みんなの中学情報TOP   >>  愛知県の中学   >>  扇台中学校   >>  口コミ

扇台中学校
(おうぎだいちゅうがっこう)

愛知県 名古屋市緑区 / 公立 / 共学

(13件) 愛知県内193位 / 280校中

2016-10-22投稿
    [学習 4| 進学 3| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 -]
      安定していると思う。先生はいじめなどにも非常にシビアになっており、安心できる。
      学習環境は普通だと思う。問題なく、べんきょうできているので、気にしていない。
      進学はほどほどであって、いろいろと生徒のことを考えてくれていたので良かった。
      設備はとてもあたらしいです。トイレはあたらしい、ウォシュレトつき。
      部活動は、まあまあです。マンマスこうなので、なんでもありますが、そんなに強くありません。
      いじめは本当に効きません。先生がだいぶんきにしており、良かったです。
      拘束はけっこうきびしい。髪の毛などもうるさいし、ふくそうもうるさい。
      制服はいたってふつうです。それでもそんなにきにすることはないので、問題なし
      特に地元なので、志望動機はなし。
      トライ英語
      英語が苦手だった
      緑高校
      安心して通えるので。
    2016-10-22投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 4| 学費 -]
      信頼できる気がしました。しかしながら先生はいい加減でした。
      問題なし。大きな問題はないので、お気に入りだと思います。
      進学は悪くないと思います。色々と問題はないので、心配なしです。
      問題ありません。特に気にすることもありません。施設はしっかりしている。
      部活動は悪くない。勉強にも影響がないようにしています。
      いじめはなし。いじめがあると気づくと、先生は問題ない。
      気になります。先生は結構厳しいので、すぐにチェックが入るので、問題なし。
      制服はいたって普通です。靴下も普通で、鞄も統一されていて問題なし。
      進学は良い感じで問題なし。
      英語塾
      英語がとくいです。
      刈谷
      面白いところ
    2016-10-19投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 -]
      比較的穏やかな生徒が多く学校の近くを通ると知らない人にも挨拶してくれる
      聞けば教えてくれるけどわからない子にはあまり指導がないように思います
      教育熱心な家庭が多くそこそこ頑張っても内申が取りずらい 進学先ついて何度かアンケートがある
      少し前に改装されて比較的きれいでランチルームはとても広いです
      運動部はどの部活も県大会に進むほどとても熱心です 文化部はゆるいです
      特に目立ったいじめがあるというのは聞いていません 面談やアンケートも定期的にとっているようです
      校則はあまり厳しくないようですが女の子は編み込みは禁止のようです
      男の子は学ランで女の子は紺のセーラー服で可愛いです 襟はつけ襟です
      学区内にあったから必然的に
      のだ塾
      あすとろ出版
    2016-10-15投稿
    [学習 3| 進学 4| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 2| 制服 2| 学費 -]
      目立ったいじめなどもなく過ごしやすい中学校です。先生方も生徒をよく見てくださっているという印象です。
      それほど、学力アップに力を入れているようには感じられませんでしたが、自分のペースで勉強できるところはいいと思います。
      ほとんど自分の行きたい高校へいけていたように感じます。推薦などは、資格がないと厳しいためほとんどが一般での入試でした。
      学食が充実していたように感じます。また、体育館などの設備も充実していました。全体的に古い感じがありますので汚く見えますが・・・
      合唱部がかなり練習をしていた気がします。練習中の声が家まで届くこともあります。ただ、運動部は種類が多くあったのですが、文化部については、ほぼ選ぶことができなかったです。
      目立ったいじめはなかったように思います。先生方も話をよく聞いてくれるようでした。
      女子は、膝たちになってスカートがつかないといけない。また、リボンは短くしてはいけないなど結構厳しかったです。男子は、そもそもき崩す人がいないためか厳しいように感じませんでした。
      制服はセーラー服と、学ランです。かなり地味目な制服といった印象があります。学校で、購入場所が決められておりそこで購入しました。
      受験もせずに行けるため。近いところにあったため通学がしやすかった。
      塾は利用していません
      マイペースという学校指定の参考書を買いました
      緑高等学校
      場所が近所であり、通学しやすかった。また、偏差値が自分と一致しているから。
    2016-07-13投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 2| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 1| 制服 3| 学費 4]
      学校の雰囲気でしょうか先生も生徒も以前の方が落ち着いていたように感じます。今は、よく言えば活発、自由、、、校則などもですが緩く感じ全体的に落ち着きがない印象を入学してから感じております。やや勉強面は不安です。
      普通の公立中学校です。
      平均的だと思います。
      まだ、よくわかりませんが以前の雰囲気とは少し違うように感じます。若い先生が多い!?
      空調もあり快適に勉強できています。
      地下鉄徳重が近いです。
      特に目立つ成績の部活はないようですが、どれも頑張っています。
      やはりSNSによるトラブルでしょうか。LINEなどはやっていないと仲間から外されるようです。
      以前より全体的に緩くなった!?部活が違いますが、以前は携帯など全くダメでしたが、下の子が入った部活だけなのかスマホなど自由のようで写真を撮ったりもするそうです。
      学ランとセーラー服です。
      公立中学です。
      学区なので
    2015-10-16投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 4]
      特にアピールできるものもなく、可もなく不可もなく一般的な普通の公立中学校だと思います。
      塾に通っている子が多いようなので、学校だけでは行き届いていない感じです。
      まあまあ良い方だと聞きますが、学年によって変わるようです。
      言葉のきつい体育会系の先生が多いようで、おとなしい子達は話かけづらいそうです。
      改装などで綺麗な方だと思います。
      駅も近いしアクセスはよいが、地下鉄ができて治安は悪くなっているような気がします。駅周辺の商業施設が溜まり場のようになっています。
      比較的活発な方である。年によっては県大会、東海大会など出場。試合の近くはテスト週間なども練習があるほどの熱心さと聞きます。
      緩い方だと思います。部活の試合の時は、携帯やお菓子を持ってきてもいいようです。制服や髪形で注意されたとは聞いた事ありません。
      男子学ラン。女子セーラ服。
      公立で義務教育なので。
      学区だから。選べません。
    2015-09-19投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 4]
      先生たちがしっかり管理してくれており、安心しえ子供を学校へ行かせることができます。
      生徒たちがしっかり勉強できる環境になっていると思います。また生徒たちがしっかり運動もできると思います。
      名古屋市内の孤高へ行ければよいと思っています。しかしながら刈谷高校や愛知の良い高校も行けるので良いです。
      先生たちは、しっかり生徒を管理してくれているので、中々いいと思います。またみな親切です。
      施設は良い。エアコンも良い。トイレもキレイであって、体育館もキレイで設備が良かったともいう。
      生徒たちは歩いていくことができます。ただし、アクセスはあまりよくなく、橋を渡らなければいけない。
      部活はあまり盛んではない。部活もあまり強くないようです。運動はNG.
      いじめはほとんどありません。親切な先生がしっかり管理しているので良いです。
      制服は普通で女の子も、しっかりしてみえてよいとおもわれます。
      しっかり勉強ができr学校。
      刈谷
      勉強に集中できる
    2015-09-18投稿
    [学習 5| 進学 2| 先生 5| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 1| 制服 2| 学費 4]
      少し昔に問題があったためガラが悪くヤンキーが多いという勘違いをされることがありますが、全体的に落ち着いていると思います。先生方も明るくとても楽しい学校生活を送ることが出来ました。
      あまり生徒同士でテスト勉強や受験勉強をする環境はなかったように感じます。ほとんど個人で勉強をしていました。
      卒業後は地元の緑高校や若宮商業高校が多いようです。しかし、旭ヶ丘高校に行く人もいるため個人の勉強次第だと感じます。高校の推薦枠はあるにはありますが履歴書等にかけるほどの資格がないと推薦を取ることはむずかしいようです。
      基本的に先生方は皆熱心に指導をしてくださいます。さらに明るく話しやすい先生が多い印象です。
      体育館が新しくなり部活などが頑張っているように思います。しかし全体的に古いところが多いと思います。
      扇台中学校にはほとんど徒歩で学校にくる生徒が多いです。もし自転車などで来るとしても駐輪場がないため徒歩でくるしかありせん。しかし地下鉄徳重の駅から徒歩5分の場所にあるのでアクセスはいいと思います。
      目立った賞などは取れていないようです。しかし個人で少しとったことを聞くぐらいでした。
      いじめがあるということは聞いていません。先生の熱心な指導や相談などで解決をしてくださっているのだろうと思います。
      女子はセーラー服、男子は学生服でどこにでもある制服です。学校の校則が厳しいため着崩している生徒は少ないようでした。
      小学校からの持ち上がりの子が多かったため。
      緑高校
      家から近く、公立で娘のレベルとあっていたから。
    2015-09-16投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      あいさつをしっかりしてくれる。ただその後の態度が非常に悪い子がいるらしい。校内でも
      3年になってからのサポートはしっかりしているが1年2年にはないため家庭学習が余り身に付かず3年になってからが大変
      公立高校への進学が多いようです。名門進学校への推薦をもらって進学する子もいるようです
      太陽光発電や空調設備もととのっている。ただ特別教室には空調が無いので夏はかなり暑いらしい
      地下鉄の始発駅が近いので便利。名古屋駅まで35分でいけるのはいい
      部活動はしていないが中学生なのに泊まりで合宿をしている部活が有るそうだ。その合宿に参加しないとレギュラーがもらえないとか
      学校内ではなくても通学路などでいじめられているのを頻繁に見る。
      セーラー服と普通の学生服なので特に何かをすることもなく安上がり学校で制服のリサイクルを行っているので洗い替えが格安で手に入る」
      住まいが学区内だから
    2014-12-13投稿
    [学習 3| 進学 4| 先生 5| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 1| 制服 5| 学費 2]
      学校が大きすぎるので、あまり生徒が授業に集中できない。先生も数も少なすぎると考えます。
      先生の数が少ないので、勉強に身が入らない気がする。先生は優しいので悪くはありませんが。
      皆勉強はできる生徒が多いので、神学には向いている良い学区だと思います。
      先生はとても優しく、生徒にも一生懸命対応してくれているので、生徒も皆信頼しています。
      施設はなかなかよく、トイレもきれいでした。しかしエアコンの完備は完璧ではないので、大変だと思う。
      学校の周囲は道が狭く、一方通行が多いので、車で行くにはとってもめんどうです。
      部活動はかなr活発で皆がんばってやっているので、新しい生徒も集中できると思う。
      いじめは全くないようですせんせいがかなりきにしていますので、たぶんよっぱど大丈夫だと思います。
      制服は至って普通ですが、体操服も今風になっているので、全く問題なし
      自宅の近くで学力も高いので。