みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  広島県

塾ナビ

広島県の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 2080件中 511-520件を表示
    AICJ中学校 (広島県 / 私立 / 共学)
    在校生 / 2025年入学
      めっちゃいい学校!英語での授業楽しいし、先生も優しいし、先輩からの圧少ないし、あんまり困ること無し。
    • 学習環境
      いつでも相談に乗ってくれるし、英検サポート、単語テスト、海外留学の機機会もたくさんある。

広島中等教育学校 (広島県 / 公立 / 共学 / 偏差値:56)
    在校生 / 2023年入学
      とても充実した学校生活が送れます。
      生徒のサポートを積極的に先生方がしてくれるので、安心して学校生活を過ごせます。勉強面はもちろん、学校生活の様子もしっかり見てくれているので、のびのび過ごすことができます。
    • 学習環境
      先生が進路の相談をとても真剣に聞いてアドバイスをしてくれるため。自習室もたくさんあるので勉強がしやすい環境が揃っている。中3の時点で志望大学を考える機会が設けられており、進路のことを考えやすい。

• 女性保護者
    如水館中学校 (広島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:51 - 56)
    保護者 / 2023年入学
      総合的に楽しく通える面倒見がいい学校だと思います。
      文化祭や体育祭などのイベントが盛りがっていることも魅力の一つ。
      「勉強だけではなく様々なことを学べる学校で通ってよかった」と子供が言っていました。
    • 学習環境
      同じ目標を持った子供も多く切磋琢磨している印象です。
      また教科によってはその子その子にあった宿題(自習)が出ているようで子供もそれがいいと言っていました。
      検定などは補習やサポートが手厚く感謝しています。

牛田中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2025年入学
      私はすごいいいとおもおいます!制服は可愛いし、偏差値は高いし、部活にすごい力が入っているから。ただ、牛田新町に住んでいない人は投稿が大変だと思う。
    • 学習環境
      私的には困っていないけど、男女で態度が違う先生がいるとかいないとか。ほんとのことはよくわかりません!
      ただ、わからなかった時に詳しく教えてくれるのでいいです!

• 男性在校生
    口田中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      家が近いからです。とても安心安全な学校生活をおくれるようになりました!せんせいもやさしくておもしろい
    • 学習環境
      すごく先生の教え方が上手くて、私も分かるようになりました。いい学校です

• 男性在校生
    廿日市中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      教師も生徒もいいし、部活もまぁまぁ。唯一怒れるのは施設ぐらいの結構いい学校です。地域のボランティアもかなりの参加募集があったり、楽しく過ごせます。
    • 学習環境
      中々に良い方ではないでしょうか。意味のない課題などは特に無く、しっかり生徒を思っての授業だったり、テスト前の復習プリントだったりを作ってくれます。

在校生 / 2024年入学
      いろんな学区から来ている子ばかりだし
      友達作りも一年生の頃は悩んだけど
      今は心の支えになってる子も多い。
      イベントも勉強も皆一生懸命に取り組んでて
      やらないとヤバイって気持ちもあるから
      頑張れてるんだと思う。
      イベントが多いと思う。先輩達も盛り上げてくれるし楽しい。
      高校生を見て生活するから校則違反なんてする人も居ないし
      良い人ばっかりな気がする。
    • 学習環境
      点数が悪ければ補修がある。
      毎日の課題もある。
      テスト前には自習室開放してくれて集中して学校で勉強できる。

坂中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      大好きな学校でした。もし戻れるならもっと楽しんでおけばよかったなと思います。毎日学校に行くのはめんどくさかったけどそれもいい青春だったなと思います。厳しかった先生も今じゃ恋しいです。
    • 学習環境
      試験の2週間前から試験計画表のようなものを配られ、一日ごとにどの科目を何時間勉強するのかといったことを書きます。結構めんどいです。1週間前になると各教科ごとに質問教室が放課後に開かれます。自分の苦手なところ、分からないところを直接先生に教えて貰えるし、ノリのいい先生だとテスト問題を遠回しに教えてくれたりします。とても楽しいです

宇品中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2022年入学
      在学してるときは不満が多かったですが、卒業して思い返してみるといい思い出だったなと思います。校則も時代に合わせて緩くなってきてるし、給食もめちゃくちゃおいしいし、先生も面白い人が多くて楽しかったです。
    • 学習環境
      定期的にきずな学習会という地域のボランティアの方や先生に勉強を教えていただける勉強会があったり、担任の先生に進路相談に乗っていただけます。

• 女性保護者
    広島国際学院中学校 (広島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:47)
    保護者 / 2025年入学
      学校が明るく、勉強のみならず生徒が好奇心をもって取り組むことのできるイベントが盛沢山です。もともと第一希望の学校ではなかったのですが、今は「めっちゃ楽しい、ここで良かった」と言っております。思った以上に他の生徒さんのレベルも高かったです。
    • 学習環境
      宿題がしっかり目に出ます。子供は文句を言っていますが、なんとか終わるレベルです。学校がわざわざ高い授業料を払ってきているので、塾は行かなくていいというスタンスです。テスト前は数学のプリントを大量に配りやる気のある子のモチベアップになるよう働きかけて下さいます。職員室のとなりに自習室があり、質問しやすいようになっています。

口コミ 2080件中 511-520件を表示