みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  愛知県   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

愛知県の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 1982件中 501-510件を表示
    北山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      全てが良い学校で行きやすい学校で、卒業するのも名残惜しい。
      とても体育大会や合唱コンクールもすごく楽しい
    • 学習環境
      頭のいい人とあまりよくない人との差はあるけど、それを少しでもなくそうと、色々な勉強法をしてくれたり、居残りも手伝ってくれる

神丘中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      とても良い学校です!できない子には厳しいとかはありません。みんなが楽しく過ごせるようにいろいろ考えてくれています。
    • 学習環境
      とても難易度の高いものばかりです。しかし、頼めば基礎も教えてくれるし、良い先生ばかりです。

• 男性在校生
    犬山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      校舎がボロくて雨漏りするところがありますが、面白いので文句ないです。校門から下駄箱までが遠いけど、別に文句ないです。伝統的な学校で、自分が入学した時に創立70周年で上空写真撮りました。ちなみに、同じ年に自分の母校の犬山南小学校は創立110周年を迎えました。
    • 学習環境
      今年から全教室にエアコンが付いたので夏は快適です!冬はストーブあるので寒くないです。加湿器もあるので快適です!

扇台中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      生徒の仲も良く、学年によって差はありますが団結力があり盛り上がれる学校です。毎日楽しいです。
      トイレも綺麗なところは綺麗で助かります。
    • 学習環境
      可もなく不可もなく。先生は授業後も教室にいて質問に答えてくれる先生と授業終了のチャイムより早く出ていく先生もいます。教科担任は運です。

東陵中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      3年間とても楽しかったです。色々ありましたがここで良かったです。先生と生徒の仲も良く、先生がとてもフレンドリーで生徒思いで優しく大好きです。修学旅行ではディズニーランドとシーの両方行きました!多分今年だけらしく、最高の思い出を作ることができました!
    • 学習環境
      テスト前やノート提出の前などは勉強会が各教科あり、先生によってはもう一回軽く授業をしてくれたりもします!勉強出来る子も自習するために残ったりもしています!

• 男性在校生
    今伊勢中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      面白い友人、後輩、先生方に恵まれていてとても素敵で楽しい学校だと思います。
      ずっとここにいたいくらいです。
    • 学習環境
      ぶっちゃけ個々のクラスによって変わって来るかなとは思います。
      勉強の雰囲気を作れているクラス、そうでないクラスがかなり別れているようにも感じますかね

柏原中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      先に結論を言ってしまえばとても楽しい学校です。生徒と教師同士の仲もとても良く、和気あいあいとした明るい学校生活を送れています。
      行事では生徒はもちろん、教師も盛り上がります。生徒より楽しみにしている教師もいたりします。(笑)
    • 学習環境
      定期テスト前には勉強会が開催されたり(参加は自由)勉強に関してのサポートはとても丁寧で素晴らしいと思います。進路に関しては親身になって話を聞いてくれたり、進路について的確なアドバイスをしてくれます。
      不登校の子にも割と寛容です。別室で授業やテストを受けたり、家に訪問して近況を聞いたりと学校に通わせるため努力してくれる教師が多いです。

今伊勢中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      みんな仲が良いので、毎日学校に行くのが楽しみです。先生によって生徒のえこひいきは多少ありますが、若い先生も多く、ノリがいいのでいろんな相談も気軽にできます。怖がられている先生も多いです。
      先生ほとんどが生徒としっかり向き合って、見捨てることなく叱ってくれます。部活も他の中学に比べて部数が多いと思います。
    • 学習環境
      テスト前に、質問教室というのがあり、先生が生徒につきっきりで教えてくれます。少し時間が足りないかもしれませんがわからないところはいつでも聞けます
      教科担当の先生によって教え方が全然違います
      やっぱり若手の先生は少し教え方が至らない点もありと思いますが、授業が楽しみになることも多いです

愛知教育大学附属名古屋中学校 (愛知県 / 国立 / 共学 / 偏差値:54)
    在校生 / 2017年入学
      先生がとても優しく、国立の中学ということもあり、生徒たちの性格が良い。
      学校の設備も綺麗で、クーラー完全完備。
      体育館は夏は暑くて、冬は寒い。
    • 学習環境
      先生に質問をすれば、丁寧に答えてくださる。
      夏休み期間には自習するために学校開放されている日が設けられている。
      定期テストの前にも、先生に質問するための時間が設けられている。
      ほとんどの生徒が進学校への進学を希望しているため、授業の内容は他校とは違い、自分たちで授業をつくりあげていかなくてはならない。
      テストでは授業よりもレベルの高い問題が出るため、塾に通う生徒がほとんど。

• 男性在校生
    佐屋中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      生徒同士の仲間を思う気持ちは一級品。
      生徒会未来箱に意見書を入れると、生徒会が一次審査をして、可決された場合全校生徒で投票を行って、校則の一部小改変を行うなど基本的に生徒主体。
    • 学習環境
      熱血な教師や話上手な教師が多く、全国学力・学習状況調査では、9割の生徒が、全国平均を20点以上、上回っている。授業で絵や写真、モニターを使った授業も豊富で、すべての生徒が楽しみながら授業を受けている。

口コミ 1982件中 501-510件を表示