みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 33232件中 511-520件を表示
    陽南中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      あまり頭は良くないけれどだからこそ楽しい!ほかの中学校よりも多分元気で行事も全力!
      先生同士も仲が良さそうでよくご飯食べに行ってるらしい
      あとは男女仲がよく雰囲気がいい。
    • 学習環境
      先生たちが頑張ってサポートしようとしているが生徒の勉強へのやる気がない

滝中学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:62)
    在校生 / 2024年入学
      なんだかんだで充実しているし、制服着てると賢いですねって言われて気分がいいので通っているということに満足している
    • 学習環境
      火曜学習会という下位の人が行くやつがあって、ならないよう必死になっている

• 男性在校生
    宮原中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      明るく活発な人が多い。クラスによって結構ばらついてる。陰キャがいないクラスもある。まあその分浮くとアウトだが、、、
    • 学習環境
      9クラスもあるからクラスによって先生が違うため、当たり外れが大きい。先生によって大きく変わる。

三滝中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      教科毎の担任によって変わりますが今のところは大丈夫です。平均点は約290点位だった気がします。ですが、テスト近くになると教科によってテスト勉強の時間が与えられていますし放課後には先生方が教えてくれる三滝未来塾があります。

【進学実績/学力レベル】
      人によると...

瑞江第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      完璧だけど、プレゼン発表とかが多すぎるし、みずほ祭りっていう祭りとかでは校庭も解放して欲しいって思ってる。
    • 学習環境
      我自体小学校からまともに勉強してこなかったから不満とかないけど、問題出されて答えたらすぐ0点とかいう先生居るからやだ。

• 男性在校生
    八乙女中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      学校の行事に関して少し不満なことがあります。それは紺青祭を二日制にもどしてほしいところです。それ以外は普通の公立中学校といった感じです。
    • 学習環境
      受験の仕組みについては、高校の先生が教えてくれたりと丁寧に説明してくれます。

• 男性在校生
    市ケ尾中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      毎日行きたくなるような感じではないですが、他校と変わらないです。ユネスコスクールなのに!市中から世界を変えれてないです。
    • 学習環境
      3年は進路相談や無料で英検が受けられます。他校と変わらないです。

西神中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      先生と生徒も仲が良く自分も先生からあだ名で呼ばれる時もあります!休み時間の時に一緒に遊んでくれたり生徒を楽しませてくれたり、、、生徒思いの先生がたくさんいます!本当に楽しいです!
      補習はないです
      定期テスト前には部活も無くなり、学校で勉強したい人は学習室で自習室のように教室を開けてくれます。そこで分からないところを質問している人もいます!

• 男性在校生
    緑中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      可もなく不可もなく。
      特に熱心な方ではないと感じる。
      先生によると思います。

【進学実績/学力レベル】
      その子によると思う。
      まだ進路も決まってないので

普通だと思うが
      その辺りはわかりません。

【施設】
      図書館は種類があり綺麗で居心地がいいと思う。...

土呂中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      この学校は先生同士の交流が、生徒視点からもよく見られます。特に、先生同士でよくハーフマラソンに参加しているのは、有名な話です。最近は合唱コンクールが開催されたのですが、2年生の部が終わり、休憩に入ろうとしたら、まさかの先生達からのサプライズで、職員合唱がありました。(1番盛り上がりました。)土呂中学校は結構アットホームな職場だと、生徒の私でも感じます。そのおかげか、生徒同士も仲が良く、争いごとが好きではない生徒が多いです。ただ、もちろん問題児もいますが、注意してくれる人もいるので助かってます。
    • 学習環境
      今の美術の先生だけかもしれませんが、美術は補習が何度か行われています。学習面に関しては、定期テスト直前になると、五教科の授業では自習が行われています。また、質問会も行われており、分からないところを気軽に聞くこともできます。他にも土チャレが開催されていて、定期テスト前はもちろん、漢検や英検に取り組むことも可能です。

口コミ 33232件中 511-520件を表示