埼玉栄中学校

★★★★☆3.50(2件の評判)

60 (埼玉県内14位)

JR川越線 西大宮

埼玉栄中学校の口コミレビュー

在校生

[学習 4| 進学 5| 先生 4| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 2]

【総評】
陸上部に所属して駅伝に出場した。関東大会にも行けて、ご指導に感謝しています。設備が整っていて環境はよいが、費用がかかりすぎ。

中高一貫校で施設設備が整っており、快適な環境で生活できていた。ただ、給食ではなく学殖で毎日食事をしていたため、公立中学校よりも食費がかさんだ。

進路希望に応じたクラス編成がなされているため、個人の進路計画、学力屋特性に応じた進路指導をしていただいた。

若い先生方が多く、熱心にご指導いただいた。体育祭の時にも生徒と一緒にリレーに参加して親近感があった。

私立高校との一貫校であり、校舎、教室だけでなく、部活動も充実した環境の中で活動できた。

数年前に西大宮駅が開業したため、たいへんアクセスが良くなった。

陸上競技部に所属し、駅伝大会にも参加させていただいた。1,3年次に関東大会まで進出できた。

そのような話題は、22年度、23年度に同校を卒業した2人の姉の代にも聞いたことがない。

上下グレーのしゃれたデザインの学校指定のもの。派手でもなく、落ち着いた雰囲気で好感が持てる。

地元の公立中学校が小規模校で、陸上競技部がなかったため、熱心に活動している埼玉栄中学校に入学した。

埼玉栄中学校の口コミを共有する

[学習 1| 進学 2| 先生 2| 施設 4| 治安・アクセス 2| 部活動 2| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 3| 学費 3]

【総評】
優秀な先生もたくさんいますが、副校長に問題があると保護者は言っています。本当に子供をおもって教育してくださっているか疑問です。

放課後や夏休みのサポートはあまりよくないです。受験前の説明とはかなり解離があります。残念です。

頑張れば後押ししてくださるとお聞きしています。今後他の学校のように手厚いサポートを期待します。大宮高校は塾に行かなくても国立に受かるよう学校挙げて教育してくれています。

担任の先生はとてもよいです。副校長に問題があるとお聞きしています。生徒に不要な話をしたり親に対しての姿勢も改めていただきたいです。

校舎が古く建て直しに入っていますが、もっと早く取り組んだほうがよかったかと思います。トイレは特に古く汚く、他の学校をよくご覧いただくと遅れがわかると思います。

西大宮は何もないので不便です。電車の間隔が20分おきで、地震などあった時、不安です。

部員が少ないです。昨年度までと監督は素晴らしい方でした。学校自体がスポーツで有名で、プラス大学合格率もあげていただきたいです。

聞いたことはありません。他の学校より少ないのではと思います。

シンプルな制服ですが、ベルトに学校名を入れるのは受験選択する際、かなりマイナスだと思います。鞄も同様てす。

塾の先生に勧められました。

埼玉栄中学校の口コミを共有する

埼玉県の評判ランキング

埼玉栄中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

埼玉県春日部市
    埼玉県狭山市