みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  埼玉県   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

埼玉県の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 2278件中 501-510件を表示
    星野学園中学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:52 - 58)
    在校生 / 2019年入学
      学校は楽しくないですし、先生もひねくれた頭が硬いひとばかりです。でもほんとにいろんな人がいるのでぜったいに仲良くなれる友達はできるとおもいます。今は素敵な友達ができてとっても中学生楽しいです。校長先生は余裕で30分はなすので入学する人はきおつけてください
    • 学習環境
      教科書がわかりにくいです。HRテストなどやっているので基本はできるようになります。いろんな教科で講習や小テストを頻繁に行うので定期テストで悪い点数をとることはないです。数学や英語などの教科は先生側が、いろんな問題に対応できるようになるために良くしてくれています。

在校生 / 2018年入学
      多分中学生生活を謳歌したい人には向いてないです。その代わりある程度勉強をして遊びたい人には向いていると思います。全体的に生徒間の仲は良いですが好かれる先生と嫌われる先生との仲の良さの差は激しいです。嫌われている先生はとことん嫌われています。体育の先生は気性が荒いのでかなり嫌われています。先生同士の仲が悪いとは感じません。行事は他の学校よりも色々なところに行きます。文化祭などは楽しいですが毎年やることはそこまで変わらないので内部進学した人達はあんまり楽しくないと思います。ただ、初めての人は楽しめると思います。
      通っていて楽しいと思う人と思わない人ははっきり別れると思います。
    • 学習環境
      理数選抜クラスと進学クラスに分かれていますが進学クラスは授業中うるさすぎて授業に集中できないかもしれません。ただ分からないところは先生に質問すれば分かるまで教えてくれます。理数選抜クラスは比較的静かで勉強にも集中できます。しっかりと勉強したいなら理数選抜クラスに入ると良いです。

埼玉栄中学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:52 - 60)
    在校生 / 2016年入学
      割といい学校だと思います。ただ、真剣に勉強したいと思っている人には不向きです。
      勉強したい人は医学コースか難関大コースへ行きましょう。だいたい陰キャですが。

• 男性在校生
    開智中学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:61 - 69)
    在校生 / 2019年入学
      先生の学歴は開成クラスだそうです
      設備をどうにかして貰えば完璧です
      生徒会もちゃんと機能していて一年生でも入れます
    • 学習環境
      テストが悪い人は容赦なくクラスに張り出されます
      つい先日まで赤点ギリギリでしたが先生の指導でだいぶ上がりました

狭山ヶ丘高等学校付属中学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 46)
    在校生 / 2021年入学
      規則を守っていたら普通に青春ができる。
      校長先生が高齢でボケている。
      自習室が整っていて使いやすいです。
    • 学習環境
      テスト前の放課後には成績が悪い生徒を集めて勉強会が開かれそこで自習をする。
      また、朝ゼミや数学の授業ではクラスを二つに分けて行なっている。

• 男性在校生
    大宮国際中等教育学校 (埼玉県 / 公立 / 共学 / 偏差値:66)
    在校生 / 2020年入学
      施設等はとても充実しているが、学力差が激しいと思う。しかし学校生活はとても楽しく、やる気があるほど学力は伸びると思う。
    • 学習環境
      定期テストがなかったり、大学受験も遠いことから気が抜けてしまう生徒が多いイメージ。しかし、studyサプリや東進など積極的な学習サポートもしてくれたり、先生が元々高校教師で教えることのできることが多かったり、やる気のある人はとても伸びると思う。やるひととやらない人の学力の差が大きい。

淑徳与野中学校 (埼玉県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:61 - 66)
    在校生 / 2019年入学
      将来の夢や、進路をを中一の時点から考える機会が多くある。中一が入って1ヶ月半後には、オリエンテーション合宿と言って生徒の中を深めるための合宿があります。中学二年生では台湾研修があり、三年生では京都奈良に行きます。土曜講座というものがあり、実験や、ヨーガ、ダンスに茶道、スペイン語など様々なジャンルの講座を受けることができます。
    • 学習環境
      分かりやすく、勉強のやり方や何をすればいいのかなどを教えてくれる、また、塾に行かずとも上位の成績を取ることは可能。英検や漢検などに力を入れていて、中学三年生までに漢検英検どちらも2級を取ることを目標にされている。オンラインでネイティブの人との一対一の授業もあります。

• 男性在校生
    開智未来中学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:47 - 54)
    在校生 / 2014年入学
      基本的に一緒に学習する=青春を謳歌するという学校には違いありませんが、少なくとも、中学部は学習習慣を定着させる事を目標にしている気が致します。
      従って、苦手科目に対して個別指導的な指導を期待していましたが、そうした補習や学習サポートは少ないと思います。ガチガチの詰め込み型を、期待されていると裏切られます。
      学習習慣は学校だけの指導では難しいですから、親もしっかりしないとダメですね。
      先生は、電話で相談しても、しっかり話を聞いてくれますので、学校側と役割分担をしながら高校課程に入る前にしっかりとした学習習慣を付けさせる必要がある、偏差値でいうと50前後のお子さんにはオススメです。うちの子供もそうでしたので、それが、やらされ感無く付いたと言う意味で評価しました。
    • 学習環境
      公文で英語、国語、数学をやっていますが、学校の宿題を含め、毎日3時間位自宅で勉強しています。これ以外に、学内で朝7時半から毎日30分位独学の時間を取っていますが、学校の宿題は多いといった印象はありません。
      まだ中学部だからかもしれませんが、入学時からの苦手科目は変わらず、そうした科目への学習のサポートや補修は、もっとやって欲しいです。学力が伸びたという印象は無く、毎日、机に向かうという姿勢は付いたかな?と、いう印象です。
      また、登下校中に遊ぶ場所が無いので、余計な誘惑物がない事は、学習環境が整っていると評価しています。

浦和ルーテル学院中学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:54 - 58)
    在校生 / 2018年入学
      まあ良いんじゃない?いざ入学すればそんなだらしない中学ではないですよ?
      傷つく事を平気で言う人もいます。どこの中学にもいると思いますが。
      上下関係はぼありません!男子も女子も!
    • 学習環境
      先生はみんな個性的で楽しいです!授業が毎回楽しいです!!ほんとに最高の授業です!
      あと、季節の変わり目は教室とても寒くて地獄です。ちなみに職員室はめちゃくちゃ暖かかったでふ!!

• 男性在校生
    第六中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      勉強はかなりしやすい学校です。施設もきれいだと思います。行事も生徒全体が一丸となり主体的に全力で楽しみながら取り組んでいます。しかし一部の六中生の登校のマナーが良くないと思います。
    • 学習環境
      授業は長引くことはなくクラスによりますがほとんどの人はしっかり授業を受けています。また学習室という個人学習の出来る場が設けられています。

口コミ 2278件中 501-510件を表示

最近チェックした中学校