みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ

塾ナビ

中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 129273件中 5191-5200件を表示
    首里中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2022年入学
      はっきり言って酷すぎる。の一言。火災報知器をわざと鳴らして逃げる等の遊びもあった。男女の贔屓が凄いしイメージだけ気にして中身根本の問題を解決しようとしない。
      担任・生徒指導・生活指導の先生どちらかが軽く注意するだけ。セキュリティもガバガバ。
      『伝統ある』だなんてほざいてるけどそんな事ないしどこに伝統要素があったんだ?としか思わない。年々酷くなってるからそう感じたのかもしれないが今の首里中学校に伝統が無いのは事実。『伝統ある首里中学校』をこれからも受け継ぎたいならきちんと改善するべきでは?きっとクチコミを見てないんだろうな、と思うばかりでした。
    • 学習環境
      受験生になってからテスト前にはテスト範囲を詳しく教えてくれたり呼び掛けが強まったからいいと思う。

• 男性在校生
    滋賀大学教育学部附属中学校 (滋賀県 / 国立 / 共学 / 偏差値:59)
    在校生 / 2023年入学
      入学したことを後悔する可能性もあります。やはり校則と先生の傲慢さが恐ろしい。まともな意見を言っても無視されるだけですし、生徒会は先生の操り人形、生徒総会も茶番です。入学を検討している方、まだ間に合います。いますぐ考え直してください。
    • 学習環境
      補修などはそれなりに充実してますが、学習はもはや塾前提の教科もあります。テストも難しく、内申も取りにくいので他校との競争ではなかなか不利に立たされやすいです。後エスカレーターは頭悪い人もそれなりにいます。でもすごく頭いい人もいます。

• 男性在校生
    八風中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      まぁ星1ですねぇ とりあえず付近の低い高校行くためだけの工程みたいな?感じです。あとは先生ですね、説明した通り…む◯◯み先生とは◯◯先生が印象深いですね。悪い意味で。僕が見つけてないだけでまだいるかもしれません!
    • 学習環境
      そこそこいいと思いますよ。付近のレベルの低い高校に行けるくらいには。

岡野中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      ある先生は表向きは明るく親しみやすい印象でしたが、実際は非常に幼稚で、生徒によって態度をあからさまに変える人物でした。可愛い生徒には甘く、そうでないと判断した生徒には厳しく接し、同じ行動でも注意の有無が異なったり一貫性のない対応が多々ありました。
      合唱コンクールの練習では「部活の時は声を出せていたのに、なぜ今は出せないのか」と強い口調で責める場面もありました。歌声とただの大声の違いすら理解せずに詰めているようで、非常に不快でした。
      さらに、風邪で休んだ生徒に対して「体調管理くらいしろよ」と電話越しに小声で嫌味を言ったこともあり、日常的にネチネチとした態度が続いていました。
      他の先生に対しても意図的に突っかかるような態度を取り、実際に言い合いしているのを聞きました。そうした場面を見るたびに「この人は教師以前に、まず人としてどうなのか」と疑問に思わされました。
    • 学習環境
      ある先生はテスト期間中も部活をやらせていて、その部活の子達はテストに集中出来なくて思い通りに勉強出来なくて点数があまり取れない話は聞きました。

• 男性在校生
    木津南中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      今の二年とか一年とかの先生や生徒はいい人ばかりだけど3年が全体的いいとこなし。
    • 学習環境
      けっこう友達同士での勉強会があっていい感じに楽しく勉強できるし、先生にわからないところを聞いたら教えてくれるから、かなり充実している。

• 男性保護者
    檍中学校 (宮崎県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      まず卒業式の歌、選択してる歌がやばい。感動も何もない。卒業式でこの歌、親戚一同「えー何でこの曲」って言うくらいセンスがなさすぎたらしい。
      入学式の日も15分~20分入学生の親がいる前で歌の練習が始まる。やめてくれ。それだったら前日までに練習し終わって欲しい。親の前であたかも一生懸命練習させてますアピールはいらないしもしそれをするなら15分早く入学式を始めてくれ。親だって暇じゃない。何に力を入れてるのか今の時代かなり遅れた教育だと思う。全体的に怒鳴る教師数人、親の前アピール、歌の選曲センス無し。今の時代の中学校の教育ではない。
      運動会の練習を教育委員会も見に行って欲しいくらい。
      入学した子供達はちょっと精神的にやられてるらしい。可哀想。
    • 学習環境
      うちの子の担任はとても良かった受験の時も親身に考えて本人の意向を尊重してくれてありがたかった。

中川西中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      いいところはあるのだろうけど、先生の質や生徒のいじめなどを考えるといいとは言えない。成績のつけ方は先生にどれだけ好かれているかによる。定期テストで95点を取って、授業もまじめに受けて、提出物も出しているのに3な子がいて、定期テストの点70点くらいで授業いつも寝ている奴が4をもらっていたりする。体育は、振り返りカードを出さなかったりする陽キャが4、5をもらって、真面目に振り返りカードを書いて、陰キャもしくは普通の子っが3だったりする。先生のあたりはずれが大きいです。
      この辺が評価の理由です。
    • 学習環境
      よくもわるくもないです。定期テスト前には、教育相談という自分がわからないところを質問しに行ける時間がある

• 男性在校生
    貫井中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      中体連登録のことのことや
      いじめなどの問題等々でやばい所です。
      ただ吹奏楽部や柔道をしっかりやりたい人は入ってもいいと思います。
    • 学習環境
      ちゃんと定期考査にちゃんと対策部屋っていうのが
      あるので普通です。

中央中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      不審者もたまに見ます。
      部活はとても楽しいです。でも治安が悪いので道端で大声で喋っている人がいました。
    • 学習環境
      先生が色々やってくれます。朝早く来て補習しているのでそこはいいかと。

• 男性卒業生
    鷲宮東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2022年入学
      校長来てから行事つまんない
      体育祭午前で終わりとかなめすぎ笑、500人もいるのに終わるわけない笑(体育委員が校長に説得させて午後までやりました
    • 学習環境
      授業平気で遅刻してくる、なんなら来ない時もある笑(誰も呼びに行かない笑)自分で調べろばっかり

口コミ 129273件中 5191-5200件を表示

みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ