくらいです -
学習環境どこかの会社とのあれでやっている補習教室が学校の放課後にあります。(任意、人が多いと抽選?)
分からない部分は先生に聞けーとかありますけど、先生見つかんなくて諦めるとかそもそも聞いたりしないとかです
受験に関してはまだわかんないです

第一中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)在校生 / 2024年入学

総合評価陰口学園といったとこでしょうか?
それとクラスバランスおかしい。クラス替え下手すぎだろ、、、って思います -
学習環境昼休みや放課後に勉強会的なことをしているので勉強には気合を入れているようです。
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ